Свадебный дресс-код

 
Подробности

В России впервые зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками. Эта сенсация сразу облетела весь мир. Загс Санкт-Петербурга, регистрировавший брак, вмиг оказался в центре внимания властей и общества. И потянулись с нелицеприятными плакатами и лозунгами к этому учреждению возмущенные россияне. Не регистрировать брак сотрудники загса не могли, потому что одна из невест является трансгендером-мужчиной. Естественно, по паспорту он мужчина, но на церемонию бракосочетания пришел в белом платье невесты. Это его право. Всё по закону, есть жених, есть невеста, есть заявление о регистрации брака, юридически никаких отклонений от закона.

svadba

В связи с этим петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Как рассказал «Известиям» единоросс Милонов, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, «поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями».

По словам депутата, в настоящее время жених и невеста могут одеваться по своему усмотрению. Парламентарий считает, что «если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов - то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила».

Введение свадебного дресс-кода - это одна сторона медали, а другая касается свободы личности граждан. Каждый имеет право одеваться так, как ему хочется, и введение неких правил одежды для загса многие рассматривают как ущемление их прав. Запретами такие явления в обществе не упразднить.

Сегодня в молодежной среде столь неординарные поступки и выходки означают показать себя, свою индивидуальность, то есть выделиться из толпы. Набрать в социальных сетях пару сотню тысяч положительных отзывов - это круто, класс и ты на коне! Одобрение сверстников для молодежи дороже, чем все семейные ценности предков.

В этих условиях вряд ли помогут запреты и дресс-коды. А пока депутаты корпят над законопроектами, в эти минуты кто-то из нас обязательно постарается выделиться из толпы, устроив что-нибудь экстраординарное и выложив снимок в социальных сетях. Так устроен мир, всё течёт и всё меняется, ничто не стоит на месте, и мы тоже...

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
+1 # Доктор Панда
А мне одному кажется, что во всей этой истории внимание акцентировали не на том. Кому какое дело в чем заключают брак. Не голые и ладно. У меня знакомые рассказывали, как женились. Зелёные футболки, штаны в стиле милитарист (типа военные), место колец "этнические" браслеты. И оба довольные как удавы.
Не на том тут акцент стоит. По факту расписали двух лесбиянок... А Милонов за одежду переживает! Идиот!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # North_polecat
1. "Одобрение сверстников для молодежи дороже, чем все семейные ценности предков". Уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под семейными ценностями предков? Конкретно, применительно к церемонии бракосочетания.
2. А тут уже известная всем диалектическая граница: там, где ограничивается "свобода личности гражданина", начинается устойчивое, стабильное государство))) И наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лейла
Семейные ценности: любовь, верность, родительские чувства, доверие, ощущение дома… в данном случае, конкретно, применительно к церемонии бракосочетания, - отрицание однополых браков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # North_polecat
Вот как, просто не совсем понял, а то из из послания "Выйти замуж В ЧЕМ попало" следует недовольство одеждой) Тогда уж "за кого попало"))) Впрочем, кому что нравится)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна Попова
Летом этого года в Астане произошло резонансное убийство - женщина убила свою молодую сожительницу. А за несколько месяцев до этого у них была вполне традиционная свадьба, одна невеста/жених была в традиционном строгом костюме, вторая невеста/невеста - в пышном белом платье. Свадьба, правда, была неофициальная, но очень пышная и торжественная. И костюмы, как видим, никакой роли не сыграли. Да и причем тут, вообще, наряды? Странный, если честно порыв, сделать хоть что-нибудь...

У меня, правда, кроме этого возражения, нет готового ответа на вопрос "Как быть?"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Mark Sheider
А кое-кто тут постоянно меня упрекает в том, что я пытаюсь "скрЕпеть", то есть про "духовные скрепы" писать во всех их проявлениях. Я просто за то, чтобы люди жили по-человечески, а не по-фриковски. Влюблялись, женились, рожали детей, становились мамами и папами, а не "родителем номер 1" и "родителем номер 2". Может, за это нас Запад не любит и побаивается, что мы - приверженцы корней своих, уважаем род свой и на том стоим и стоять будем? И дай Бог всем нам удержать мир, катящийся по наклонной непонятно куда. И, конечно, счастья нашим детям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций