Весенний avito-миноз…

 
Подробности

Будьте осторожны, друзья мои! Мошенники, прописавшиеся на сайте avito.ru, продолжают с откровенной наглостью обстряпывать свои чёрные делишки! В общем, дурят нашего брата, дурят, пользуясь униженным положением людей, отчаявшихся найти работу в период кризиса. И я – тому свежеиспечённый свидетель и практически несостоявшаяся жертва!

avito

 

Мой муж в поисках работы обошел все организации и перерыл все сайты. Но, как все пути ведут в Рим, так и все результаты поисков приемлемых вариантов обычно приводят на avito. И вот – о, чудо! – заманчивое предложение. Требуется личный водитель с зарплатой 45 тысяч рублей. Указаны работодатель – некая Ксения, и телефон для связи - +7-909-426-07-27.

Само собой, муж начал звонить по указанному номеру. Долго пробивался сквозь непрерывные короткие гудки, потом наблюдал за надписями «переадресация звонка» и вдруг услышал сочный мужской голос, подтвердивший намерения потенциального работодателя осчастливить человека, обладающего возрастом и водительским стажем моего супруга, достойной работой (на автомобиле Ауди-8) с приличной зарплатой. Причём, условия были обрисованы самые радужные: тут вам и восьмичасовой рабочий день с пятидневкой, и доплаты за переработку. В общем, господин Устинов Андрей Анатольевич (так представился человек из телефона) не скупился на посулы. Естественно, почуяв удачу, муж поинтересовался возможностью личной встречи. Тот посетовал на нехватку времени и предложил пересечься прямо сейчас. Мол, нахожусь в данный момент в администрации города, на вахте предупрежу – вас там встретят. Только поторопитесь, а то через сорок минут меня там не будет!

Муж практически расправил крылья и готов был белым лебедем лететь навстречу будущей работе. Но тут Андрей Анатольевич сказал: «А вы не могли бы исполнить одну мою просьбу? Мне срочно нужно приобрести и привезти кое-что из спиртного, водку или шампанское...» Мой насторожился и ответствует: «Давайте. Сначала встретимся, а там уже посмотрим». Тон собеседника сразу стал ледяным: «Я вижу, вы недостаточно исполнительны!» И связь тут же прервалась.

Муж мой, человек, обладающий достаточно развитым чувством собственного достоинства, возмутился: что это он, мол, мной командует, как мальчиком на побегушках! Сначала пусть на работу возьмёт, а потом выпивку требует! И тут до меня стало доходить... Я вспомнила многочисленные истории о мошенниках, прикидывающихся работодателями и обманом выманивающих у несчастных безработных последние сбережения. Кстати, здесь же, в блогах, я недавно читала похожий пост. Схема со спиртным вполне вписывалась в ряд таких происшествий.

Знакомый из полиции подтвердил: это мошенники. Насчёт телефона посетовал, что симки они меняют, как перчатки, и по номеру отследить звонившего практически нереально. Остаётся лишь самим быть бдительными и не попадаться на удочку жадных до наживы подлецов.

А вас, друзья, я хочу предупредить: за объявлением на avito, о котором я написала, скрываются мошенники! Не надо их подкармливать финансово за свой счёт! И водку им тоже не покупайте...

Жожоба

Комментарии  

 
+2 # Дракула
Вот твари, прям как вампиры, кровь людскую сосут, отчаянным положением пользуются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций