Сколько жен в самый раз – три или четыре?

 
Подробности

Есть у меня дядюшка. В Керчи живет. В молодые годы ушел из семьи, от отца с матерью, потому что детей было много, а «жрать нечего, а так одним ртом меньше». Пошел на вольные хлеба. Говорят, даже золото мыл. Сам-то ничего уже не рассказывает, старый стал и немножко умом тронулся. Уже года два как только мычит и глазищами своими лукавыми ворочает. А тут намедни смотрит дядюшка телевизор, ничто не предвещает и вдруг – на тебе, заговорил. Да что там заговорил – заворчал по-стариковски, рукой задергал: «Вы что, идиоты, с ума посходили там?».

01072013 genitba

Надо сказать, что дядька любит новости смотреть. А еще любит он жениться. А тут эти два желания одно на другое наложились и принесли, что называется, терапевтический эффект. По телеку передали, что некто гражданин Евгений Мазепин из Воронежа подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации, согласно которому россияне не смогут официально вступать в брак более трех раз. Бинго!
Дядюшка мой, не скрывая слез обиды, начал в который бородатый раз показывать домочадцам свой паспорт. А у него там в графе про регистрацию браков живого места нет. Восемь раз он женился и семь, соответственно, разводился. Нынче ему 79 и он на грани развода. Потому что его последняя жена Адель – потомственная немка – только прикидывалась последние годы послушной овцой, а на самом деле оказалась змеей подколодной, пользующейся немощью законного супруга и проводящей недопустимо много времени на лавочке около подъезда дома в соседнем квартале. «Поди знай, куда она ходит!», - скрипит недовольный дед, очевидно, отчаянно ревнуя.
Надо отметить, что инициатором всех своих разводов дядюшка был неизменно сам. Уходил, оставляя горы окурков... На самом пике любовных отношений и бытового довольствия. Такой жизненный экстрим. Молодые внуки, коих за целую жизнь у него набралось тридцать три человека (это только пока) с недоумением вопрошают: зачем же каждый раз жениться? Можно же без штампа хорошо прожить? Но дядька – человек строгих правил. Чтобы все честь по чести. Да и женщине унизительно, когда она любовница...
Посему телевизионное сообщение разбудило задремавшее дядюшкино либидо и довело его до нервного потрясения. Он пометил Евгения Мазепина из Воронежа отборными керченскими ругательствами, а сам пообещал демонстративно довести статистику своих свадеб до десяти штук – чтобы вопреки!
А теперь серьезно. Законопроект, который сначала показался здравомыслящей общественности неповторимым и отчаянным фейком, на самом деле имеет место и написан, согласно пояснениям автора, «в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов». Четвертый и последующий браки активист предлагает регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств. Что под ними понимается – секрет. Но, исходя из благих побуждений формирования и сохранения, вероятно, это беременности, тяжелые болезни и все такое, из-за чего и сейчас регистрируют браки вне очереди.
Но вы наверняка спросите – а как же любовь? А мы вам ответим – кака любовь? Любовь – это когда раз и навсегда, в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А так – это не любовь, а коллекционирование. С другой стороны, как измерить силу чувств, скажем, третьего и четвертого браков? В чем между ними разница? Будучи последовательным, Евгений Мазепин должен был в законопроекте прописать законность только одного брака – первого. Он же и последний. А то, понимаешь, три раза можно, а четвертый чем хуже?
Впрочем, демагогия тут неуместна. Вот дядька мой, например, говорит, что всех своих жен любил без памяти и самозабвенно. И дети рождены в законе, и имущество поделено всякий раз по правилам. А уж регламентировать на законодательном уровне, сколько раз в жизни полагается человеку любить, - это совсем как-то по-замятински страшно.

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Скептик
А как же вмешательство в частную жизнь и все дела? Хотя да, о чем это я....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 777
Одним словом , Госдура. Что ни день, так какой-нибудь законодательный бред! Они уже теряют ощущение реального и нереального, выполнимого и невыполнимиого, оправданного и бессмысленного. Салтыков-Щедрин как никогда актуален
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лялечка
Сравнение с Замятиным в точку. Жуткая перспектива. Форму вернули, критиковать церковь запретили, давайте вернем розовые талончики на секс, экстрасенсов будем сжигать на кострах... и что там еще было? Политбюро нам в помощь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Юлия
Вот был у нас родственник, тоже женился раз шесть. А помирать стал, к себе только первую-бывшую и позвал. Только она настоящей и оказалась. Получается, он всю жизнь искал подтверждения верности первого шага? Нет бы сразу после второй попытки к ней вернуться... А она всю жизнь его ждала. Красавица была редкостная, умница большая и хозяйка отменная. Так всю жизнь и провела в одиночестве. Короче, мужики, сначала думайте, потом делайте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # изя
а детей можно иметь - не более 3 от каждой жены - хочется в дополнение к законопроекту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Я
не из закона должно исходить ценность брака, в семье это все закладывается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # без пяти минут
Видимо большим чиновникам больше заняться нечем и фантазии уж не хватает! придумали бы лучше еще пару программ для молодых семей, или провели работу по избитой проблеме - нехватки детских садов, да много у нас неразрешенных вопросов! дак нет же, извращаются как могут. тьфу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Дама в разводе
Ужас, конечно, я если, например, десять раз замуж хочу? М? Ну, не срослось, не повезло, такскать. Что ж вы, законотворцы, свободу моего выбора и право на личную жизнь ущемляете? Куда Конституция смотрит! А соседка моя, женщина с опытом,так мне советует: стреляй галку, стреляй воробья, - орел попадется!))) А если с третьего раза не попаду? Все! пропала я в девках)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # irichka
Наши депутаты не ленятся, находят себе заботушку там, где она точно никому не нужна Зато какая видимость бурной деятельности, за народ, за семью вся душа изболелась
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # иногда
Керчь, вообще то, в Крыму, украинский город. или дядя свои бракосочетатель ные набеги в России совершает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций