SMS-спам больше не пройдет!

 
Подробности

Сколько раз каждый из нас просыпался среди ночи от звука эсэмэс-сообщений, поступивших от различных торговых сетей, компаний, банков, и просто от мошенников. Как часто с раздражением мы удаляли переполненную папку входящих рекламных рассылок, а теперь этого не будет.

sms-spam

 

С 21 октября SMS-спам, наконец-то, оставит в покое сотовые телефоны россиян. Благодаря вступившим в силу изменениям в законе «О связи», SMS-рассылка рекламы будет возможна только по предварительному согласию абонента. А юридическое лицо, занимающееся рассылкой подобных сообщений, обязано будет обзавестись именным телефонным номером и заключить с оператором прямой договор об услуге по рассылке сообщений. Кстати, мобильный оператор также должен будет заключить договор с клиентом о подобной рассылке.

А если вы получите SMS-спам с десятизначного номера, смело можете накатать жалобу оператору связи и в антимонопольную службу. Главное, чтобы все знали, что без вашего согласия никто не должен вам отправлять рекламные сообщения и отрывать вас от любимого занятия. Выбор как всегда за потребителем!

Однако закон оставляет обязательным оповещение о чрезвычайных ситуациях и сообщения от властей. Вряд ли кто-то из нас будет возражать против таких эсэмэс-сообщений.

Akuna Matata

Комментарии  

 
+1 # Доктор Панда
А я поставил себе программу бесплатную на андроид. В своё время Кристалл, Норд сити и Летуаль достали меня своими смсками. Теперь достаточно одной смс и номер отправляется в спам лист. Туда же ушли хоум кредит, красный куб и реклама такси.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # чиполлино
а что за программа? мне б такую же....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мухомор
Если Вы хотите обратиться с жалобой на получение SMS – рекламы, согласие на которое не давали, то к самой жалобе необходимо приложить:
· доказательство получения СМС рекламы именно на Ваш телефон (электронную почту) – это может быть фотография дисплея телефона с текстом сообщения, либо распечатка электронной почты, или аудиозапись телефонного звонка;
· заверенную детализированну ю выписку от оператора связи, подтверждающую поступление СМС-сообщения или звонка;
· сведения о хозяйствующем субъекте рекламирующим свои услуги посредством СМС–сообщений.
Письма, обращения, жалобы можно направлять:
- по электронной почте
- на почтовый адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу – 629001, г. Салехард, ул. Губкина, 13.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций