Тайный смысл тайного покупателя

 
Подробности

Посмотрела утром сюжет по ТВ, вспомнила себя. Как-то пару лет назад и я работала тайным покупателем. Исключительно ради заработка. Это правда, деньги такой вид работы приносит неплохие. К примеру, за один визит в автосалон можно было получить и полторы тысячи, и три тысячи рублей. Единственное, в чем была загвоздка, это во мне. Я не умею врать и не люблю этого делать, если приходится. А суть работы сводится к тому, что ты должен обмануть продавца - якобы пришел что-то купить, а в итоге после получасового выноса мозга человеку сказать, что оставил дома кошелек, придешь завтра или вовсе передумал покупать.

16012014 prodavez

Смысл работы следующий. Есть некий проверяющий орган, который в моем случае находился в Москве. В него поступает заказ от крупной российской сети на проверку своих объектов торговли или предоставления услуг в регионах страны. И вот проверяющий орган начинает искать по городам людей, готовых сыграть гоголевского ревизора за рубли. Что касается Ноябрьска, то тут регулярным проверкам подвергаются такие объекты, как отделения Сбербанка, автосалоны, филиалы крупных торговых сетей. И скажу вам, что проверки одного и того же объекта проводятся с завидной периодичностью – десятки раз в месяц. Имеют ли они смысл? Да. К примеру, после посещения мною магазина «Техносила» чуть не был уволен сотрудник. Хотя не знаю, может, в итоге его и уволили.
Как выглядит проверка? Приходишь на «объект» с целью получить услугу, которую там предоставляют, либо купить товар, который продается. Задача - после визита заполнить кипу документов, описав в них каждую мелочь, вплоть до размеров раздавленной и неубранной мухи на оконном стекле, площадей различных вмятин и выбоин в половом покрытии как в самом здании, так и на прилегающей территории, состояния мусорных урн, самих людей, работающих на «объекте» - их причесок, одежды, запаха, манеры поведения, разумеется, знания работы. Как правило, после «захода» на «объект» и оценки объема работы большая часть «ревизоров» отсеивается, потому что ну уж очень много работы на самом деле необходимо проделать. Находиться на «объекте» необходимо, как минимум, сорок минут. При этом ты должен сделать любое приобретение на сумму хотя бы пятьдесят рублей, чтобы подтвердить, что на самом деле проверка состоялась. Помимо этого, на объектах идет видеозапись, и этот визит будет тщательно зафиксирован и передан, куда нужно. А при себе ты должен иметь диктофон. Так что если начнешь лукавить в описательной части работы, еще и штраф влупить могут.
На проверки нельзя приходить в компании. Ты должен быть аккуратно одет, вежливо разговаривать. Так же необходимо вывести продавца на различные эмоции, к примеру, злость, сочувствие, где-то обязательно своими вопросами о товаре или услуге поставить его в тупик и затем произвести оценку его поведения. После подобной проверки, в общем, заполнение документов занимает до двух часов.
В общем, объявление о дополнительном заработке для тех, кто готов рискнуть, шикарное. Если потрудиться, то в месяц можно заработать и двадцать-тридцать тысяч рублей. Так и качество обслуживания, глядишь, повысится. А то вы всё «хамы, хамы»...

Бывший ревизор

Комментарии  

 
+1 # Василий Теркин
Родной, дай ссылку на работодателя вашего прежнего.Сам ,бывает, занимаюсь этим же ремеслом идейно,но в нашем городе оплата вообще смешная(400-600 руб).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций