Вася поможет всегда?!

 
Подробности

Вчера таксисты пожаловались властям на свою подпорченную репутацию. По их мнению, нелегальные извозчики совсем потеряли совесть, мало того, что отбивают клиентов у законопослушных таксистов, но ещё и изрядно подмочили мнение населения о них. Главным обвинительным аргументом службы такси выбрали продажу нелегалами алкоголя в ночное время.

taxi1

 

- Бомбилы так обнаглели, что даже выпустили визитки с номерами телефонов, где написано «Вася поможет всегда!». Мы таким бизнесом не занимаемся, мы дорожим своей работой, потому что это наш кусок хлеба. Один нелегал во время выпускных балов в городе за ночь заработал почти 300 тысяч рублей, продавая нашим детям водку. А штраф за это всего 2500 рублей. Я не за карательные меры, они не помогут, нужно добиться понимания у этих бомбил-спекулянтов, чтобы у них было понятие: власть держит ситуацию на контроле и может строго наказать, - считает Валерий Верекин, руководитель одной из старейших служб такси.

Другой бизнесмен утверждает, что сегодня даже ранее легальные таксисты уходят в теневой бизнес:

- Работать, не нарушая закон о такси, в связи с бюрократическими препонами и повышением налоговых и страховых отчислений, стало невыгодно. Ситуация вышла из-под контроля властей, потому что до сих пор нет действенных мер наказания за нелегальный извоз. Штраф 2 тысячи рублей? Смешно! Он за смену вдвое больше заработает и при этом никаких отчислений!

По его мнению, официально работающих перевозчиков легче привлечь к административной ответственности: размеры штрафов, применяемых к ним, в разы выше, чем те, что применяются к нелегалам. Между тем качество обслуживания последних оставляет желать лучшего: разбитые машины, хамство, надувательство. А их численность в отдельных городах округа, как утверждают, достигает 80 процентов от общего числа таксистов.

Кстати, Ямал - лидер по количеству такси в Уральском федеральном округе. Семь машин на тысячу жителей, что наглядно доказывает, что услуга востребована жителями региона. Власти прислушались к проблемам таксистов и... повысили штрафы до 20 тысяч рублей, а при повторном попадании придётся заплатить 30 тысяч.

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
+1 # 1
я думал до 300 повысят штраф :Dаха
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Пассажирка
Нашим таксистам нужно памятник поставить. Цены гораздо ниже, чем в больших городах. Например, в Питере за пару остановок берут не меньше 200. Рынок захвачен кавказцами. Как-то ехала по городу полтора часа под лезгинку. На метро это минут 25. Водитель не знал дороги и не мог спросить - почти не говорил по-русски. При расчете у него не оказалось сдачи с двух тысяч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Согревает в холода
Уважаемые борцы с нелегальными таксистами!
Назовите, пожалуйста, номера диспетчерских служб такси, засветившихся с нелегальным извозом.
Также сообщите, пожалуйста, где брать АКТУАЛЬНУЮ базу номеров легальных такси с поисковой системой для телефона. И то и другое - в Салехарде. Тогда я, как сознательный пассажир(и быть может - не только я), буду отказываться от поездок с нелегалами. Иначе - все ваши разговоры про "разбитые машины, хамство, надувательство" можете, как бы так помягче... ну - вы поняли.
Что касается якобы-"корочек" , то все эти корочки делаются на принтере.
Кстати - в Чили есть маршрутные такси на базе легковушек, где стоимость проезда меньше чем обычных такси, но дороже, чем в "газелях". Почему бы и у нас таким не появиться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ямалец
не надо ломать систему, сейчас работа такси всех устраивает, приезжают быстро, берут недорого, а все эти ваши новшества скажутся на карманах населения. Потом скажут, хотели как лучше, получилось, как всегда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Туктабига
В пятницу до работы добиралась на такси за сто рублей, сегодня водитель взял 120 рублей. Не пойму, от чего зависят цены, служба та же,о росте цен не объявляли, водитель сам устанавливает цены что ли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций