Те же договоры, только в профиль

 
Подробности

За несколько дней перед Новым годом жильцам одного из домов города Ноябрьска подбросили в почтовые ящики договоры на оказание услуг. Отгадайте от кого? От «НЖСК+» . Это новая компания, которая пришла на замену вроде бы обанкротившемуся ООО «НЖСК». Состав людей тот же, название другое. Уже о многом говорит.

17012014 dogovor

Жильцам дома не понравился договор, об этом они сообщили в ЖЭУ по месту жительства. Те решили провести собрание, договорились о встрече в одном из подъездов дома. Туда пришла неравнодушная часть жильцов злополучного дома, юрист из администрации города, представители ЖЭУ и еще какие-то важные тетеньки, о смысле нахождения которых там жильцы так ничего и не поняли. Еще раз повторю – собрание провели просто в подъезде дома. Человек двадцать пять собрались на лестничной клетке размером три на три метра и мешали своими воплями, да и присутствием в целом, спокойствию других квартирантов, которым в принципе, наплевать, кто ими будет управлять, всё равно деньги будут разворованы. Чуть не передрались. Люди задавали свои конкретные вопросы, а представители власти, не желая отвечать на них, рассказывали, как им тяжело живется и работается, что у них тоже есть дети, которых надо водить в сад, и машина, у которой надо заменить детали. В общем, старались, так сказать, влиться в ряды рассерженных и раздраженных жильцов дабы просто уйти оттуда целыми. Влиться не получилось, а убежать успели. Разошлись на том, что жильцы составят коллективное письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой внести изменения в договор и организовать встречу на высоком уровне с приглашением всех имеющих отношение к делу начальников.
А шло это все параллельно с голосованием, в котором надо было людям решить, остается ли их дом в ведении ООО «НЖСК» или переходит в руки нового ООО «НЖСК+», которое будет использовать в своей работе такой нехитрый способ управления, как непосредственный. То есть, как бы мы вроде бы вами управляем, но ничего вам не должны. Письмо было направлено в администрацию, а уже спустя два-три дня на досках объявлений возле каждого подъезда появился горячий привет от ООО «НЖСК+», в котором обозначено следующее: на очном голосовании в том подъезде не удалось собрать кворум (необходимое количество голосов, чтобы выбор был признан), поэтому проведено заочное голосование, которое набрало около пятидесяти трех процентов голосов «ЗА», а указанный дом перешел в руки ООО «НЖСК+». Жильцы недоумевали, ведь по их подсчетам большинство было против!
И вот долгожданная встреча с представителями власти в здании администрации. Пришли жильцы, представители «НЖСК+», просто «НЖСК», юристы и высокопоставленные сотрудники администрации. Если среди собравшихся в тот вечер были энергетические вампиры, то напитались они как минимум на полгода вперед! После собрания просто хотелось оторвать себе голову, выбросить ее, а на ее место воткнуть новую, свежую.
К собранию юрист подготовил ответ на письмо жильцов – протокол разногласий на предлагаемый договор. Как оказалось, в договоре содержится много нарушений, которые в случае подписания такого документа негативно отразились бы на жильцах, в частности, на их кошельках. То, что узнали неосведомленные люди, повергло их в шок. Оказывается, подпиши мы этот договор, нас бы так поимели! В общем, два часа шла борьба между жильцами во главе с юристом и представителем «НЖСК+». Разумеется, правда в той битве была на стороне народа, но, не желая терять выгоду, представитель «НЖСК+» бился как настоящий воин, до последнего, хоть и использовал грязные методы.
А еще одним откровением для собравшихся стал момент, когда тот самый представитель озвучил фамилии тех, кто проголосовал «ЗА» переход их дома в ООО «НЖСК+». Дело в том, что среди согласных оказался и мужчина, который присутствовал на собрании и в глаза не видел документ, который он якобы подписал, да и присутствовал он на собрании именно потому, что ПРОТИВ такого перехода. На попытку людей взглянуть на подпись, представитель «НЖСК+» долго отнекивался и сказал, что готов предоставить все бумаги только по официальному запросу для прокуратуры, если те захотят провести экспертизу подписей.
Встреча вроде бы закончилась в пользу жильцов, «НЖСК+» приняли к сведению рекомендации администрации города и вроде бы ушли переделывать договор... Ждем-с...

Анютка

Комментарии  

 
+1 # Джобаша
На кол всех этих паразитов надо!!! (я про управляющие компании)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анютке
НЕ стоит ждать у моря погоды. Дайте письменный запрос в УК (потребуйте копию протокола) и прямой наводкой в Госжилинспекцию и прокуратуру - с жалобой на нарушение порядка выбора формы управления жильем и пав собственников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анютка
Цитирую Анютке:
НЕ стоит ждать у моря погоды. Дайте письменный запрос в УК (потребуйте копию протокола) и прямой наводкой в Госжилинспекцию и прокуратуру - с жалобой на нарушение порядка выбора формы управления жильем и пав собственников.


А вы знаете, что сказал представитель УК??? Он казала - не жалуйтесь в Госжилинспекцию , потому что штраф, который они нам выпишут, мы все равно возьмем из ваших денег!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анютка
Не знаю, можно ли у вас ссылки размещать, но вот вышла публикация сми о том, что НЖСК брали с людей ДВОЙНУЮ ПЛАТУ ЗА СВОИ УСЛУГИ!!! это установила прокуратура! http://newsn.ru/ru/15/3/4952/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # кот
НЕ слушайте представителей УК. Их задача - та же, что у продавцов на овощном рынке - одурачить покупателя услуг. Поэтому, если считаете, что вас обманывают (не оказывают услугу, оказывают в неполном объеме, оказывают некачественно)н е стесняйтесь. И обязательно запросите у УК договор на обслуживание со всеми приложениями. Там увидите чего, сколько и по какой цене вам должны делать. Не подписывайте не глядя договоров. И... не ленитесь ходить на общие собрания жильцов.Там можно узнать оч много интересного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жилец
И вот сегодня Людмила Михайловна с ТЦ6 объявила что договор администрация одобрила в первоначальной редакции и жильцы должны срочно его подписать.????? ?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # З
Цитирую Жилец:
И вот сегодня Людмила Михайловна с ТЦ6 объявила что договор администрация одобрила в первоначальной редакции и жильцы должны срочно его подписать.??????????


А у нас вчера подписи собирали снова, сказали, что Госжилинспекция требует от ЖЭУ-6 подписанные договоры 24 числа край!
Но при этом жильцы сообщили, что Администрация Ноябрьска признала этот договор недействительны м из-за несоблюдения закона в нем! Кому верить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ленина 35б
Грозные женщины 2 февраля ходили по квартирам нашего дома, и просили подписать договор с НЖСК+. Но договором не знакомили. В случае отказа пугали репрессивными методами, типа "отключим газ".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций