Самооборона Крыма: "тигры", пушки, пулеметы и даже целый адмирал...

 
Подробности

Известный во всем мире революционер как-то сказал, что всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Так вот, крымская революция, как оказалось, также умеет защищаться. Уже при въезде в Крым со стороны Керченского пролива замечаешь бойцов самообороны. Они разные, как по форме одежды, так и по воинскому содержанию: казаки, беркутовцы, сотрудники охранных предприятий, отставники и даже страйкболисты...

21032014 krim1

К самообороне можно причислить и крымскую милицию в полном составе. Крымский "Беркут", героически противостоявший боевикам Майдана, теперь позволяет всем местным милиционерам от сотрудников ДАИ (дорожная автоинспекция) до заштатного участкового сказать "и мы боролись". И сейчас, обвешанные автоматами, пистолетами, рациями, дубинками с прикрепленными к ним георгиевскими ленточками они мужественно бдят на каждом перекрестке, демонстрируя, что милиция с народом. Захватывающее зрелище представляют собой и колонны российской боевой техники, раскатывающие по полуострову в сопровождении громко гудящих автомобилей местной дорожной инспекции... Да, кстати, бывший командир крымского "Беркута" полковник Юрий Абисов на днях назначен министром внутренних дел Республики Крым.

21032014 krim2

21032014 krim3

21032014 krim4

В эти дни особенно много боевой техники в столице Крыма - Симферополе. Бойцы в масках и камуфляже "цифра", блокирующие еще не сдавшиеся части и подразделения украинской армии, постоянно осаждаются любопытными мальчишками, не менее любопытными бабушками и лично заинтересованными местными девушками. Дискотеки забыты, первым делом - БТРы и суровые бойцы с понимающим и отзывчивым взглядом в прорезях боевых масок. Весна, март месяц, однако...
И в Севастополе весна, но весенний сбор-поход Черноморского флота РФ задерживается по причине выполнения боевой задачи, направленной на нейтрализацию остатков украинского флота, ведь бывшему украинскому адмиралу Б.Березовскому, перешедшему на сторону народа Крыма, также нужны свои корабли. Вчера бойцы самообороны Крыма взяли штурмом украинские корветы "Хмельницкий" и "Тернополь", остальные корабли ВМС Украины сами подняли российские флаги.

21032014 korabli

Сегодня уже заметно, что первый накал противостояния между силами самообороны Крыма и украинскими военнослужащими идет на спад. Особенно это ощутимо после заявления Президента РФ В.Путина о том, что украинским военнослужащим, перешедшим на сторону народа Республики Крым, а значит и России, будут сохранены звания, дипломы о военном образовании будут признаны действительными. Силы самообороны Крыма отстояли независимость нового субъекта Российской Федерации.

21032014 krim5

Олег Аюпов,
г. Севастополь, Крым.

Комментарии  

 
0 # я
обосрались американцы :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций