Верни миллион, я все прощу. Твоя прокуратура

 
Подробности

Один гражданин, будучи главой поселка Пурпе, что в Пуровском районе Ямала, был до невозможности охоч до денег. Звали его Валерий Олейников. Как утверждает прокуратура, а теперь еще и суд, глава поселения бескомпромиссно и без оглядки на тонкие намеки контрольных органов выписал себе вознаграждение за проделанную работу в размере один миллион восемьдесят три тысячи рублей. Это, по смыслу местного нормативно-правового акта, десятикратная ежемесячная получка чиновника.

i

 

Надо сказать, что повязали его не с кондачка. Сначала предупредили – мол, норма «О денежном вознаграждении и пенсионном обеспечении главы поселка Пурпе и председателя думы», которую единогласно приняли депутаты на собрании, немножко противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации, который гласит, что такие гарантии могут быть предусмотрены только федеральным законодательством. Хронологию событий отслеживала прокуратура: в октябре 2012 года именно она внесла протест на решение депутатов Пурпе. Однако глава поселка его отклонил и, зная, как неторопливо работает бюрократическая машина в России, пошел и получил выписанное самому себе вознаграждение.

Нет причин полагать, будто Валерий Олейников не знал, что играет с огнем. Знал, и даже, возможно, все просчитал: пока суд да дело, получу денежки, а там видно будет. А там прокуратура все-таки не отступилась и подала документы в суд. Теперь горе-главу обязали вернуть ухваченную неправомерно сумму. По этому поводу народонаселение Ямала высказалось сурово: дескать, как банку икры в магазине украдешь, так вернешь и банку, и моральный ущерб, и еще под статьей пару годков походишь. А тут вернул миллион – его и простили.

«Ямал-Медиа»

РеалистКА
За каждый просроченный день- проценты. Неуплата в определенный срок- конфискация имущества. Успел переписать- на рудники на благо обманутой Родины!

ГриМел
Ну что сказать - повезло что получил, не повезло что наябидничали злые завистливые языки чиновничьего аппарата этого чиновкника.

Не надо быть Гераклитом, чтобы понять: миллион разделить на десять – получится сто тысяч рублей. По сравнению с чиновниками более высокого уровня – плюнуть и растереть. Если бы не одно НО. Салехардский городской форум продолжает бурно обсуждать не чиновничьи, а свои зарплаты. Хотя и сравнивает их, конечно, с чиновничьими. Сравнение выходит не в пользу плебса. По данным опроса, подавляющее большинство северян имеет жалованье в размере от двадцати до сорока тысяч рублей. А зарплата пурпейского главы – радость только тринадцати человек, что составляет три процента от всех отметившихся граждан.

Drahelas.ru

mimi
Я нажала от 20-40. Хотя моя зарплата от 30-40. Пожизни пришла к такому мнению что денег всегда мало. Потребности ростут.

Skif
Забавно получается - по статистике у нас зарплата в среднем 70 000 руб, тут на форуме большинство от 20 до 40. Я понимаю, конечно, на счет среднего арифметического, и если тут все проплюсовать да разделить на итоговую сумму получим наверно тоже около 70. Но если серьезно, картина получается странная - на крайнем севере-то зарплата у большинства равна зарплате в средней полосе России?? печалько.. верните "длинный рубль" на его историческую родину

Karamba
блин... а я живу в ипотечном жилье, машину не могу себе позволить, живу даже не от зарплаты до зарплаты, а на кредитку ))))) Потому что зарплату отношу в банк. Последнее время начинаю тихо ненавидеть эту жизнь и всех и вся ))) Пора спиваться

Тем временем общественность замерла в напряженном ожидании. На носу апрель – крайнее время подачи деклараций о доходах. Говорят, депутаты окружного Заксобрания даже расспорились намедни на этот счет. Среди них ведь есть газовые генералы, у которых в структуре дел депутатская работа почти как общественная нагрузка, а в структуре доходов депутатская зарплата почти как две «нееловские» тысячи - мелочь, а приятно. Пока неизвестно, все ли народные избранники должным образом отчитаются о своих финансовых благах. Подождем, сравним, посчитаем.

Комментарии  

 
0 # хрено-тень
Ну, думаю, действовать по принципу "взять, всё и поделить" невозможно, однако, должны же быть какие-то рычаги воздействия на аппаратчиков. Как сделать профессию (или хобби?) чиновника непопулярной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
А кто будет делать ее непопулярной? Если все в жизни происходит (а именно так и происходит) по воле чиновников, то сделать непопулярным свое хобби они естественно не дадут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Я всегда поражаюсь - как им не стыдно? Хоть бы врали что ли в декларациях своих ))) а то правда тошно делается от такой открытости власти )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # фикус
Цитирую Марина:
Я всегда поражаюсь - как им не стыдно? )))


А чего стыдиться? В стране, где все воруют, стыдно так мало воровать...а нам - массе ротозеев неудачников, которые искренне считают, что живут неплохо - только и остается чужие деньги считать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
Цитирую Оля:
А кто будет делать ее непопулярной?


Работодатели, деньгодаватели, зряплатоначисли тели ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нана
Реальный доход северян даже не 20-40 тысяч рублей, а вполовину меньше с учетом северной надбавки, итого 10-20 тысяч рублей.Только у нас на Ямале так хорошо жить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций