Только мы с конем ... разберемся!

 
Подробности

Кому, как ни северянам, лучше остальных знать: огурец – это не всегда огурец, даже если зеленый и с пупырышками, а мясо птицы – не всегда птицы, а иногда вообще не мясо. Скандал с обнаружением инородных тел, а именно конины, в европейских продуктах докатился-таки и до России. Для Ямала с его бразильской говядиной и сальмонеллезными липецкими курами – как ножом по сердцу. И так-то принюхиваешься к этим субстратам как собака и первый кусок даешь попробовать аквариумным пираньям и теще, а тут новое испытание – конина в австрийских сосисках.

horse

 

Drahelas.ru

Strider
Конина нормально еще, некоторые производители колбаски вообще кенгурятиной бодяжат

Unforgiven
Субпродуктами. Сумками от кенгуру.

sONnar
Тут как бы такая засада - может, и собака тоже мясо, но есть люди, которым собачек и лошадок жалко есть... или например свинка - тоже мясо, даже огого какое мясо, но почему-то арабы кушать его не хотят... и если им его куда-нибудь халяльно подмешать, то начнут жечь посольства и кидать камни...

Как видно, особого возмущения северяне по поводу конины не выражают. Чем не мясо? Даже лучше иного невинно убиенного в позапрошлом году самца единорога, которого предприимчивый супермаркет купил за бесценок в Китае и продает под видом молочного поросенка. Но все-таки здравый смысл подсказывает – не все так просто. Форумчане находят подтверждение: и правда – не все. Коней не выращивают на убой, их разводят для других целей. И для этих же целей шпигуют медикаментами, которые могут быть опасными для человеческого здоровья.

Vesti.ru

Самое опасное, что может быть обнаружено в австрийских сосисках – фенилбутазон. Лекарство, которое колют лошадям, для человека — канцероген. Вещество может спровоцировать появление раковых клеток. Поэтому Россельхознадзор усилил контроль за импортной мясной продукцией.

Конские сосиски, впрочем, весьма сложно идентифицировать. Кроме того, что произведены в Австрии, других порочащих данных они могут и не содержать. На провинившихся мясопродуктах напрочь отсутствует упоминание о конине, фрагментах говядины и птицы, а также и о сое, которая у многих людей на планете вызывает серьезные аллергические реакции. Получается, не все ладно в Европе. Это вам даже казахи скажут.

Facebook

Тулеген Баубеков
В Северный Казахстан в конце прошлого года из Австрии завезли около тысячи голов элитных коров. Оказались зараженными вирусом Шмалленберга и вирусной диареей. Всех сожгли. Многомиллионные убытки, c немцами до сих пор разборки идут.

Справедливости ради стоит сказать: на Ямале зараженным мясом почти не травятся, исключение – только куры с сальмонеллой, но у этой бациллы особенность такая – ее на глаз не определишь. Остальное мясо ямальцы привыкли оценивать на глаз. Наловчились до того, что даже Роспотребнадзор приглашают редко и в самых крайних случаях. А кто не видит тлетворные бактерии невооруженным глазом, тот покупает мясо оленя. Пока оно считается экологически чистым.

Комментарии  

 
0 # маруся
В одном из столичных магазинов, в морозильной камере лежит "молочный поросенок". Я, например, его когда увидела, прослезилась. Как младенец, малюсенький, с тоненькой кожицой, с открытыми глазищами - зрелище жуткое... представила его на столе, праздничном, и весь аппетит пропал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Да они охренели, эти торгаши!У меня вот аллергия, я все этикетки штудирую. Если я аллерген сожру, то у меня грудная жаба будет, а потом конец! Из-за каких-то алчных тварей мне помирать теперь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # таран
убили свое с/х и теперь нас и будут кормить говном...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
2Vova- бизнесс, ничего личного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # труляля
ну что за народ наивный! так вам взяли и всю правду на этикетке написали...не покупайте всякую дрянь. Северяне будьте проще - наша картошечка да с лучком, да с рыбкой и заметьте аллергии никакой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вареник
И я говорю: картоха с селедочкой! Лучше нет! Хотя лошадь я бы не ел...она красивая ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую Вареник:
И я говорю: картоха с селедочкой! Лучше нет! Хотя лошадь я бы не ел...она красивая ))


Правильно. Не будем есть красивую лошадь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций