Все на митинг!

 
Подробности

Площадь перед "Ямалом" оцепили ещё за час до начала митинга. На мой непривычный к подобным мероприятиям взгляд, было очень много полиции. К тому же, рамки металлоискателей и досмотр на входе у меня всегда вызывают чувство беззащитности и неуюта. Впрочем, досмотр был скорее формальным, как сигнал о том, что всё-то у полиции под контролем. На крыльцо-сцену уже поставили аппаратуру. Народ начал подтягиваться минут за пятнадцать до начала мероприятия. Нельзя сказать, что шли строем. Многие приходили и поодиночке. Кто-то пришёл со своим плакатом. Кто-то получил флаг или транспарант у организаторов. И вот начался митинг. Пока выступали ораторы, я смотрел по сторонам.

митинг

Красочные флаги и плакаты смотрелись на фоне обшарпанного фасада спортивного комплекса довольно гротескно. Честно говоря, их вид навевал мысль, что сначала было бы неплохо обустроить собственную страну, а уж потом спасать братьев-славян. Хотя большинство собравшихся об этом явно не думало. Минут через пять после начала митинга люди на площади разделились на три примерно равные группы.

митинг

Выделялись те, кто пришёл сюда по зову сердца и за идею. Эти стояли у сцены, внимательно слушали, кивали, соглашаясь с оратором. Было слышно, как некоторые даже повторяют особо удачные мысли выступающих. Эти люди действительно сопереживали братскому народу. Другие пришли сюда из любопытства, потому что по своему статусу не могут пропустить такое событие, или просто потусоваться. Они стояли во втором кольце митингующих и вполголоса разговаривали. Впрочем, обсуждали они как раз-таки события в Крыму. Гадали "присоединят-не присоединят". Третья группа людей пришла сюда по производственной разнарядке. Некоторые из них откровенно скучали, натужно держа транспаранты. Остальные общались на повседневные темы.

митинг

Выступали депутаты городской думы, общественники, всяческие партайгеноссе. Многие - сами по национальности украинцы. Говорили все складно, красиво, вдумчиво. О том, что мы должны поддержать братьев, что нельзя допустить кровопролития, что "две страны - один народ" и сила наша в единстве. Очень правильные вещи говорили. И всё же, пока жители Ноябрьска выражали свою гражданскую позицию, я думал о девушке Лене из Симферополя. Станет ли ей менее страшно за своё будущее, когда она узнает, что мы тут её поддерживаем? Перестанет ли она боятся за своего дядю - офицера ВМФ Украины, заблокированного сейчас на собственном корабле?

Вечером объявили о желании властей Крыма присоединиться к России. Слово за народом республики.

Master_bo

Комментарии  

 
+3 # Оля
Пусть слово за народом республики и останется. Боюсь, девушке Лене станет еще страшнее, если узнает, что мы ее тут поддерживаем. Лично мне страшно, что такое количество народу в нашей стране с ума спрыгнуло, насмотревшись нашей пропаганды. Звоню друзьям на Украину, просят не вмешиваться никому. Расцениваю события так: доведенные воровстром и безнаказанность ю властей люди абсолютно справедливо сбросили свою верхушку. Этими событиями воспользовалось множество интересантов, от националистов до России и Запада. Обидно, что наши лгут и полощут мозги хлеще всех. Тошно за страну. Вывод: пркратите врать и воровать, и оранжевые революции не будут вашим страшным сном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # РОМАН
Диву даюсь,как кремль уверен во всесильности своих зомбо-ящиков. Откровенно лгут считая людей тупыми баранами. Оккупация есть оккупация и, не взирая на то что в Крым и раньше, и особенно теперь наехало много рассеян, очень многие крымчане не желают ни прсоединения к России, ни той вакханалии, что сейчас творят с подачи кремля, ни, тем более, войны. Хотя с помощю оружия и отработанных способов фальсификаций москва способна состряпать любые "волеизьявления ", ведь даже российские паспорта выданы заранее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Евгений
Роман, или как вас там, украинские зомбо-ящики работают куда круче российских (похоже, вы их и насмотрелись). Уже 23 года они методично вещают о том, какая Россия гадкая, а бандера хороший. И что вы называете оккупацией? Россияне не ПОНАЕХАЛИ в Крым, русские там живут уже сотни лет. Прежде чем нести чушь, почитали бы историю. А лучше - съездили бы в Крым сами и посмотрели кто там оккупант, а кто нет. Хотя, лучше не езжайте - целее будете. Там таким, как вы, морды бьют. И правильно делают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Марк
Если митинг в поддержку братского народа Украины, тогда почему же никто не вышел с украинским флагом?! Т.н. митинги больше похожи на поддержку военного присутствия РФ на Украине, а это уже оккупация, а не поддержка братских народов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций