Сейчас ты есть! Сегодня - международный день счастья.

 
Подробности

Вчитайтесь внимательнее в этот, кажущийся на первый взгляд банальным, заголовок. Произнесите его вслух несколько раз, попробуйте на вкус, если хотите. В конце концов, вашей души наверняка коснется легким эхом запрятанное глубоко внутри этой незамысловатой фразы слово «СЧАСТЬЕ»...

20032014 stastie

Представьте себе такую картину: вы ожидаете какого-то торжества. Суетитесь, пытаясь устроить все по высшему разряду, предвкушаете радость от встречи с приглашенными на праздник друзьями, невольно пытаетесь приблизить волнующие мгновенья. И вот час Х наступает. Все проходит так, как вы планировали: никаких досадных недоразумений не возникло, никакие накладки не повлияли на торжественный ход долгожданного события. Казалось бы, в такой миг легко потерять голову от переполняющего вас чувства счастья! Ан нет. Отчего-то получается, как у классика: «и ожидание любви сильнее, чем любовь, волнует».

Или наоборот: вы раз за разом прокручиваете в мыслях какой-нибудь эпизод своей жизни, в котором, как вам кажется, вы испытали ощущение истинного счастья. Вот бы вернуться туда! – думаете вы, запрещая себе даже помыслить о том, что можно вновь стать столь же – если не более! – счастливым.
Увы, торопя день завтрашний или желая вернуть день вчерашний, вы в равной мере становитесь пленником временного парадокса, выпадая из дня сегодняшнего. То есть вы попросту перестаете существовать! И теряете саму возможность быть счастливым. Как можно испытать счастье, гоняясь за фантомами? В первом случае вы предпочитаете полноценно раскрывшемуся цветку, играющему всеми цветами радуги, робкий росток, едва пробившийся сквозь почву, во втором – засушенное подобие когда-то великолепного растения, которое ботаники называют попахивающим мертвечиной пыльным словечком «гербарий». Вам оно надо, как говорят в Одессе?
Жить ожиданием или воспоминанием в равной мере нерационально. Ведь вы сами ставите между собой и счастьем надежный шлагбаум - отсутствие реальных ощущений! Судите сами. Разве можно получить полноценные ощущения вкуса, гипнотизируя взглядом чашку ароматного кофе и даже не пытаясь отпить из нее, или, напротив, печально взирая на пустую чашку с остатками кофейной гущи, вздыхая по когда-то выпитому напитку и отгоняя прочь мысль о том, что кофе так просто взять и сварить! Причем, сделать это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Когда-то один мудрый человек сформулировал понятие «счастье» таким образом: «Счастье – не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь». Попробуйте провести небольшую ревизию собственных душевных накоплений, имеющих место быть именно в данный момент времени.
Итак, что хотя бы по минимуму мы имеем в активе? За окном – уже ощутимо пахнущий весной снег. Перед вами – всезнающий компьютер, способный скрасить ваше пребывание в кабинете надоевшего офиса... Хотя, позвольте: так ли уж он надоел, если из его окон видны улицы любимого города, в котором вам посчастливилось жить и работать, а у вас есть восхитительная возможность расслабиться хотя бы на минутку за чтением не самого глупого сайта... Да, кстати: а как насчет чашечки кофе? Прямо здесь и сейчас?
Итак, бросьте рассуждать о том, что «завтра будет лучше, чем вчера», ибо эта популярная в свое время песенка – ложь от первого до последнего слова! Нет ничего лучше, чем СЕГОДНЯ. По той простой причине, что, кроме сегодня, вообще ничего нет!
И будьте счастливы, потому что само слово «СЧАСТЬЕ» фонетически складывается из незамысловатой фразы «СЕЙЧАС ТЫ ЕСТЬ»!

Mark Sheider

Комментарии  

 
+2 # Лимон
Правильный день подобрали для такого праздника - весеннее солнцестояние! Душа готовится к обновлению! Посмотрел на всякий случай в зеркало... Хм, а я действительно есть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Апельсин
Люди, гуляйте по вечерам, это прекрасно :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Мандарин
Отличная статья. Перечитываю каждую строчку. Я всё время чего жду и думаю что завтра будет лучше, но жить надо сегодня и сейчас...браво автору!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
Браво автору второй раз и аплодисменты, переходящие в ОВАЦИИ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mark Sheider
Варяг, это стёб или реальное отношение? 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
А как ты думаешь, дружище? Я уже успел кофеманом стать! Настроил ты меня на другое восприятие мира! Спасибо - на полном серьёзе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций