Транспортное средневековье. Почему на Ямале ушел под лед грузовик с людьми?

 
Подробности

Интернет-сообщество Ямала обсуждает трагедию, которая произошла в праздничные дни на зимнике Аксарка – Яр-Сале. До тех пор, пока официальные лица не вышли с комментариями (а точнее, пока журналисты окружных СМИ не вышли на них и не добились с большим трудом комментариев), история мусолилась на основе косвенных данных, слухов и подозрений. Было ясно только, что на зимнике ушел под лед грузовик, два человека погибли. Грузовик, вроде бы, вез стройматериалы и вроде бы из Тюмени. Дорога была вроде бы закрыта для проезда.

 

led

Drahelas.ru

baza
Если бы был закрыт, то кто бы их выпустил?! Легковые не выпускают когда метет. Погода была хорошая. Как сегодня сказал знакомый из ГАИ, машина ушла сразу без всякого зависания на воде-льду. Огромная майна образовалась в этом месте. Глубина 22 метра оказывается, водолазы ждут теплой погоды.

Сергей 74
Не знаю, был ли закрыт или нет, но случаи выезда на зимник при закрытом КПП и закрытом зимнике бывали......по осени насколько знаю ЗИЛ выехал и провалился при закрытом зимнике....и вроде как обьехал КПП...

Сергей 74
В это время года машины уже НЕ проваливаются.............они могут провалиться по осени.....а счас и зимник ведь в основном открыт (закрывают на пару дней из-за ветра и все...) то есть по этому месту народ уже ездил и ездит после открытия официального зимника......т.е. получается можно провалится и на открытом зимнике.

Вероятно, можно. Но проваливаются почему-то только на закрытом. Действительно, осенью был аналогичный случай. Но то осень – время и так непредсказуемое, а на Севере – особенно. А в злополучную ночь температура в районе выхода машины равнялась тридцати градусам мороза – самое то для работы зимников. Был, правда, ветер, но этого суровые парни из затонувшей машины не учли. Пока неизвестно, останавливал кто-то этих путников или нет, были ли на дороге вешки, указывающие на опасный участок. Официальная информация скудна, но однозначна.

ИА «Север-Пресс»

На зимнике Аксарка-Панаевск-Яр-Сале погибли люди

В ночь с пятницы на субботу колонна из пяти грузовиков двигалась по зимнику Аксарка-Панаевск-Яр-Сале. В пяти километрах от поселка Аксарка Приуральского района одна из машин провалилась под лед. По словам очевидцев, трагедия произошла в течение двадцати секунд. Водитель и один неизвестный пассажир не смогли вовремя выбраться из кабины самосвала, - сообщил корреспонденту «ИА «Север-пресс» заместитель начальника Салехардского поисково-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Ямалспас» Андрей Кашин.

Известно, что грузовики пошли в обход намеченной трассы, минуя контрольно-пропускной пункт. Отметим, с двадцать первого февраля движение по зимней дороге Аксарка-Панаевск-Яр-Сале официально было запрещено. С начала года это уже третья трагедия на этом зимнике.

Естественно, будут искать виноватых. Скорее всего, не поздоровится обслуживающим организациям – все-таки это их зона ответственности. А форумчане, обсуждая бесшабашность ездоков, выводят тем временем на свет божий вопросы морально-воспитательного порядка. Отсутствие культуры поведения на дорогах (любых - зимниках или автобанах), транспортное средневековье.

Drahelas.ru

Сергей 74
Да, север-поселки обустраиваются и грузы туда и зимой и летом идут по полной загрузке......авиа дорого-остается зимником и рекой..... в прошлые холодные зимы в феврале обь (и даже в этом месте) выдерживала любой груз....

kim
2 дня назад там ехали. Водитель показывал "прям то место" где по осени провалился грузовик. Так там и не подумаешь никада, что лед тонкий - камазы с уралами груженые лЁтают так - что шубы заворачиваются...

Сергей 74
а могут и просто веревку-порвать, шлагбаум поднять и проехать.....там же на КПП постоянно ГАИ и МЧС не стоят, а стоит простой работяга-дорожник, ему могут просто и пригрозить.....(в прошлые года угрозы набить морду-если не пропустишь бывали

В то самое время, когда до трагедии оставалась пара часов, бывалый, и по этой причине – законопослушный, рыбак Константин со своими друзьями на трех внедорожниках направились по зимнику на рыбалку. За станцией Обской на контрольно-пропускном пункте молодых людей вежливо завернули домой – по погодным условиям. Понимая, что ехать дальше себе дороже, путники взгрустнули и поехали отмечать День защитника Отечества дома. А другие водители предлагали и деньги, и даже водку за пропуск. Не проняло. Многие поехали в объезд. Уже наутро, узнав о трагедии, Константин и его попутчики мысленно перекрестились и поблагодарили судьбу, контролеров и собственных родителей, которые научили быть в ответе за себя и ближних.

Константин, рыбак

Не понимаю и никогда не понимал, зачем лезть за ограждение. Просто так зимники закрывать не будут. Все прекрасно знают, насколько они важны и насколько важно людям уехать вовремя и без проблем. Но ведь никто не возмущается, когда самолеты задерживают из-за погоды! Почему людям всегда кажется, что уж с ними-то ничего страшного не случится, – сложно понять. Главное, что на чужих ошибках не учатся. А своя ошибка в данном случае стоила жизни.

Комментарии  

 
0 # антонина
погибли из-за своей глупости. Когда мы научимся понимать, что если сказано нельзя - значит, нельзя. А то у нас вместо того, чтобы исполнять, сразу думают, как обойти запрет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Угу, из-за каких-то дебилов уволили начальника Ямалавтодора. Не просто уволили, а с позором. Молодцы чо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
может повод нашли для увольнения?Я, конечно, сам не такой, я не такой, но нехорошие мысли о карьерных лестницах и их плановых санациях в последнее время посещают меня всё чаще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Бложенька
повод сам нашелся, в виде чп на зимнике. тут нет заговора масонов, это Memento mori от Мискевича, чтобы работалось веселее, на Ямал же холода опять пришли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тыдынц
Нашли крайнего. Чо тут думать. На зимнике гибнут люди по свобственной глупости и жадности. Едут в обход КПП и проваливаются. А еще сами КПП не работают толком. Что может сделать какой-нить охранник с метлой, против нескольких дальнобоев? Попробует не пропустить и вывезут его на тот же зимник и оставят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций