Теоретикам посвящается

 
Подробности

Сначала небольшая история. Лет двадцать пять тому назад, когда идеи о здоровом образе жизни только-только стали проникать в нашу жизнь, когда журналы «Крестьянка» и «Работница» стали робко публиковать коротенькие советы о внешности, здоровье и т.п., моя подружка юности озаботилась первая. Она недавно родила, фигура потеряла былую стройность, сидение дома в декрете опять же способствовало возникновению идей в ее хорошенькой и далеко не глупой головке...

21062013 teoretikii

В общем, она решила, что будет заниматься по утрам гимнастикой, как-то правильно питаться (термина «правильное питание» в обиходе тогда еще не было), пользоваться различными советами по составлению масок из яиц, творога, лопухов и подсолнечного масла.
Для начала она завела общую тетрадь, куда стала наклеивать все вырезки из газет, журналов с комплексами физических упражнений, рецептами полезных блюд, масками и притирками и т.д. и т.п. Причем увлеклась этим всерьез – тетрадь пухла на глазах. Мы с девчонками стаскивали к ней в дом все журналы и вырезки, что удалось добыть ...
Прошли годы. Недавно, будучи в отпуске и у нее в гостях, я вспомнила про ее тетрадку. Она засмеялась и вытащила ее откуда-то из под стопки фотоальбомов. Тетрадка уже рассыпалась по листочкам, клей, которым вырезки были приклеены к страницам, покоробился и кое-где осыпался, но тетрадка была. Забитая от корки до корки полезными и не очень, а то и совсем одиозными советами и рецептами (помнится, там даже было что-то про уринотерапию – беееееее- и очистительные клизмы). Мы посчитали – тетрадка эта пополнялась 16 лет (!).
И подруга мне сказала примерно следующее. «Представляешь, я шестнадцать лет СОБИРАЛАСЬ заняться собой. Накапливала знания, так сказать. Думаешь, хотя бы раз я ими воспользовалась? Гимнастику начала делать или питанием раздельным заниматься? Не, я вырезки собирала. В процессе была, так сказать. А до дела так и не дошло – и иронично похлопала себя по попе 58 размера».

Вот зачем я это сейчас рассказала. А затем, что замечаю – очень часто мы находимся именно «В ПРОЦЕССЕ». Собираем знания. За примером далеко ходить не надо – на любом форуме есть свои теоретики, которые совершенно точно знают, как надо спасать мир. Приводят кучу ссылок на разные источники – где «точно знают, как надо», аргументируют, порой очень убедительно, что надо делать вот так и вот так, и тогда переменам - зеленый светофор, барабан на шею и паровоз навстречу...

У нас полно теоретиков, которые точно знают, что надо делать, чтобы вытащить страну из задницы – и ничего, понимаете? Ничего, ни одного личного конкретного шага к исполнению тех выкладок, теорий, графиков и прочей заумной «лапши», которая развешивается на уши друг другу неглупыми, в общем-то, теоретиками.

А спроси теоретиков, а кто воплощать ваши светлые мысли в жизнь будет – что они ответят? Они очень точно скажут, КТО виноват: Путин, Единая Россия, мэр, руководство региона – кто там далее по списку? Они покажут, ЧТО надо делать - с помощью ссылок в Интернете, графиков и собственных теорий и на митингах. И даже скажут КТО должен все это делать: Путин, Единая Россия, мэр, руководство региона – кто там далее по списку? Очень много разговоров сейчас на всех ресурсах. А как доходит до дела – всегда что-то случается, то миллионы за границей мешают, то соратники подводят, то пар в гудок ушел.

Вот так будут и дальше пополнять «вырезками» свою «тетрадку». Глядишь, и жизнь пройдет, вроде как небесполезно – и пусть мир подождет...

Майя Бабочкина

Комментарии  

 
+1 # Ария
эт точно, пока сама не начнешь как-то развиваться, и мир, люди вокруг, будут одинаковыми. Фигня выражение: "Главное не результат, а процесс". Главное - результат!!! Проверено на себе :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # irichka
а некоторые просто ждут понедельника
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # корешок
Ну а как же Платон с его "Государством"? Хотя, в масштабах своей школы он создал таки образ идеального государства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Секу Олисе
Тут ведь как, если ваша подруга с 58 размером собирала вырезки и териотезировала на предмет ЗОЖ, то все эти годы она относилась к разряду "нормальный человек", а вот если бы она действительно обливанием занималась или подорожники кушала, то перешла бы она в разряд "с придурью", мы ведь так про них говорим, про того же Геннадия Малахова. Так что теории выдвигать и обсуждать со стопарем и котлетой это нормально, а вот вегетарианцем стать, так это головой удариться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций