У вас вся спина белая, пенсия стала выше, а отправка писем – дороже. Первоапрельские новшества России.

 
Подробности

Первое апреля в России – святой день. А когда это еще и понедельник, то лучше было, как говорится, вообще на улицу не выходить. После безмятежных выходных напор и энергия граждан, отмечающих сей праздник как профессиональный, кажутся за гранью добра и зла.

spina-belaya

 

По иронии судьбы, первое апреля в России – еще и серьезный законодательно-нормативный день, могущий принести серьезную прибыль и столь же серьезную убыль в различных сферах жизнедеятельности человека.

Например, с первого апреля начинается призыв в ряды вооруженных сил России. Планируется отправить служить более ста пятидесяти тысяч человек. Все они, надо думать, с трепетом желают оценить на собственной шкуре, как кадровые изменения ведомства повлияли на само ведомство. При этом неумолимая статистика гласит: около тридцати процентов молодых людей призывного возраста к службе в армии непригодны по причине проблем со здоровьем.

С сегодняшнего дня также повышаются пенсии в Российской Федерации. Трудовые пенсии – на 3,3 процента. После этого решительного шага средняя пенсия среднего пенсионера в стране составит десять тысяч шестьсот рублей. «Российская газета» опубликовала и расклад за февраль, когда страховая часть пенсии выросла на шесть с лишним процентов. Теперь пенсионеры могут ни в чем себе не отказывать.

С первого апреля вводится правило по обеспечению специальным оборудованием транспорта, перевозящего грузы и пассажиров. Аппараты называются тахографами и непрерывно регистрируют информацию о скорости и маршруте движения, режиме труда и отдыха водителя. Проблемы засыпания за рулем и остановок для продажи пары литров казенного бензина будут решены на корню.

На закуску досточтимая «Почта России» подлила масла в первоапрельский огонь, увеличив тарифы на ряд своих услуг в среднем на десять-пятнадцать процентов. Мы, говорит, и так не увеличивали с 2009 года, не то, что некоторые. Уж теперь-то позвольте. А мы и позволили. Нам с нашей повышенной пенсией теперь море по колено.

Верить или не верить – вот в чем вопрос. Наверное, стоит завтра, второго апреля еще раз пробежаться по сайту «Российской газеты», посмотреть, всё ли на месте.

Комментарии  

 
0 # Василий
Интересна взаимосвязь: сказали про повышение пенсии и цены начали скакать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций