Ударил умышленно!

 
Подробности

Нашумевшая история о гибели ветерана Афганистана Ивана Шапоренко в Новом Уренгое дошла до логического конца в окружном суде. Ранее Ямалблогс не раз снабжал читателей сводками из новоуренгойского зала суда, сообщая из первых уст о перипетиях судебного процесса, длившегося не один год. Напомним, крепкий молодой парень Марат Кулиев с разбегу ударил по голове пятидесятиоднолетнего Ивана Шапоренко якобы за то, что тот провел много времени в уборной ресторана. Удар был такой силы, что мужчина упал на кафельный пол. С открытой черепно-мозговой травмой у него уже не было шансов на жизнь.

приговор Марату Кулиеву

Широкий резонанс история получила, когда в суде первой инстанции дело стали рассматривать по статье «причинение смерти по неосторожности». В Новом Уренгое практически сразу это разбирательство начали сравнивать с делом Мирзоева, от удара которого скончался московский студент. Толком не успели приутихнуть страсти в первопрестольной, как на Ямале Марата Кулиева приговаривают к одному году и девяти месяцам условно со штрафом в один миллион рублей. «Легко отделался», - открыто говорили многие. Тем временем родственники погибшего, не смирившись со столь легким наказанием, пошли дальше. Несколько раз квалификацию дела меняли. В итоге гособвинение в апелляционном порядке добилось своего: Марату Кулиеву предстоят шесть лет в колонии строгого режима. Изменена и статья, по которой он осужден – смерть Кулиев причинил умышленно, и никакая «неосторожность» здесь не причем.

Yamalblogs

Комментарии  

 
+4 # Мамка
значит, есть справедливость?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Неблохер
И правильно, потому что сила дана не для того, что бы по пьяни строить мачу из себя. Сила (любая) - это, прежде всего, ответственность , тем более у людей связанных с правоохранитель ными органами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Николаич
Таким зверям место в клетке!!! Еще мало ему 6-и лет;(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Маленькая, но победа для ветеранов Афганистана. Мало 6-ти лет за смерть человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций