Стреляли. В Губкинском.

 
Подробности

Пока обсуждали, закрывать ли Ямал, в Губкинском ликвидировали боевика из Дагестана. Ситуация разворачивалась драматически. Первыми сообщение на свет божий вынесли участники групп в социальных сетях. Дискуссия, кто в кого стрелял, развернулась нешуточная. Сообщения появлялись каждые несколько секунд. Причем, большинство участников напряженной беседы наблюдали за спецоперацией буквально из окон собственных квартир. Было известно только одно – микрорайон оцеплен, кого-то ловят, кого-то эвакуируют.

xqXCcUOTEOI

 

 

ВКонтакте, группа «Губкинский – город мечты»

Дарья Кадышева
так школу №4 закрыли всех детей на автобусе развозят домой!!!УдГУ тоже не закрыли типа сказали что вы панику разводите и тд...так же сказали что подстрели женщину,и бросили гранату в омоновца..Ребят что вообще происходит? кто нибудь знает?!

Гузелия Шафикова
пипец, куда мир катиться. уже и в губкинском такой дурдом происходит((((((

Elena Ustinova
Никто не ранен. Убит местный житель дагестанской национальности, засветившийся ранее при обстреле блок-поста в Дагестане. Обнаружили в 15 мкр, в недостроенном доме. Патрули ДПС его блокировали. Затем приехал СОБР, привезли знакомую дагестанца. Она позвонила ему по телефону, он пообещал выйти через 15 мин. Когда время прошло, его замочили.. вот и всё....

Домыслы, как обычно, разрастались в объемах и уходили от границы здравомыслия все дальше, и к середине дня стали напоминать сумасшедшее ассорти. В сети появились объявления о том, что террористами захвачен детский садик в Пурпе и бог знает еще какие садики. Сейчас уже известно из официальных источников: инцидент единичный, никто ничего не минировал и никого в заложники не брал. Первой с официальной версией выступило управление Следственного комитета по ЯНАО.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Сегодня утром в Губкинском правоохранительные органы задержали уроженца Республики Дагестан, который находился в розыске. В ходе спецоперации мужчина оказал сопротивление и применил огнестрельное оружие. Произошла перестрелка, в результате которой он был убит, - сообщается на официальном сайте следственного управления следственного комитета России по ЯНАО. Других пострадавших нет. В данный момент на месте перестрелки работает оперативная группа следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО.


Скудная информация стала затравкой для еще более аналитических выкладок на форумах. Салехардские завсегдатаи сети вновь подняли тему миграционного контроля и закрытости регионов. Неизбежно всплывающая всякий раз в случае каких-либо чрезвычайных происшествий, на этот раз она поднялась с новой силой. Разумеется, возник вопрос не хуже сакраментального «что появилось раньше – яйцо или курица?». А именно – как боевик, разыскиваемый за ряд тяжких преступлений, оказался в пограничной зоне?

Drahelas.ru

Strider
с автоматом через пол страны

sONnar
гражданин РФ где хочет там и добирался.

Strider
находящийся в розыске и с автоматом?

Что это был за человек, что хотел или не хотел он провернуть в Губкинском, где и для чего взял автомат – пока это тайна следствия. Но неугомонным нет покоя. Они приводят в пример сообщение со страниц социальной сети «Все русские» - http://vserusskie.ru/news/133997.

Все русские

Ямальский центр «Э» бьет тревогу: в последнее время на Ямале объявились эмиссары «среднеазиатского Талибана» – «Хизб-ут-Тахрир» и различных северокавказских группировок. Они заняты вербовкой ямальской молодежи: этим летом в Дагестане была выявлена группа «новобранцев» из Губкинского района ЯНАО – молодые люди рассчитывали присоединиться к боевикам в республике. Два человека были ликвидированы, еще двое – находятся в розыске. Пропаганда радикального ислама особенно активно ведется в вузах и мечетях Ямала и соседних регионов. Серьезную помощь эмиссарам оказывают представители кавказских народов, которые учатся в северных вузах: они занимаются активной миссионерской деятельностью среди однокурсников.

Проверить эту информацию не представляется возможным. Разжигать какую-либо рознь по какому-либо признаку – дело преступное и подсудное. Потому подведем черту: в Губкинском ликвидировали вооруженного человека, который начал отстреливаться при попытке задержания, а за недолгую историю своей жизни уже успел натворить много чего. И хорошо, что дело ограничилось только сорванными уроками в школе и массовыми опозданиями на работу жителей окрестных домов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций