СПАЙСите наши души!

 
Подробности

Несколько лет назад я был свидетелем одного любопытного разговора, который отчётливо припомнился мне в свете сегодняшних событий. Двое довольно ещё молодых, но вполне уже вступивших в возраст зрелости мужчин спорили о... предпочтительных способах изменения сознания.

Kuriteln smesi

 

Объясню проще. Один из собеседников, лет на десять старше своего визави, отстаивал относительную безобидность собственной привычки время от времени «присаживаться на стакан». Второй, претендовавший на принадлежность к армии приверженцев здорового образа жизни и абсолютно не употреблявший алкоголя, упрекал товарища в неправильности его взглядов, ведущих к неминуемому падению в пропасть.

Казалось бы: молодец, учи этого великовозрастного самоубийцу уму-разуму, воспитывай, коли жизнь до сих пор не воспитала! Ан нет. Вдруг этот самый «молодец» сказал: «Если ты уже совсем не можешь обходиться без «выходов в астрал», я подскажу тебе самый безобидный способ. Появились курительные смеси – спайсы, их можно свободно купить через Интернет. Покурил, побалдел безо всякого вреда для здоровья, успокоил душу, и двигайся дальше по жизни!»

Вот при таких обстоятельствах я впервые услышал об этих мифически «абсолютно безвредных» смесях, которые сегодня стали безжалостными убийцами молодых людей не только в России, но и во всём мире. Киров и Сургут – скорее всего лишь верхушка жуткого айсберга спайсомании, который вырос на пути грозной армады органов наркоконтроля. Что называется, почувствуйте себя «Титаником», господа борцы за здоровое будущее нашей нации, свободное от наркотической зависимости!

00

Те, кто находится на «светлой» стороне силы, скованы по рукам и ногам препонами законодательства, которое для борьбы со злом требует это самое зло чётко поименовать и внести в анналы. То есть, каждый новый спайс следует зачислить в реестр наркотических веществ, иначе он будет считаться безобидным растительным порошком, а на него, как говорится, и суда нет. А видоизменяются и внедряются в бесконтрольную реализацию эти смеси с фантастической скоростью. Где уж угнаться за этим невероятно доходным бизнесом неповоротливой махине закона!

Эх, внести бы в этот закон маленькую, но основополагающую поправку: любое вещество, невзирая на его химический состав, так или иначе влияющее на способности человека осуществлять осознанные действия, считать опасными для жизни и здоровья самого человека и окружающих его людей, и приравнять к наркотикам!

Я понимаю, это всё безнадежный идеализм. Но реализм дня сегодняшнего выглядит гораздо безнадежнее. Молодые люди стремительно «подсаживаются» на безобидные на вид, но пропитанные смертельной химией смеси. Некоторые погибают сразу. Иные становятся постепенно и мучительно умирающими рабами, которые и рады бы воскликнуть: «СПАЙСите наши души», да уже не осознают, сколь необходимо им это спасение...

А что же те самые собеседники, с которых начался мой рассказ? Тот, кто избрал стакан из всех возможных зол, по-прежнему периодически потихоньку выпадает из реальности с помощью «огненной воды». Про второго, к сожалению, я не могу с уверенностью сказать: «Жив, курилка!» Потому что я действительно не знаю, жив ли он. Пару лет назад ходили слухи, что этот «здоровяк» - постоянный обитатель психонаркологических лечебниц. Спаси, Господи, их заблудшие души...

Mark Sheider

Комментарии  

 
0 # Ю-ху
Видела ролики в сети, как ведут себя молодые люди "под спайсом" Это хуже всяких ночных кошмаров. По-моему, идёт целенаправленно е уничтожение российского генофонда. Под прицелом - сплошь молодые ребята. Что ожидает завтра? Демографический провал? Автор прав: надо спасать души!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лейла
По официальной статистике, за последние несколько дней на Ямале от употребления спайсов пострадали пять человек. Один из них умер в отделении реанимации городской больницы Нового Уренгоя. Вот и докатился до нас СПАЙС. Проблема всеобщая и только сообща можно как-то предостеречь своих детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис
У них своя голова должна быть на плечах. Ради минутного дурманящего кайфа - получай достойную плату. Наркоманы перемрут, по Дарвину: естественный отбор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю-ху
Ну, во-первых, отбор неестественный. Синтетические наркотики никак к естественному средству регуляции численности и качества популяции отнести нельзя. Во-вторых - Вы так уверенно говорите о кайфе... А он вообще есть? Судя по кадрам роликов - там сплошной кошмар.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жена Варяга
Господи, неужели у этого поколения вообще нет инстинкта самосохранения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
Тут ещё появилась идея разрешить россиянам пользоваться оружием при защите своего жилища от вторжения чужаков. А если такому вот нарику в руки пистолет попадёт в минуты "выпадения в астрал"? Для него весь мир будет - его дом! Начнёт палить в белый свет, как в копеечку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мартынов
"Те, кто находится на «светлой» стороне силы, скованы по рукам и ногам препонами законодательств а" - да ладно, чем они там скованы? они должны перекрывать каналы, а не бегать за разрозненными торчками. Ни один настоящий барыга не сидит, ни один! Зато тюрьмы забиты этими дураками, которые суть просто слабые больные люди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
Уважаемый, прежде, чем каналы перекрывать, нужно, чтобы вещество, по каналам передаваемое, законодательно относилось к запрещенным! Я так понял автора, в тексте прямо об этом написано!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций