Утром деньги - вечером стулья

 
Подробности

Уже забытая и, казалось, безнадежно похороненная история вокруг скандально прославившегося предприятия ООО «Бизнес Ямала» получила продолжение. В отношении бывшего директора уже несуществующей организации и нынешнего руководителя аппарата Ямало-Ненецкого регионального отделения партии ЛДПР Сергея Слепцова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о миллионах рублей. Эту новость с ликованием встретили граждане, пострадавшие от деятельности конторы. У людей появилась надежда, что на этот раз дело дойдет до суда и закончится обвинительным приговором в адрес экс-директора. Сторонники партийца уверяют, что вся эта шумиха – очередная провокация и политический заказ.

16052013 styliya

О предприятии «Бизнес Ямал» и его руководители Сергее Слепцове впервые громко заговорили в интернете еще в 2011 году. Именно тогда на столичном форуме появилась тема «Ищу людей, пострадавших от «Бизнес Ямал». Схема, по которой делала свой бизнес вышеупомянутая организация, - это классика мошеннического жанра. Она проста и работает безотказно. С людьми заключали договоры на оказание услуг со стопроцентной предоплатой. В данном случае речь шла о поставках строительных материалов и выполнении услуг по отделке жилых помещений. Когда стало ясно, что ни товара, ни денег, ни фирмы уже нет, люди пошли в правоохранительные органы. Выяснилось, что фирма Слепцова увела из карманов доверчивых граждан десять миллионов рублей.

Drahelas.ru
bombero
«Знаю 23 человек которые обратились в ОВД с заявлениями! Я один из них! Необходимо объединиться для коллективного обращения вплоть до Президента!»«URA.Ru»Сатир«10 миллионов слил из фирмы куда-то это само собой сложная жизненная ситуация. Ведь у него стоял сложный выбор, что же теперь делать с целыми 10 миллионами».

В поисках справедливости пострадавшие стали объединяться в группы и обивать пороги разных ведомств. Тут-то и выяснилось, что ни имущества, ни денег в фирме нет. Взять было нечего, спросить не с кого. Достаточных оснований для возбуждения уголовного дела против господина Слепцова по факту мошенничества тоже не нашлось. По версии следствия, в его действиях не было умысла. Просто либерал-демократ оказался в трудной жизненной ситуации.

Drahelas.ru
Gina
«Поймайте этого гендиректора (с его депутатской неприкосновенностью) за яйца, в темном переулке, и по тем яйцам надавайте если говорят, что нет состава преступления, значит это кому-то нужно. Найдите рычаг и посильнее надавите».

Видимо, «надавить посильнее» получилось только спустя три года. Все это время с разной степенью интенсивности пострадавшие пытаются добиться правосудия. А потому сообщение о том, что бывшему генеральному директору уже давно не существующего предприятия ООО «Бизнес Ямал» Сергею Слепцову вручили постановление о возбуждении против него уголовного дела, прозвучало для многих как гром среди ясного неба. Правда, гром желанный. Интернет-пользователи тут же стали выдвигать версии о том, что же могло измениться и направить следствие на путь истинный.

«URA.Ru»
Пострадавший
«Наконец-то, неужели свершится правосудие. Столько сил было положено, чтобы этого .... привлекли к ответственности за его деяния! Если он получит заслуженное наказание - значит в этом мире еще не все потеряно!».
Весна
«Со временем, видимо, данная персона стала кому-то неугодна. А это все в совокупности стало неплохим поводом отодвинуть его во власти. Радует то, что люди, пострадавшие от действий этого человека, получат наконец свою справедливость».
Salekhardnews.ru
Everyday Norman
«Чистая заказуха. Вопрос в том, кому это надо и в преддверие какого события».
Будда
«Это нашего Сержа самого заказали. И за нарушение подтянули грамотно. И "вовремя". Даже интересно стало - "кому это выгодно?" Вроде никаких выборов нигде не предвидится. Может внутриусобное?»

О том, что шумиха в прессе поднята искусственно и имеет политический окрас, утверждает и сам господин С.А.Слепцов. По крайней мере, так называет себя один из комментаторов статьи, опубликованной на «URA.Ru». Вот некоторые цитаты.

URA.Ru
С.А.Слепцов
«Политические конкуренты специально топят меня в этом деле, но даже если меня осудят (но этого не будет так как преступления я не совершал) никто никаких денег получить не сможет».
«Я бы даже рассчитался лично за то что кто то ничего не получил по своим заказам если бы имел на это средства, но у меня их нет, так как никакого мошенничества с моей стороны не было».
«Пострадавшим не нужно то что бы меня посадили им нужны их деньги, которые они потеряли».
«Довожу до вашего сведения что на должность координатора Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР я претендовать не собираюсь, поэтому успокойтесь и хватит сливать всяческую непроверенную информацию в желтую прессу!»

Остается неясным один вопрос - «а был ли мальчик?». Или идет речь о политической провокации, как утверждает комментатор С.А.Слепцов? Напрашивается вопрос: где деньги, Зин? От ответа на него будет, судя по всему, зависеть исход дела. Вероятно, все-таки уголовного.

Екатерина Таныгина

Комментарии  

 
-1 # валико
И не боятся ведь ничего, обобрал людей наглым образом и живет припеваючи... под суд его! а еще лучше сразу на кол!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лукерья
Парламентская партия, что говорить... Эти люди представляют наши интересы. Интересно, какой у него доход за 2012 год? Однопартийцы отчитались, нехило живут... что им 10 миллионов то, тьху!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Чо выборы на носу? Не припоминаю чото
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ладушка
а ноги у истории растут чуть ли ни с 2008 года сама на эту удочку не клюнула, друзья вовремя предупредили, что дело пахнет керосином
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
Пусть меня осудят, но если граждане-бараны ведутся на провокации, сливают свои деньги каждому встречному, почему мы виним аферистов??? Здесь надо винить как раз этих баранов, и наказывать дальше таким же путем. Лохозавры
(Это мое мнение)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций