Туда не ходи, сюда ходи - снег башка попадёт…

 
Подробности

Ямальская погода – одно из самых непредсказуемых явлений на Земле. Особенно коварна на Крайнем Севере весна. Новый Уренгой в апреле превращается в густое месиво грязного снега вперемешку со всплывшим прошлогодним мусором. Но промокшая до омерзения обувь в сравнении с другими печальными последствиями весеннего паводка – досада незначительного масштаба...

 

В Новом Уренгое снег, упавший с крыши повредил дорогую иномарку

Мой сердобольный сосед часто выходит курить на лестничную площадку. При этом громко и многозначительно охает и ахает. Делает он это неспроста, а только в особенных случаях – когда ему есть что рассказать. Вдруг кто услышит позывные и заинтересуется, выйдет, чтобы составить компанию и послушать городские байки. И как только к соседу присоединяется другой любитель подымить – первый начинает изливать всё, что накопилось за день.

Одна из его историй, действительно заставила задуматься. «Вот зачем родители своей дочери купили такую дорогую тачку», - сокрушается мужчина, нервно втягивая никотин.
А переживал сосед вот за что. Неделю назад с крыш домов начал сходить тяжёлый талый снег. У подъезда капитального дома на улице Сибирская стояла роскошная белоснежная немецкая иномарка. Автомобиль подарили своей дочери состоятельные родители. Девушка, оставив железную красавицу у дома, уехала на учёбу. Тогда и случилось непоправимое. На машину с крыши пятиэтажки рухнул снег и пробил крышу дорогому авто. Неизвестно, будут ли восстанавливать имущество или разоряться на новое...

Если снег на тротуаре - неудобство преодолимое, то шапки на крышах таят в себе серьёзную опасность. Вчера произошёл другой случай повреждения автомобиля. Это случилось на улице Железнодорожная. Жильцы этого дома теперь выходят на улицу с опаской. Ночью с крыши их дома сошла целая лавина снега, прихватив за собой часть удерживающей конструкции. Жильцам, можно сказать, повезло, мимо никто не проходил. Удар на себя принял стоящий близко к подъезду автомобиль. Автомобиль, на который рухнул внезапный весенний сюрприз, принадлежит частной компании. Представители этой организации утверждают, что их водитель припарковал транспорт на безопасном расстоянии. Хотя управляющая компания так не считает. Накануне случившегося специалисты объявлениями предупреждали автомобилистов о возможном сходе снега. Как оказалось, бесполезно.

Коммунальщики поясняют, что на крыше с северной стороны дома ещё лежит снег, когда с южной стороны уже давно все оттаяло. Чтобы сход снега произошел без последствий, нужно ставить ограждения и машины не будут проезжать. В свою очередь, возмущаться начнут сами жильцы дома, мол, по какой причине нельзя проехать?! И никого не удивит, если ленты, ограждающие опасные участки дома, будут оборваны.

Недовольна управляющая компании и качеством кровли. Говорят, удерживающие снег конструкции закреплены плохо. А чистят крыши зимой только один раз в три месяца. Делать это чаще коммунальщиков не заставят даже откровенно свисающие снежные глыбы. Не по регламенту. Но обязательств по их укреплению на себя не берут. Объясняют ошибками проектирования при строительстве дома.

В общем, концов не сыщешь: кто прав кто виноват - решит суд. Пострадавшая сторона не намерена пускать случившееся на самотек. Главное, чтобы жертвами снежных лавин в следующий раз не стали люди.

Анна Скрипченко

Комментарии  

 
0 # тоже мама
Машинку жалко(( хорошая машинка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
В нашей деревне тоже пострадала машина от снега с крыши.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # возмущенная
вот ведь история ни чему не учит !Ни коммунальщиков ни людей. в прошлом году в Схд насмерть такой лавиной с крыши прибило бабулю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций