Спокойно, Маша, он – Козловский

 
Подробности

Что там ещё за новый "Дубровский" намечается в российском кинопрокате? Я очень ревниво отношусь ко всяким попыткам пере-снять. Особенно, на новый лад. Помню, как впервые увидела на телеэкране родительского цветного телевизора (кажется, "Янтарь") киноисторию благородного разбойника Владимира Дубровского 1988 года выпуска. И прекрасную музыку Андрея Петрова из этого фильма, не зная нотной грамоты, запоминала на слух - благо, было несколько серий. Запомнила ведь! А теперь всё так просто, запоминать не надо - можно скачать в Интернете.

фильм Дубровский

Вообще, я любитель костюмированного кино. Вот что-нибудь про 19 век, дворянские усадьбы, деревенский помещичий уклад, поля-луга-росы, кружевные скатёрки и варенье вишневое в вазочках - и всё, буду смотреть и душевно отдыхать. Хоть бы даже кино и назвали провальным, как того самого, советского "Дубровского". Мне, к примеру, по душе и "Барышня-крестьянка" с Кориковой, хотя тоже обзываются на эту милую киноленту 1995 года розлива выпуска.
Однако, новый "Дубровский" - это кино про современных Марью Кирилловну и Владимира Андреевича. Последнего там играет актер Данила Козловский, который, кажется, популярен, но я не помню, где он снимался. В фильме-то 1988 года Дубровского играл Михаил Ефремов, ещё такой молодой, но вполне рыцарь печального образа.
Мне теперь даже интересно, как в век биометрических паспортов и соцсетей можно закамуфлировать господина разбойника под учителя французского... А тут какой-то модненький мальчик, право слово, не знаю... Я вот на днях начала смотреть "Анну Каренину" с Кирой Найтли и что-то плюнула через 10 минут экранного бреда. Не моё. Нового же Козловского"Дубровского" пока благосклонно созерцают на показах для избранных. В прокате с 6 марта. Я, наверное, схожу и гляну, на кого нежная Марья Кирилловна разменяет этого благородного красавчика. Что там за "князь Верейский"? И прозвучит ли всем до боли знакомая фраза))

http://rahil-rahlenko.livejournal.com/64228.html

Комментарии  

 
0 # Варух
Вы еще "Евгения Онегина" американского посмотрите...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рахиль
Для полноты картины надо глянуть) Есть такой, да?) Я вообще люблю классику в кино, но не шибко модерновую)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
Есть-то есть... и вроде не шибко модерновый даже. Но душа не та. Американская душа, не наша. И как по мне, так намеки на эротику присутствуют там, где их не было у АС Пушкина и быть не могло
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рахиль
А, это та постановка, где играет Арвен Галадриэлевна. В смысле, Лив Тайлер) Точно - она. Интересно. Надо глянуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
Да-да, она самая. Красные чернила, которые она размазывает на белом платье, когда пишет свое письмо Онегину - считаю, перебор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Mark Sheider
Козловский? Это часом не тот, который играл любезного сердцу моему Харламова в "Легенде №17"? Достойный юноша. Помню его ещё по фильмам "Мы из будущего" и "ДухLess". Может, и получится что с Дубровским? Кстати, "Тихий Дон" ненашенский у меня лично не пошёл. Не знаю, что с Германовским "Трудно быть Богом" станется. У меня свой взгляд на эту вещь, ещё с нежных лет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рахиль
Да-да-да, что-то вспоминается мне этот Козловский... "Тихий Дон" ненашенский мне опять же музыкой понравился, ну и глаз отдохнул на костюмах. Григорий голливудского пошиба мне не пошел))) "Быть Богом" - ещё предстоит испугаться))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна
Как-то в "Сатириконе" была на постановке "Ричард-III" и обратила внимание, что очень много иностранцев. Удивилась, конечно: "они ведь по-русски не понимают...". Потом услышала такую фразу от людей сведущих, что дескать, во всем мире очень ценится русская театральная школа, именно в постановках Шекспира. Вот так: мы Шекспира поняли, а ОНИ Пушкина - навряд ли. И пытаются на свой лад перекроить этот дух, который им не подвластен. Потому, если больше нечем, хоть сексом привлечь публику, что ли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Рахиль
Я недавно пересмотрела нашу классическую постановку "Антоний и Клеопатра", где играют Лановой и Ульянов. Это настолько прекрасно! Я просто в конце стояла у телевизора (канал "Культура" такое кажет) и плакала, как перед иконой! Слава актёрам, которые могут ТАК играть Шекспира!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гульнара Ахметшина
Читала я про новый фильм Дубровский, снят он по мотивам произведения, причем действия перенесены в наше время. так что это будет просто нечто совсем не похожее на пушкинское творение. Мне вот очень интересно фильм посмотреть, Козловский хорош и во всех фильмах мне нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рахиль
Сама в нетерпении уже и надеюсь, что в наших кинотеатрах покажут. А если не покажут, то уже только один выход - выход в интернет) там всё покажут)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций