Танцы на льду с жертвоприношением

 
Подробности

В Салехарде сугробы мешали губернатору сходить с семьёй в кино. В Ноябрьске власть в кино ездит. Причём, садятся в машину у подъезда. Другое объяснение случившемуся в нашем городе локальному бедствию найти сложно. Ноябрьск - город нефтяников? Город нефтяников - город автомобилистов? Наверное, так, а иначе почему дороги в городе с начала холодов чистят почти идеально, тротуары – похуже, а дворы... Это там где пешеходы ходят? Нет! Не слышали!

11112013 gololed

Администрация города даже рейды проводит, чтобы проверить расчистку "придомовых территорий". Регулярно. Но вот беда: то ли не в тех дворах проводит, то ли рейды эти - только для картинки в телевизоре. Где-то может и чистят, однако лично я с того времени, как выпал снег, ни в одном дворе техники не видел.
И вот СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО произошло потепление. Два дня плюсовой температуры растопили то, что не смогли вычистить коммунальщики. А последующий лёгкий морозец превратил город в огромный каток. Это привело к падению. Многократному и очень болезненному. Десятков и сотен людей. Даже я - человек физически подготовленный - упал впервые за шесть лет! Но я-то сгруппировался и потому отделался лёгкими ушибами. А вот жена повредила колено. Приехали с ней в приёмный покой, естественно там - аншлаг.
Это лишь один вечер одного дня. А вообще-то Ноябрьск можно называть городом Ледовый уже вторую неделю. И, скорее всего, травмированных тысячи! В США суды были бы завалены десятками коллективных исков. От пострадавших и их работодателей. У нас - Госавтоинспекция за нарушение правил содержания дорог придомовых территорий в адрес УК и ТСЖ направила семь предписаний и три штрафа. Вряд ли это поможет. Ведь пока выполнением оплаченных работ интересуется администрация и ГИБДД, а не прокурор.
Управляющие компании берут с нас деньги за уборку дворов с расчётом, что один раз в десять дней под нашими окнами должен проехать трактор. А собранный снег - увезти самосвал. Деньги-то берут, а вот потом... У коммунальщиков находятся десятки причин, чтобы не делать то, за что они уже получили деньги: бесхозные машины, погодные условия, суровый климат. Они всерьёз обсуждают идею посыпать дворы солью... Такое ощущение, что пришли в сферу ЖКХ вчера. А до этого совсем не жили на Севере. Вот и падает мой маленький сын через каждые два шага. Мал ещё и не знает, что это не просто так ножки разъезжаются, а от того, что злые дяди украли папины и мамины деньги.
К чему это я? А к тому, что, похоже, необходима жертва. Пока кто-нибудь не убьётся о лёд насмерть, ситуация меняться не будет. Вот только я такую жертву принести не готов. И всем жителям Ноябрьска искренне желаю крепкого здоровья. Может, лучше заявление в прокуратуру напишем?

Master_bo

Комментарии  

 
+2 # Инна Мандаринова
У нас в Салехарде такая же ситуация. Я вчера упала, сначала мне показалось, что повредила себе что-то. Но потом, тьфу-тьфу, всё обошлось. Но меня все равно раздражает поведение коммунальщиков. Сзади дома значит расчистили (при этом отодвинули нашу машину), а спереди что пусть люди падают. На выходных пошла прогуляться, вижу убирают снег. Снег счищают и остается лед. А кто его будет убирать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Влюбчивая Неворона
Я сама утром думала на эту тему...тьфу-тьф у-тьфу. Наверное, все так думают после утренних новостей по ПЕРВОМУ. Да и Ноябрьску известен недавний случай, когда жительнице удалось отсудить у ЖЭУ деньги за свое падение. По ТВ сказали вполне реально от 20 до 100 тр отсудить. Ну это в случае травм и лечения. Главное, чтобы были свидетели падения, их данные сразу же переписать, не взирая на боль. А далее в Прокуратуру. Кстати, в Ноябрьске этой осенью вообще песка не вижу, у нас даже во дворе за месяц всего раз насыпали и то скудно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Щ
Да лан, жертвы не помогут. Вот весной в Салехарде старушку сосулькой пришибло на смерть, показательно так после этого почистили крышу того дома, с которого сосуля слетела, еще пару дней скалолазы скалолазали по крышам, а потом все тизо и дружно забыли об этом. Я считаю, показательная и публичная порка плетью начальника городского хозяйства была б самым эффективным пинком к действию этих самых городских служб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
По телику порют начальников УК. И что. Они сидят сложа ручки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна Мандаринова
Я думаю, пока кто-нибудь что-нибудь не сломает и не обратиться куда следует, коммунальщики не зашевелятся. По поводу утренних новостей по первому, не в тему скажу, но сегодня ведущая сказала, что по всей стране скоро ожидается гололед. Я так понимаю, Север в Россию не входит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Север в Россию точно не входит тут свои законы и порой они волчьи. Я жертва такого гололеда: упала по дороге на работу в центре города. Почти 5 месяцев на больничном из-за закрытого двухлодыжечного перелома правой голени и заднего края большеберцовой кости со смещением. Задний подвывих правой стопы. Свидетелями были половина моего коллектива. В итоге я стала "изгоем, и меня попросили с работы. Это говорит, что ненка бесправна в ЯНАО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Master_bo
ага. как и все остальные в России. кроме отдельных товарищей с мигалками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Спасибо хирургам, что хожу без хромоты. Травма тяжелая и теперь у меня проблема с ней до конца жизни. Будьте осторожны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Автору
А дороги? Машины бьются каждый день. А дорнадзор что - гололеда нет, говорят. Так же и во дворах - снег, в ноябре? Не может быть! Нам по-любому "показалось".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций