Робин-гуды из Ноябрьска получили срок

 
Подробности

Робина Гуда любили все. Кроме Ноттингемского шерифа. Робин на это очень обижался и в конце концов повесил представителя закона. Да и сам шериф тоже был хорош: настоящий оборотень в погонах! Бедных притеснял и наказывал, а богатых, хоть и преступников - миловал. Наверное, это блажь, но мне всегда было немного жаль шерифа: никто его не любил, а ведь он и поделать ничего с этим не мог. Он всего лишь исполнял закон. Суровый, порой идиотский, dura lex средневековой Англии.

продажа наркотиков

Нынешним стражам порядка не легче. Народ относится к ним не лучше, чем английские йомены к шерифам. И при таком раскладе народ, конечно, ждёт появления Робина Гуда.
И вот, в Ноябрьске он объявился! Да не один, а сразу со своим "лесным братством".

Как сообщают средства массовой информации:

"За "активную гражданскую позицию" двое жителей Ноябрьска оказались на скамье подсудимых. Молодые люди решили примерить на себя амплуа борцов с наркотиками. Обвиняемые вышли на след наркоторговца, который сбывал курительные смеси. Для верности они даже сделали несколько контрольных закупок, а когда в очередной раз застали продавца на месте преступления, затолкали мужчину в его же машину и провели воспитательную беседу с кулаками. После обвиняемые отправились к нему домой, где продолжили воспитательные мероприятия. Сбытчика спайса и его сожительницу заставили съесть наркотик. Далее они забрали ценные вещи наркодилера и ключи от его автомобиля.
В суде борцы с наркоторговлей пояснили, что автомобиль и личные вещи продавца-нелегала они забрали в надежде, что смогут таким образом выйти на след основного поставщика отравы. Однако сам наркоторговец не постеснялся обратиться в полицию с заявлением о нападении. Так, решением суда двое его обидчиков приговорены к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком".

Интернет гудит от голосов в защиту "борцов с наркоторговлей"! Ещё бы, они воплотили в жизнь то, о чём мечтают многие: наказали продавцов спайса, которые несут смерть нашим детям, тогда как закон перед ними бессилен. Китайские химики успевают разрабатывать новые формулы ядовитого дурмана быстрее, чем российская Фемида успевает их запрещать. Вот и торговцы "дурью" чувствуют себя вольготно. Однако в Ноябрьске у них появился повод бояться если не закона, то мстителей из числа рассерженных горожан. И оттого население Ноябрьска готово было бы носить на руках новоявленных робин-гудов.

Да что там, я сам готов войти в отряд, который защитит наши улицы от наркотической нечисти (кто не знает, у меня подрастает сын). И всё же, мне как человеку ставящему превыше эмоций трезвое размышление, не даёт покоя одна мысль.

Как вы думаете, почему суд при всей симпатии к "народным мстителям" вынес такое решение? Вопреки распространённому мнению, в суде работают далеко не дураки. И они наверняка читали Вальтера Скотта. А потому знают: сначала ноябрьский Робин отомстит преступникам и наведёт в городе порядок. Свой порядок. А потом, по законам жанра, ему придётся повесить шерифа и судью.

Master_bo

Комментарии  

 
+1 # Кот
Парни взяли плохую дурь...отомстил и барыге))) Робин Гудов из них делаешь... живи реальностью, а не верь во всякую чушь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир
Я тож такого мнения!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
Цитирую Кот:
Парни взяли плохую дурь...отомстили барыге))) Робин Гудов из них делаешь... живи реальностью, а не верь во всякую чушь!


Народ в городе о другом говорит. Парней - знают. И знают, что они дурью не баловались. Они спортсмены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ямал
А "китайские химики" ли химики, вот в чем вопрос?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # наглец
никто не мешал им тупо сдать барыгу в фскн, а это что то темное дело...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций