Великий день. Борьбы с коррупцией

 
Подробности

Сегодня в России – великий праздник. День борьбы с коррупцией. В этот день поднять бокалы может каждое второе ведомство или учреждение нашей могучей страны. Могут чокнуться игристым вином и сами виновники торжества - мало кому из которых удалось ощутить всю боль и раскаяние от содеянного. С какими же результатами мы пришли к этой знаменательной дате? Проанализируем.

09122003 vzyatka

Ноябрьский городской суд вынес приговор по резонансному делу о коррупции в ГИБДД. Осудили двух сотрудников отдела Госавтоинспекции и представителя дирекции дорожного хозяйства. На судебном заседании государственный обвинитель настаивал на наказании в виде реального лишения свободы, однако суд вынес более мягкий приговор. Сотруднику дирекции дорожного хозяйства назначено наказание в виде штрафа в размере двести десять тысяч рублей, один из полицейских должен заплатить в казну 2,2 миллиона, второй – триста пятьдесят тысяч. А вот что творили эти ребята. В отделе весового контроля пункта «Карамовский» они получали денежное вознаграждение за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Надо сказать, что ямальские водители неоднократно жаловались на взяточничество у Карамовского. Говорили, что полицейские буквально обложили шоферов данью – от трех до пяти тысяч с одной машины. Если водитель отказывался платить, то его не пускали дальше, находя различные предлоги. Повезло, отделались штрафами.

А вот доктору из глубинки не повезло. Ему ходить и отмечаться четыре года. Бывший врач Пангодинской районной больницы признан виновным в получении взятки. Он, занимая должность врача-невролога, оформил больничные листы гражданам, которые фактически не страдали заболеваниями. При этом в больничных доктор указал ложные сведения о том, что пациенты временно были нетрудоспособны и нуждались в лечении. За внесение в медицинские документы ложных сведений обвиняемый брал по полторы тысячи рублей с носа. Врач был задержан в момент получения денег от еще одного клиента. Об уголовной судьбе «клиента» не сообщается. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере ста тысяч рублей.

Студент третьего курса Ямальского нефтегазового института Тюменского государственного нефтегазового университета признан виновным в даче взятки. Он обратился к ассистенту кафедры естественнонаучных и общетехнических дисциплин с предложением посодействовать в успешной сдаче зачета по материаловедению и экзамена по сопромату. Просил не для себя – для всей группы. Получив согласие преподавателя, он собрал со студентов и передал педагогу девяносто четыре тысячи рублей. Ассистент кафедры проставила в ведомости и зачетные книжки нужные оценки. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки - один миллион четыреста десять тысяч рублей.
В Салехарде еще одна студентка, проходя обучение в салехардском филиале Уральского института коммерции и права, по предложению старосты учебной группы передала сорок тысяч рублей ректору и проректору вуза. Руководство учебного заведения в обмен на деньги предоставило обвиняемой конкретный экзаменационный билет на госэкзамене, а также дипломную работу из архива института. Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей. То на то и вышло. Диплом, интересно, аннулировали?

Намедни даже в кремлевской администрации создано управление по борьбе с коррупцией. Возглавил его человек по имени Олег Плохой. Ну а что ж хорошего, если искать коррупционеров власти приходится даже в собственных рядах? Руководитель администрации президента, между прочим, намекнул, что неплохо бы создать аналогичные управления и на региональном уровне. Ну, чтобы быть ближе к народу. Мало ли что...

Комментарии  

 
+1 # селедка
Интересно, кто сдал студентов? педагогам вроде сильно невыгодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джобаша
Походу в группе все таки оказался говнюк )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Щ
Цитирую селедка:
Интересно, кто сдал студентов? педагогам вроде сильно невыгодно.


Студентов,я думаю, сдали другие студенты, которые платить не захотели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Щ
А меж тем, главного ныне в стране борца с коррупцией господина Олега Плохого уличили в трех килограммах плагиата в его диссертации))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ник
Студенты завистники и сдали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций