«Уныние и позор» в новогоднем Муравленко

 
Подробности

Большинство ямальцев уже давно вошло в рабочую колею после затяжных праздничных каникул. Единственное, что напоминает о недавней встрече Нового года - ледовые городки и елки на площадях. Однако не у всех жителей округа эти городки вызывают бурю положительных эмоций. «Уныние и позор» - именно так оценили свой ледовый городок жители Муравленко на местном форуме.

elka

Рыжий

Таких позорных ледовых городков надо поискать.....

noob
Все лучшее - детям.

Mikeladze89
Надеюсь, Администрация нашего славного города, даст нам развёрнутый ответ на вопрос - "Кто кого кинул или куда ушли выделенные деньги на строительство Ледового городка ". В обществе бытует много версий происходящего. Хочется правды.

Житель
Mikeladze89, Вопрос задан не по адресу. Ледовый городок ежегодно строит Муравленконефть. Бюджетные деньги соответственно не использовались. Да, согласен, в этом году он получился не совсем удачный и затянули со сроками.

Mikeladze89
Житель, я не говорю о бюджетных деньгах. Адреса мне не путай. Администрация и "Муравленковскнефть" в вопросе ледового городка взаимодействует, с того самого момента как начались выделяться средства. Видимо Ты не в курсе, что за курьез случился с этим "Новогодним объектом", который должен был радовать нас и наших детей. Я на такой позор своего ребёнка не повел. Съездил в Губкинский, чтобы не портить впечатления от НГ.

Между тем нашлись более осведомленные форумчане, которым удалось пролить свет на происходящее и объяснить в чем же заключается курьез. Если это и в самом деле так, как описывает один из форумчан, то в эту ситуацию в пору уже вмешаться сотрудникам прокуратуры и задаться вопросами «Где деньги, Зин?» и «Кто бабе руки оторвал?».

Уважаемый посетитель
А что за курьез случился? интересно просто!

ilnus
официальной информации нет, поэтому сейчас начнут сочинять сказки и пересказывать слухи

viking69xxl
Никакой сказки не нужно. Правда в том что строители городка не уложились в срок согласно договору. Когда явилась комиссия, чтобы принять объект, выяснилось что принимать нечего - ледовый городок оказался недостроен в указанный договором срок. А в договоре чёрным по белому было прописано, что в случае несдачи объекта в установленные сроки - деньги не выплачиваются вообще!!!! Поэтому лишившись денег строители городка принялись его уничтожать - поотрезали руки фигурам и т.д. Вызывали и наряды милиции туда чтоб угомонить буянов-строителей а толку то что? Вот нам и остался недостроенный и повреждённый городок.

Кстати, удалось найти информацию о том, каким он должен был быть изначально, без вмешательства «буянов-строителей».

Скоро в городском сквере начнётся строительство ледового городка. Такой подарок к Новому Году жителям готовит Филиал "Муравленковскнефть".
Российский год истории лег в основу создания ледовых скульптур. Возводить ледяные стены, горки, лабиринты и другие сооружения начнут на следующей неделе. Создавать сказку изо льда будут специалисты АРТ-центра «Ледовая Студия» из Санкт- Петербурга. Сейчас ледовых дел мастера работают над заготовкой материала. На озере у спортивного комплекса «Ямал» им нужно выпилить полторы тысячи ледяных плит.
Информация с сайта BezFormata.Ru

А еще говорят, что Санкт-Петербург - культурная столица России. По фотографиям, которые гуляют в соцсети Вконтакте, видно, что ледовый городок и в самом деле напоминает лишь украшенную елку на площадке у какого-нибудь торгового центра.

GSRDbnrvebs

Заглянув на форумы других ямальских городов, нашлось обсуждение и ледового городка в Новом Уренгое. Но там, к счастью, среди комментариев нашелся лишь один с негативной окраской. Остальные форумчане остались довольны.

Маразм_Крепчал
Так-то ляпота

iQoyovCJAng

qqvtUvBYRT4

_КсютА_
В этом году, городок намнооого лучше, чем в прошлом.Ещё бы погода на ноаогоднии праздники была хорошая и вообще отлично =)

Грег
Ходил с ребенком два дня назад - мои наблюдения , на горке с права , та что со стороны Белых Ночей очень неудобные ступеньки , они маленькие и сильно крутые ,в прошлом году ступеньки были шире , ребенок скатился на ледянке и сильно ударился спиной в конце спуска , спуск переходит в бугорок , при спуске по ступенькам дети падают на спину (очень крутые ступеньки и снегу между ними набивается , наступить всей ступней не получится ),, к сожалению дочь скатилась только раз, ударилась больше не захотела , поехали возле церкви с горок кататься .
Думаю стоит лучше позаботится об безопасности при сдаче подобных горок , дети приходят на горки кататься , а потом уже любоваться .
Эту горку я имел ввиду , там еще одна разбитая ледянка лежала , значит мы не первые . и спуск по ступенькам

DSC06402

Как видим, тема строительства ледовых городков постепенно переходит в разряд вечных. Будем надеяться, что та же администрация Муравленко сделает выводы и не станет в следующем году давать повода горожанам выплескивать свое недовольство в интернете, ну а юным горожанам не придется ездить в соседние города только для того, чтобы скатиться с горки.

Комментарии  

 
0 # С.В.
У нашего главы уйма дел по мимо ледового городка,но если он возмет контроль на себя- городок будет чудо. Я ему верю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций