Весна... В воздухе чувствуется что-то такое...

 
Подробности

А тут весна вроде как подкрадывается. У нас это совсем незаметно... Но все-таки в воздухе уже чувствуется что-то такое...

***

Весной организм просыпается от спячки, оживает и мыслительный процесс - не тот, который "по работе" - этого добра у нас хватает в любое время года ; не тот, который "политика". Просто размышления о бытии: вот еще год прошел. Можно строить планы на текущее теплое время. Хорошо...

04032014 vesna

 

***

Мне вот говорят: "Не загадывай". А я не могу не загадывать на несколько месяцев вперед. Я живу у черта на рогах, у белых медведей в прихожей - и билеты в отпуск в августе купила еще месяц назад. И обратно тоже. А то фиг улетишь-прилетишь в сезон. Все полетели. Разом. Мигрируем в теплые края. Чем мы не птицы?

***

Угораздило меня новый "Робокоп" посмотреть. Кто понимает, о чем я - тот меня понял. Спецэффекты, пытытыщ, бздым в каждом кадре... А старый «Робокоп» двадцатилетней давности - роднее. Там романтика была. А здесь так все технологично, "кластерно". Тут даже положительные герои какие-то механистичные. Как в жизни сейчас. Примета времени.

***

Ненавижу социальные сети. За то, что из хороших людей делают каких-то моральных уродов. За то, что сталкивают лбами не то что незнакомых, а даже и близких людей. Когда читаешь вдруг шовинистское или откровенно фашистское высказывание уважаемого прежде человека - в ужас приходишь. Или Интернет, как дьявольское зеркало, тащит из людей их внутреннюю суть? Я предпочитаю не знать. В общем, меняю обретенную реальность на утерянные розовые очки. Не хочу разочаровываться.

***

Некоторые люди, наверное, думают, что жизнь - она вот такая, как в интернете пишут. А это самое колоссальное вранье. Причем, оно, как керосин (Джером К.Джером), просачивается везде. Жизнь - это то, что вокруг тебя, то, как ты сам живешь и как даешь жить другим. То, как ты общаешься с близкими, делаешь свое дело. Все остальное - навязанное извне, а значит, не твое. Интернет разучил нас выбирать. Мы покорно глотаем чужие мысли, повторяем чужую ложь и множим, множим чужое и чуждое мировоззрение. Фу.

***

Боль последних дней - Украина. Здесь больше всего лжи. Противно читать и смотреть обе стороны . Правда порвалась на маленькие кусочки и рассыпалась по обеим нашим странам. Я не знаю, где больше правды. Просто я чувствую ложь.

***

Очень хочется в международной политике кому-то доверять. Я доверяю Путину (тапки убрали! Убрали, я сказала! У нас сейчас нет других вариантов! У вас есть? Покажите!). Возможно, он меня обманет - но я и многого от него не хочу. Пусть удержит страну на той высоте, которой удалось достичь после проклятых девяностых - я имею ввиду внешнюю политику. На русских сегодня не смотрят, как на недоумков - потому столько вражеской суеты по ее внешним границам. Боитесь, сволочи? Правильно боитесь!

***

Либерализм - это болезнь. Хуже внешнего врага - только враг внутренний. Воспитанный тем же интернетом. Пятая колонна. Имеешь другое мнение? Живи согласно выбранной позиции. Но не воняй по ночам в интернете, неудачник, просравший свою жизнь и винящий в этом кого угодно, только не себя.

***

А вот нам очередной проект показали - Детский "Голос". Первые светлые слезы радости за много дней. Как поют! Какие голоса! Вот здесь нет лжи. Чем чище душа, тем искреннее исполнение.
Одно огорчение: девочка с великолепным джазовым голосом из Молдавии. Спела какую-то попсовую муть, совершенно не раскрыв свой голос. И к ней не повернулся никто. А потом, когда показала пару джазовых пассажей - жюри раскрыло рот, но было поздно. Бедная талантливая девочка - проклятье на голову взрослых, кто выбрал тебя петь эту совершенно не твою песню!
А мальчишечка из Междуреченска (городок в Кемеровской области) - ох, как ты был хорош! Итальянцы бы плакали, если бы услышали как ты поешь "Вернись в Сорренто" на итальянском языке.

***

Любимая книга Стругацких "Трудно быть богом" экранизирована и вышла на большой экран. Я боюсь это смотреть. Да, Герман гений, конечно. Но такой злой гений. Стругацкие в своей книге оставляли надежду. Герман, судя по увиденным отрывкам и трейлеру, надежды не оставил. Не хочу без надежды. Пусть это только кино. Да и аналогии какие-то сами проводятся в связи с последними событиями... Нервы не выдерживают.

***

Моя любовь к гаджетам, кажется, подошла к логическому концу. Испытав все варианты телефонов Samsung Galaxy от первого до четвертого плюс два планшета, повосхищавшись удобством и многофункциональностью последних моделей, остановилась... на iPhone 5c и планшете iPad-mini. Самсунг - гениально. Айфон - само совершенство (несмотря на некоторые видимые неудобства) . Такой вот парадокс.

***

Еще одна нечаянная радость: на канале "Культура" - Павел Шпорцл и "Виртуозы Богемии". Чистый, хрустальный мир чудной музыки. Хочу туда.

***

Вот, пока писала – проверила почту. В последнем письме мне прислали (как специально!) такую мысль. Точнее, диагноз: «У русскоязычной аудитории интернета происходит такое явление, как возрастная регрессия – «возврат в детство». Они ведут себя в интернете как дети и подростки с соответствующим некритичным отношением к получаемой информации". Психотерапевт Марк Сандомирский."

***

Хочется чем-то позитивным закончить. Сварить чашечку кофе "по-адмиральски", например. "Жизнь - отличная штука, несмотря на весь ее ужас" (кто-то сказал, не помню, кто) .

(рецепт от Адмирала: КОФЕ ПО-АДМИРАЛЬСКИ
На две столовых ложки пережаренного и помолотого мелко кофе - половина столовой ложки какао, половина некрупной дольки чеснока, половина столовой ложки мёда.
Помолотый кофе заливается холодной водой из расчета двух порций и ставится на очень медленный нагрев. После перемешивания кофе с водой в турку кладётся мёд и чеснок и также слегка перемешивается до растворения мёда. При появлении светлой пенки в ёмкость доливается холодная вода (1\4 порции и высыпается какао. При готовности кофе подается без чеснока (аккуратно вынуть ). Пейте на здоровье!

Майя Бабочкина

Комментарии  

 
+1 # Mark Sheider
Браво! Имеете другое мнение?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Шкипер
записки на салфетке...инте ресный жанр. Жаль что почти умер с развитием твитера и прочего фейсбучья
знаю чего не хватает к кофе по адмиральски- во первых адмирала, ну или хотя бы капитана третьего ранга, и коньяку, адмирал кофе без коньяку точно не будет))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Снуппи
Автор, похоже, живет разнообразно. Постоянно смотрит по сторонам и все замечает. Спасибо, Бабочкина, повеселила. Да и правда весной потянуло :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Егорыч
Лирично, но нелогично.)))
А что если ценой за удержание страны на высокой высоте как раз станет то, что улететь, куда в августе хотел, уже не получится. Ну, там деньги иностранные сильно подорожают, или границы закроют? А если вдруг в либералы и пятую колонну автора запишут - вот, Айфоном пользуется, верный же признак? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
Дык и что теперь, не только в Европу не поехать, но даже и в Крым? :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ростислав Соловьёв
Пользоваться Айфоном не только не логично и непатриотично, когда враг у границ, но ещё и опасно.
А ну как болезнью либеральной идеологии от её продукта заразишься?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Погодина Инна
Не заразится. У нее, по ходу, с иронией все в порядке. Спасибо, Майя. Интересно почитать, о чем люди думают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций