Сам не АН, и вам не дам. Доучились...

 
Подробности

Ну что, самолета не было, но он был. Но не АН, а Боинг. Причудливое стечение обстоятельств? Чья-то злая шутка? Или чей-то недогляд?
Напоминаем: вчера появилась информация о том, что самолет Ан-26 совершил аварийную посадку в ста километрах от Надыма. Информагентства со ссылкой на МЧС передавали, что самолет вынужденно сел «на брюхо», пострадавших нет. Сообщалось, что у АН-26 отказал двигатель. На борту находились двадцать два пассажира и четыре члена экипажа. Ни куда этот самолет летел, ни откуда, известно не было. На связь вышел якобы экипаж самолета, он передал координаты точки приземления. Всё.

an26

В средствах массовой информации включился план «Перехват». Они наперебой кидались информацией о погодных условиях, технических характеристиках самолета и обстоятельствах чрезвычайного происшествия. Выяснилось, что никаких разрешений на вылет АН-26 не запрашивал, что, конечно, немыслимо. Несмотря на странность ситуации к месту предполагаемой посадки выдвинулись спасатели. Ничего, естественно, там не нашли. Зато потратили колоссальный материальный и людской ресурс.
Чуть позже Росавиация опровергла информацию об аварийной посадке борта под Надымом и даже сообщила, что судна с таким номером, который передал капитан корабля по радиосвязи, не существует в природе. Пришли к выводу, что сообщение – это, скорее всего, злая и затратная шутка радиопиратов. Инцидент расследуется правоохранительными органами.
И все бы ничего, если бы за день до этого в Надыме не прошли командно-штабные учения по спасению потерпевшего крушение самолета Боинг 737. Информации о них почему-то нет ни в одном официальном источнике, зато есть в неофициальных. Кто знает, не мог ли радиосигнал об «учебном» бедствии прийти с опозданием на сутки и всполошить половину округа? А может, это злой МЧС-ник, которому вчера из-за учений выспаться не дали, так решил отомстить коллегам?
Что хочется отметить. Технологии, друзья, совершенствуются с каждым днем. Раньше в день контрольной школы «минировали», теперь вот самолеты аварийно сажаем в тундре. Скоро будем баллистическими ракетами по несуществующим кометам Галлея лупить. Ну, вдруг ребятам с соседней планеты прикурить будет нечем...


Антон Махнов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций