Все боятся времени, а время боится «Почты России»

 
Подробности

Прав был булгаковский герой: «Не читайте за обедом советских газет». И российских тоже не читайте. Не иначе как черт дернул меня открыть «Ведомости» за обедом. Заголовок гласил: «Счетная палата поддержала акционирование «Почты России». В планшете умещаются все газеты в мире, поэтому, я погуглил. «Известия» десятью часами ранее писали: «Счетная палата притормозила акционирование «Почты России». Кто-то явно путался в показаниях. Назревала интрига!

pochta4vopros

 Оказалось, что пока я попытался пообедать, в Госдуме решали судьбу почтовой империи. Насколько я понял, треть акций почты будут продавать в следующем году. И тут, неожиданно, меня накрыл университетский курс маркетинга. Вспомнил, что идеальный покупатель, инвестор или акционер - это так называемый «стейкхолдер». Тот, кто кровно заинтересован в существовании и развитии компании. А вы как представляете себе акционера «Почты России»?

Сначала я представил стейкхолдера в платочке и с тросточкой. Бабуся вкладывает последние сбережения в почтовую пирамиду. Потом стало ясно, что больше всего заинтересованы в покупке почтовых акций производители спайсов и «солей для ванн»: сейчас легальные смеси рассылают дилерам именно почтой. И только потом возник наиболее вероятный сценарий.

Самый прибыльный бизнес у нас до сих пор «обанкротить и продать активы». Рентабельность этой двухходовки зашкаливает. И логика приватизации почты отлично впишется в этот сценарий. Собственно, материал «Известий» был почти что об этом. Скоро почте конец, наверное.

А может. и не конец! Вдруг все образумятся и к закрытому аукциону допустят лишь высокопрофессиональные курьерские компании? А может? Часы в уголке планшета показали угрожающее время. Я опаздывал. Суп остыл, паста не съедена. Обед не получился. Время потрачено впустую: рассчитался и вышел.

Государство много лет реформирует «Почту России». Уже и раки свистят, а воз и ныне там. Скорее всего, возникло понимание, что время потрачено впустую, так будет и впредь. Логичный ход: акционировал, продал и вышел.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Прохожий
На мой взгляд, брендом "Почта России" прикрыт какой-то совершенно иной всероссийский бизнес.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
На почту идешь, как на пытку. Очереди, хамство и вечное нехватка кадров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций