«Stance СССР» в Салехарде. Сделано с любовью!

 
Подробности

В России набирает обороты культура «Stance» (в переводе с англ. «посадка») – автомобилей с заниженным клиренсом (дорожным просветом) и особым расположением колес в арках: широкие диски, узкая резина, максимальная величина вылета колес и т.д. Другими словами, это заниженная машина на широких красивых дисках.

Заниженные авто в Салехарде

 

Как известно, русские не сдаются, и если нет возможности побывать в Париже, то русский устроит этот самый «Париж» у себя во дворе. Это я о том, что наша смекалистая молодежь приноровилась занижать модели отечественного автопрома. И если работа сделана грамотно и на совесть, то автомобиль смотрится стильно, модно и молодежно.

О первом представителе этого движения в нашем городе я и хотела бы рассказать. Знакомьтесь, Евгений Тюрин, менеджер в страховой компании. Казалось бы, ничего особенного, но в 18 лет этот парень, приобретя свой первый автомобиль, синюю «девятку», буквально вдохнул в нее новую жизнь. Несколько месяцев он посвящал своей «малышке» все свободное время. Оклеил автомобиль шумовиброизолятором, удалил «колхозный» набор деталей и приобрел «родной» салон с «донорской» машины. Установил электрические стеклоподъемники, и затонировал фары своей красавицы в желтый цвет. Собственноручно сшивал и обклеивал салонный пластик тканью в клетку. Закупил необходимых деталей для занижения клиренса автомобиля, трехсоставные диски, которые отполировал до ослепительного блеска, уделяя внимание каждому болтику и устроив по этому поводу в своей комнате восхитительный бардак. Машинное масло надолго въелось в его ладони, и не зря: в один прекрасный вечер под наши дикие вопли автомобиль проехал под шлагбаумом у Окружного центра национальных культур. И здесь без комментариев.

Критики этой культуры не избежать: «не для наших дорог», - так говорят. Действительно, приходится жертвовать скоростью, но с другой стороны, не является ли это не только культурой эстетических и стильных автомобилей, но и культурой движения на дорогах? А то ведь «веселее некуда» пролетать у обочины в дождь на бешеной скорости и обливать прохожих!

Наш герой счастлив, что занимается любимым делом, и я пожелаю ему продолжать в том же духе и дальше вершить чудеса. А на Жениной ласточке, пожалуй, можно смело ставить штамп: «сделано с любовью».

Анастасия Пронько

Комментарии  

 
0 # Себастъян Перейра
ладаседанбаклаж ан...любопытно мнение ГИБДД и служб технического надзора за транспортными средствами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Видел эту машинку, очень удивился. Не думал что это субкультура доберётся до нас. Ну что, парень красава. Не поленился поработать, не постеснялся и не побоялся критики от общество. У нас же тут как, чуть выбился рамки картины общество, так всё, "дэбил, некуда приложить силы", "идиёт, денег некуда девать, за диски отдаёт больше чем за машину", "нищеброд" и т.д. и т.п. Да и сейчас набегут "правильные критики". Я же хочу пожелать парню только успехов в его деле. И выразить надежду в то, что у нас таких машин будет только больше и они заменят тех №#%, которые носятся по городу как ненормальные, которые ставят на свои машины "прямоточные" глушители и грохотом из этих глушаков будят людей и детей по ночам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненец
http://znak.com/hmao/news/05-06-13/1006787.html есть такое быдло-движение БПАН. Любят его очень наши южные братья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Неблохер
Как же в голове-то насрано)))) Жуть))) Все собрал в кучу)))) От мещанства (денег не куда девать) до безденежья (нищебродство)) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # субкультура
На самом деле это просто дагестанский вариант...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций