Тише едешь - будешь...

 
Подробности

Фраза «дорожные новости у нас напоминают сводки с фронтов» давно стала банальностью. Теперь правильнее будет сказать, что дорожные новости напоминают список номинаций на премию Дарвина. Такое ощущение, что в Ноябрьске люди, попав за руль, забывают о существовании причинно-следственных связей, законов физики и элементарных правил безопасности.

 22112013 avto

Казалось бы, идёт снег, дорога скользкая - делаю выводы, еду медленней. Но нет, у меня же крутая тачка, мне всё нипочём. Итог: на трассе Ноябрьск - Вынгапуровский произошло ДТП: водитель автомобиля BMW X5 не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине самосвал ЗИЛ-432902. Дорога на Вынгапур, конечно, «убитая», да и погода плохая, но как можно не заметить или не суметь объехать самосвал, мне не очень понятно. Разве только водитель гнал как на пожар? В общем-то, он на него и успел: «пятёрка» загорелась, пострадала пассажирка.
Весь месяц в Ноябрьске продолжают выдвигаться номинанты на премию Дарвина. Пятого ноября произошло два дорожно-транспортных происшествия. Есть пострадавшие. Шестого ноября в аварии пострадала несовершеннолетняя пассажирка Hyundai. Девятого ноября за сутки десять аварий. Одиннадцатого ноября водитель не справился с управлением, и машина съехала с дороги и врезалась в гаражи. Пострадали водитель и пассажир автомобиля, с серьёзными травмами они доставлены в Центральную городскую больницу. Двенадцатого ноября водитель на подъезде к городу не справился с управлением и съехал в кювет. Управлял машиной мужчина 1988 года рождения. Сейчас он находится на амбулаторном лечении. Тринадцатого ноября водитель не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение. Двое с серьёзными травмами в больнице. Шестнадцатого ноября в одном из дворов женщина за рулем врезалась во впереди идущий ВАЗ-21065. В больнице - пассажир отечественного авто.
Если разбираться в каждом из случаев, то все аварии - глупейшие и не должны были случиться! И плохая погода здесь нипричём! Напомню, что водитель обязан учитывать погодные условия. По-моему, всё это происходит из-за «синдрома мигалки» в головах у наших водителей. Мол «расступись, народ, еду Я»! И это видео, снятое регистратором осенью в одном из дворов Ноябрьска, отлично подтверждает мою теорию!

А ведь когда-то визитной карточкой северных водителей была взаимная вежливость и трепетное отношение к пешеходам. Зимой улицу переходили в любом месте и водители пропускали: ты за рулём, а он мёрзнет.
С тех пор прошло много лет, но кое-что не изменилось: все мы, по-прежнему, любим быструю езду и хорошие автомобили. Ну, а когда в этом списке появится любовь к ближнему и, главное, к себе самому?

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Александр89
Уважаемый автор, ваша фраза "управлял машиной мужчина 1988 года рождения" на что указывает? Что 25 лет - возраст слишком молодой для управления или водитель очень опытный? Почему именно в этом ДТП Вы указали возраст, а в других нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Master_bo
На самом деле там в каждом случае был указан пол и возраст, чтобы показать, что НИКАКОЙ закономерности нет. Просто очень длинная и неудобочитаемая информация получалась. Везде эти данные поудалял, а в этом случае отчего-то пропустил.

Так что никакого подтекста, конкретно в этом случае, нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Щ
Интересно, что за водитель за рулем на видео? Пьяный был или просто неадекватный? как объяснил свой поступок? и что ему потом было?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций