Спортивной школе на юбилей подарят шайбу

 
Подробности

Вместо бани – спорткомплекс. Так кардинально решили власти проблему нехватки спортивных помещений в городе Салехарде. Судьба одной из городских бань, так называемой в народе «шайба», многих тревожила. Некоторые активные любители попариться даже собирали подписи в поддержку бани номер четыре. Однако тщетно. Голоса шестисот горожан ничего не решили. У мэрии свои неоспоримые аргументы: деньги тратятся зря, баня нерентабельна, городу невыгодно.

Shaiba dva

 

По мнению чиновников городской администрации, наполняемость муниципальных бань в среднем составляет сорок процентов. При пропускной способности семьдесят тысяч человек в год, по факту количество помывок не дотягивает тридцати тысяч. Учитывая, что уровень благоустройства жилья на территории города постоянно повышается, затраты будут только увеличиваться. Поэтому и было принято решение закрыть шайбу. Железные аргументы! Против лома не попрешь, каждому понятно, что работать в убыток в условиях рыночной экономики непозволительная роскошь для городской казны. Другой аргумент в пользу ликвидации бани - в городе остро не хватает спортзалов. Зачем париться в сауне, лучше потягать железки в спортзале, решили чиновники. Вряд ли власти города сэкономят деньги от этой перестройки, но они верят, что занятия физкультурой гораздо выгоднее, чем помывка в бане.

С 1 января 2015 года четвертая баня будет закрыта на реконструкцию и переделана под спортивный комплекс. И уже летом он распахнет свои двери для спортсменов. Кстати, после реконструкции в «шайбе» разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой до сих пор нет своего помещения. Событию этому несказанно обрадовался начальник управления по физической культуре и спорту города. По его словам, это приятный подарок к 65-летию школы. В бывшей бане в будущем году заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал. Предполагается сделать отдельный зал и фитнес-центр для взрослых. Он уверен, что спорткомплекс не будет простаивать, его пропускная способность составит около 60 человек в час. Это вам не баня, где в час в общей сложности моются десять человек.

Чиновники уверяют, что права граждан на охрану здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия не будут ущемлены. Оставшиеся две бани по улицам Маяковского и Некрасова смогут в полном объеме обеспечить потребности населения в данной услуге. А где уверенность, что их завтра тоже не закроют за нерентабельность? Вот так устроена наша жизнь: если одним хорошо, то другим - плохо, золотой середины нет. В данном конкретном случае в минусе оказались любители бани, зато в плюсе будут наши дети. А жителям неблагоустроенных квартир и бараков, коих у нас в городе еще достаточно, с нового года придется менять привычки и ездить в другую баню или мыться дома в тазике. Видать, мэрией города взят курс на перепрофилирование нерентабельных муниципальных предприятий и у меня, как у простого обывателя, возникает вопрос: кто следующий на очереди?

Akuna Matata

Комментарии  

 
+1 # любитель бани
Господин Мартынюк, вы перед выборами обещали, что будете делать всё для блага народа, закрытие шайбы - это благо? а 600 подписей - это не люди? неужели на митинг нам всем нужно собраться? Как решить вопрос? Почему шайбу закрывают, а пятая баня не работает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Секу Олисе
Самое нерентабельное учреждение в нашем городе - администрация города!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
Самое нерентабельное учреждение в нашем городе - администрация!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мухомор
Что накипело? Чем же она вас так достала? Их ведь там целая армия, и не сосчитаешь. а "у семи нянек дитя без глазу", как будто они только сейчас узнали, что баня нерентабельна, надо было конкурсного управляющего назначить года два назад
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # салехардец
Я тут прочитал на салехардском форуме замечательную вещь и полностью с этим согласен:
Для меня баня, это такой же символ русской души, как береза или бурый медведь. Это исторически сложившаяся традиция, которую невозможно просто так взять и отнять у русского народа
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мимо проходил
Капец, люди! Вы с ума посходили!?!? Ну закрыли одну баню и что? Вам двух других мало? А сколько ещё коммерческих саун в городе! Тоже мало? Или для вас принцип важнее, чем здоровье для наших детей! Баня - это развлекуха. А жилья без канализации и водопровода в городе осталось не много. А в районе "шайбы" его вообще нет(если я не ошибаюсь). Им на всех вообще одного заведения за глаза будут! Я ЗА спорткомплекс! Пусть дети занимаются! Взрослые, стыдно должно быть! Ноете тут, кости вам погреть негде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Любительница погреться
Дело в том, что одна баня, возле церкви, уже просто старая. Вторая, та что возле открытого рынка... там сядешь на лавку и подцепишь какую нибудь заразу. Говорят, что там те ещё ... устраивались. Может и слухи, не знаю, не проверяла. Раз уж на то дело пошло, то могли бы и старую баню закрыть. Я тоже за спорт комплекс для детей. Но вот мне интересно, а где собственно они будут укладывать маты для занятия борьбой? Прямо в бассейн? "Шайбу" ещё реконструироват ь будут, а это тоже деньги. Более чем уверена, что там столько бабла вбухают, что можно было бы новое здание для детско-юношеско й спортивной школы построить и ещё на спорт инвентарь осталось бы. Наша администрация никак не может проконтролирова ть ремонт бассейна в Геологе, что уж о реконструкции бани в спорткомплекс говорить. Сломают то, что работает и превратят в г...о и прах. Я ЗА спорткомплекс для детей. На его базе можно сделать и специальный зал для детей-инвалидов , но всётаки хотелось бы нормальный комплекс, а не конструктор
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Шли мимо? Вот и идите дальше. Судя по вашему нику эта тема тоже мимо вас!!! Я за спорт комплекс!!! Но раз уж на то дело пошло, мне кажется наши дети заслуживают большего. Новое основательное здание, с новым интерьером, с новыми спортивными снарядами и тренажерами. Если не ошибаюсь, то детско-юношеска я спортивная школа подразумевает наличие гимнастического зала? Был в таком, видел! Остаётся вопрос, куда гимнасты в "Шайбе"прыгать будут? В потолок? И вообще, почему именно шайбу закрывают? Шайба более-менее новое здание, пусть закроют то что постарее, и с баланса спишут и будут все довольны. Наполняемость бань 40%? Так выясните, какая из них наполняется меньше всего, ту и закройте. Скорее всего на эту необходимо чуть больше денег, те то две бани на отшибе, значит дешевле. А история с передачи шайбы спортивной школе, так скорее всего лавандос отмыть решили... Какое парадокс "Закрыть баню для того чтобы отмыть деньги"!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тоже проходила мимо
Хорошо, если "шайба" для детей будет работать и в ней разместиться действительно ДЮСШ. А то тут оговорочка есть, про отдельный фитнес-центр для взрослых, может быть это так только прикрытие, что у ДЮСШ будет свое здание, а потом окажется, что спортшкола ютится в здании городского фитнес-центра. Потом за деньги распродадут время в залах и опять деткам негде будет заниматься. Как это в СОКе было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Прохожий
Будем вонючие, зато мускулистые!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # салехардец
нет, ребята, это не выход реконструироват ь баню под спорткомплекс, дороже обойдется, чем новый построить. Дети наши будущее? Тогда они заслужили новый спорткомплекс!! !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Банщица
Ну что вам (хозяевам города) так баня наша помешала? Единственная более менее цивилизованная баня, где намного выше процентов не подхватить какую нибудь заразу. Баня теплая, коллектив сотрудников уважительный и внимательный, в баню нашу сходить помыться и попаритьсЯ заряд бодрости на всю неделю. В прошлом веке церковь под спортивную школу закрыли, ну то идеология. А сейчас мотив? Невыгодно, затратно... Потому что правят в городе так называемые хозяева ни к чему не пригодные. Баня всегда была убыточна. Закройте старую, которой в обед будет 70 лет, что же вам так эта баня покоя не дает? Потому что из старой только сарай можно еще использовать, а вот шайба - это вам и платная стоянка и кафешки различные а в придачу платная сауна, но уже в разы билеты будут дороже. О народе они думают как же. Лучше бы свои зарплаты посчитали и сколько они обходятся нам народу. Бездельники и развратники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лимончик
полностью согласна! пусть сносят старую баню и на ее месте построят спорткомплекс, и дешевле обойдется казне, и комфортнее спортсменам будет. А то всё белыми нитками шито: все это для галочки! типа мол перепрофилирова ли нерентабельное предприятие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # читатель
Ситуацию с баней №4 прокомментирова л глава администрации города:
«Наш бюджет – дотационный. Вопрос по закрытию бани обсуждался еще в конце 2013 года. Тогда были сокращены субсидии на содержание муниципальных бань. Мы провели оптимизацию: было сокращено время работы бани, повышена стоимость на ее услуги. Эти меры не помогли – предприятие терпит убытки. Закрытие бани позволит сэкономить 20 миллионов бюджетных рублей. С 1 января 2015 года баня №4 будет закрыта на реконструкцию и перепрофилирова на под спортивный комплекс. Сегодня на этой проблеме хотят сделать карьеру и PR некоторые политические объединения, которые «подогревают» слухи и поднимают волну недовольства. Если они действительно так радуют за судьбу городской бани, обратились бы в Администрацию с предложениями по возможностям финансирования или субсидирования объекта. Еще раз говорю: ни в какие частные руки здание передано не будет. Там будут заниматься спортом дети и молодежь».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # сожалею
а здание ну никак господин Кононенко не подходит для спортзала, баня и есть баня! так сгоряча рубить досуг одних и дать его другим - недальновидный ход
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Банщица
Построить вы всё равно уже ничего не построите, так хоть эту баню не ломайте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Банщица2
Цитирую сожалею:
а здание ну никак господин Кононенко не подходит для спортзала, баня и есть баня! так сгоряча рубить досуг одних и дать его другим - недальновидный ход

Ход даже очень дальновидный, дюже дальнозоркий наш сити- менеджер. Ни будет из бани ни спорткомплекса для детей и бани уже не будет. Попадет она к какому-нибудь близкому соратнику по партии, а может и к нему самому и будут бабло срубать из того, что из нее сотворят. Давайте объединимся все, чтобы баню оставили, а спорткомплекс деткам пусть новый построят, добротный такой на века. Вот уж память останется о вас дорогой товарищ Кононенко. Ведь о Неелове осталась, хоть и говорят, что пил, а коммунистическу ю хватку пропить ну никак невозможно. Оставь ты ее нам, баню, в наследство. Нам, нашим детям , внукам, сам то всё равно ничего уже не построишь. Недолог твой век на этом посту, а так хоть доброе дело сделаешь. Крепко целую и обнимаю, ваша законопослушная избирательница. !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мухомор
Господа городские чиновники уже давно и бесповоротно решили ликвидировать баню, уже бесполезно думаю призывать их к ответу...мнения 600 человек коту под хвост, я тоже уверен, что ничё они не сделают с бани, говорят, новый спорткомплекс построить обойдется дешевле, чем эту реконструироват ь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Банщица
Баня шайба как ни странно очень даже рентабельная, но если на прибыль от нее содержать весьМП Полярный круг, а деятельность данного предприятия весьма закрыта, то нам вешают лапшу на уши. Думают что мы во все это верим. Настраивают против сторонников бани молодежь. Но они как ни странно умнее нашего сити менеджера. Пусть строят нормальную спортивную школу или используют старые не используемые спортзалы, вложат деньги на ремонт. Все собираемся на митинг, будем писать письмо президенту, ему только нашей бани не хватало для полного счастья. Пусть Кононенко будет стыдно за пенсионеров, всех сторонников , кто за баню. Потому что ничего они не сделают только все угробят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Людмила
У нас есть достоверные данные о том, что баня рентабельна. За 11 месяцев она вместе с арендаторами дала доход в десять миллионов рублей, было 28 тысяч помывок. мы провели митинг. Если результата не будет, мы готовы идти дальше – на забастовку. Люди согласны прийти к бане 31 декабря или 1 января и отстаивать ее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Банщица
4 декабря президент озвучил в своем послании следующее: 1) казнокрады приравниваются к террористам; 2) социальные услуги доступны населению; 3) чиновники не мешают бизнесу;4) неравнодушные жители участвуют в решении социальных проблем. А у нас все наоборот - равнодушие и бессовестное отношение чиновников к жителям нашего города, к их нуждам, не пытаются даже услышать нас. Жульничают с баней-шайбой, и правда пока пинка президент не даст, все остается по прежнему. Зачем президенту такие чиновники? Россия так никогда и не будет жить хорошо пока у руля такие градоначальники . Президента жалко, один он, а вокруг одни жулики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Банщица
Враг не пройдет! Баня будет наша!!! Потому как справедливость все таки иногда побеждает. Да здравствует мир во все мире!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Банщица
Ну что господин Кононенко , готовь вещи на Колыму, уж она по тебе плачет. Замучаешься пыль глотать бизнесмен великий. Там Где ты учился мы уже преподавали. Баню ты захотел для племяничка, а больше ничего не хочешь? Для того что бы украсть у народа самое ценное для души и тела нужно обладать великими знаниями , а у тебя всего то 7 классов образования... Вот как то...'
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций