В Москву, в Салехард, в Надым. Кто куда?

 
Подробности

Алексей Ситников плавно превращается в Евгения Мискевича. А Елена Мисбахова плавно превращается в Алексея Ситникова. Точки над «И» расставлены, можно анализировать.
Алексей Ситников до сих пор занимал должность главы администрации Надымского района – района сложного, в котором слились воедино и мощное промышленное развитие, и не менее мощный аборигенный колорит. В каком-то смысле прообраз всего Ямала. До этого работал в Новом Уренгое – первым заместителем главы. Тоже та еще территория с точки зрения соблюдения интересов разных социально-экономических конгломератов.

22052013 sitnikov

Вообще-то, именно Новый Уренгой стал местом закалки Ситникова. Сам он живет на Ямале с 1983 года. А с 1999 руководил акционерным обществом «Уренгойдорстрой», которое сегодня как раз занимается строительством альфы и омеги современной ямальской логистики – дороги Салехард – Надым. Ситников, конечно, покинул предприятие, но болеть за судьбу дорог и дорожников, говорят, не перестал. Тем более, что и покинул-то как раз на волне активизации дорожного строительства – в 2010 году.
За каких-то три года много воды утекло, а сам Ситников сменил две должности, одна другой выше. Сначала его назначили замом главы Нового Уренгоя, а в апреле 2012 – главой администрации Надымского района. То есть стаж главы перед уходом на повышение – чуть больше года. Неудивительно, что жители района сказать что-либо внятное об этом человеке не могут. Самая распространенная похвала в социальных сетях – поставил мусорные баки. До этого Надым славился своими мегамусорками, поковырявшись в которых можно было обставить квартиру мебелью и бытовой техникой.
Елена Мисбахова, которая будет замещать должность главы администрации района как исполняющая обязанности, ранее также отметилась в Новом Уренгое. Источники в администрации Надыма пояснили – она пришла на должность замглавы вместе с главой и является представителем его команды. В Новом Уренгое Елена Мисбахова возглавляла департамент экономики. А в Надымском районе занималась формированием бюджета. Прогноз по доходам на 2013 год, который она озвучивала - более семи миллиардов двухсот миллионов рублей.
Бюджет Надымского района – дело тонкое. Для того, чтобы все шло по плану, необходимо поддерживать конструктивные отношения с основным плательщиком – Газпромом. Поступления из его дочерних обществ, работающих на территории, в этом году должны составить пятьдесят один процент без учета межбюджетных трансфертов. Потому и кандидатура Мисбаховой, как говорится, в кассу. В Новом Уренгое, промышленно-социальная специфика которого очень напоминает надымскую, она научилась жонглировать финансовыми потоками, будучи руководителем департамента экономики.
Ну, и последнее – романтическое. Елена Мисбахова будет второй женщиной-руководителем ямальского муниципалитета. Первой стала руководитель администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая. У нее, кстати, пока все получается.

Комментарии  

 
+1 # Изверг
Это у кого там получается, у Белоцкой??? Вы с людьми из Ноябрьска поговорите, они вам в красках расскажут, что и у кого там получается. На Ямале очевидный кадровый голод!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Александр
Очердное доказательство , тому как Новоуренгойцы перенаправляют денежные потоки и подминают под свои интересы Ныдымские деньги. Ситников городом вообще не занимался, а лишь разогнал большенство Надымских предпренимателе й и на их места поставил Новоуренгойцев, молоко завод закрыл зато в Надым молоко из Нового уренгоя возят для школ и садиков и по нормальным деньгам и примеров полно. Вор ушол и после себя такого же вора оставил. Нет хозяина в городе Уренгойцам насрать что и как здесь будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Шах
Ну да, это большинство надымских предпринимателе й еще со времен Ковальчука в администрациях бизнес делала, вот он и разогнал. А вы Александр часом не из администрации района будите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # оптимист
Борьба комерсантов всегда была делом темным, поэтому трудно спорить с Александром (предыдущий пост). Но я бы памятник в Надыме Ситникову поставил только бы за то, что убрал свалки от подьездов. А то стыдно было за город. И слава богу, что чистотой в Надыме уренгоец занялся - свои только бабки делить и могли. Патриоты блин!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лукерья
Да нормальный он мужик )) Балагур ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Костя
Не знаю что там в Надыме, но знакомая из Нура говорит, что он вменяемый руководитель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 55роув7
А я пацанов (симпатишных таких, сопливых) не очень люблю, поэтому безиерно рад, что их меняют на опытных брутальных мужиков. Тем более - профессионалов. Уверен, Ситников сядет на своего конька и дорог на Ямале только прибавится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр
Ваши бы слова да Богу в уши. Поживем увидим. Но как ложили в Надыме асфальт во время дождя и при Ковальчуке и при Дьяченко так и при Ситникове тоже самое делали. Заводскую ул. сколько лет обесчают осветить - бестоку только обещать могут. При вьезде в город на столбах свититльники повесили с гербом Надыма вроде- кому они нужны? кому пыль в глаза пускать? За контейнера мусорные в городе молодец. Но у народа отняли право выбора главы города и теперь будут ставить тех кто ближе к власти. Или к Единой России всех остальных просто душат на корню.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Титечка
Цитирую 55роув7:
Уверен, Ситников сядет на своего конька

Это Вы какого конька имеете ввиду?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Титечка
А про Елену Наильевну будут выкладывать протоколы, как про Кононенко?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лукерья
А она-то что вам сделала? ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Местная
Поживем увидим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # федор
Александр вы пишите, что "как ложили в Надыме асфальт во время дождя и при Ковальчуке и при Дьяченко так и при Ситникове тоже самое делали" Вы не правы Александр, при Ситникове-Шугур ове - применили нанотехнологии: руководители Уренгойдорстрой обратились к Надымчанам за советом ложить асфальт в снег в этом году или перенести укладку асфальта на тротуары в 2014. Видимо молчание Надымчан было истолковано, как согласие. Асфальт, к приезду губернатора, спешно ложили на тратуары и в воду, и на снег. Теперь все успехи закрыты снежным ковром Принять и оценить нанотехнологии в большенстве случаев раньше весны, полагаю, не удастся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Граф
Алексей Ситников живет на Ямале по меньшей мере с 1977 года - тогда он ходил в единственную первую школу поселка Ягельный, ныне г. Новый Уренгой, посещал секцию бокса, тренировки которой проводились в той же школе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций