Рэкет «по закону» или хитрый способ обдирать людей

 
Подробности

Эту трагичную историю мне поведал сосед. Хороший такой, добрый дяденька-пенсионер. Законопослушный. Совестливый. Когда у счетчиков воды дома вышел срок годности, бросился менять на новые. Положено ведь. А перед этим начитался газет, где мелким черным шрифтом было написано – опломбировка бесплатная. На деле в управляющей компании с деда содрали пятьсот рублей. Как, спросите вы? Элементарно. За опломбировку денежек и вправду не взяли. Все, что оплатил пенсионер, – это транспортные услуги и оформление документов... Как частенько пишут в интернете - WTF??? Для тех, кто не в теме, переведу – какого, собственно, овоща?

29112013 oplata

Пятьсот рублей за тетеньку с бумажкой? Это что за тарифы? Ну, допустим, бумага. Хорошо. Пусть пачка стоит двести рублей. Если в ней пятьсот листов, то, в среднем, сорок копеек за один. Итого, 499 рублей и 60 копеек стоит что? Доехать по адресу? Так мы вроде не в Москве живем. В час пик, то есть в обед и вечернее время, никто никуда не поедет, значит, никаких сложностей в передвижении. Бензин? Ну, допустим. Литр девяносто второго стоит 32,20. Ну, пусть потратят три литра (это если машина ну очень прожорливая). Допустим. Это плюс еще 96 рублей 60 копеек. Простите за сравнение, но мне пятисот рублей на бензин хватает на неделю. Возникает вопрос, а на чем ребята катаются? На «Туарегах»? Если и так, то не жирно ли? Может им на автобус пересесть? Зарплату сотрудника не считаем - они её получают из тарифа на содержание и ремонт жилья. А выезд на опломбировку – дополнительные, платные услуги.
Я, конечно, не великий математик, но, по примерным подсчетам, получается около сотни рублей. То есть в три с половиной раза меньше, чем заплатил мой сосед. Еще один вопрос – куда уходят эти деньги? Руководство управляющих компаний стонет, что тариф на содержание и ремонт маленький, что долги населения и бла-бла-бла. А неплохая капает сумма на самом деле. Ох, и не дает кому-то покоя слава Остапа Бендера! Ох, не дает!

Злая

Комментарии  

 
+2 # Фея
Решилась заменить счетчик газа...Мало того что платишь за замену счетчика 2551-50, за пломбу еще 270рэ.. и 500 рэ за переходники (на ручки мастера)... итого установка и опломбировка 3321,50 не считая стоимости самого счетчика... а вопрос ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ!? А за то что это особоопасное оборудование... . и мастера пешком к нам ходят, и никакого тут бензина или зарплаты... Тихо киплю... Россия не насытная...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # де-юре
Действия управляющих компаний по взиманию с жильцов денег за опломбировку счетчиков горячего и холодного водоснабжения НЕЗАКОННЫ! Из анализа законодательных норм следует, что потребитель не несет обязанностей по оплате опломбирования прибора учета воды.
Требуя с потребителей оплаты таких работ, ответчик тем самым навязывает им дополнительные платные услуги, обуславливает регистрацию, опломбирование приборов учета потребителей дополнительной платной услугой, тем самым нарушая требования законодательств а о защите прав потребителей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 222
Живу в мкр.Вынгапуровс ком менял счетчики воды перед праздниками и тоже заплатил за пломбировку :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций