Разность потенциалов

 
Подробности

Сижу на скамеечке, никого не трогаю. В песочнице веселится юный мужичок. Бросает нежно песочек на головку и в глазки белобрысенькой девочке. Она злится и отмахивается, канючит – «что ты делаешь, дурак, что ли?». Не выдерживает и выхватывает у мальца формочку, которой он методично творил свое безобразие. Бросает за пределы площадки, на парковку. И тут мальчик разражается леденящей душу тирадой: «Ты что, охренела? Да чтоб тебя маньяк изнасиловал!». Пацаненку семь лет, осенью в школу.

25072013 pesotniza

Я вообще-то редко лезу в детские несложные потасовки, папа учил – сами, говорил, разбирайтесь. Но тут не выдержала, поднялась. Ты, спрашиваю, что такое говоришь? Какой маньяк? Как так изнасиловал? Ребенок стушевался (и на том спасибо), сказал «а чё она кидается» и ушел. А я стояла как вкопанная и переваривала сие событие. Раньше, помню, потасовки в песочницах заканчивались максимум на «я все маме расскажу».
Где запомнил эту ужасную речь маленький мальчик? Почему, обидевшись, он именно это пожелал девочке? Чему и кто его учил? В то, что это все он сам придумал, верится, конечно, с трудом. Впрочем, в то, что ему хоть раз в жизни кто-то говорил, что нельзя обижать девочек, тоже не верится. Он поступил как Гога из кинематографической нетленки: поступил, как считает нужным на том простом основании, что он мужчина. Гога был, само собой, не в пример порядочнее, чем учителя этого будущего мужчины. Гога принимал решения, за которые был в силах понести ответственность.
Мальчишка же ушел. Даже не склонив голову и не покраснев. Да и ответственность, если даже она могла бы наступить, - это не его ответственность. Это было дитя своих родителей и своего времени. Времени, которое, с одной стороны, разрушает здоровую разницу между мужчиной и женщиной, а с другой стороны, воздвигает между ними непробиваемую стену. Или не только между ними, а вообще между людьми?
Хочется верить, что в семье у этого мальчика все хорошо, а слова про изнасилование он слышал где-то в подворотне. Приятного все равно мало, но в таком случае хоть какая-то надежда есть на то, что когда-нибудь папа вправит ему мозги. Если есть у него папа. А у папы – мозги...

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Мать-перемать
Есть у него папа. это же очевидно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ну ни фига себе
А не фиг трындеть про духовные скрепы, при этом по телеку с утра до ночи детям криминал и порнуху показывать. Живем в век лицемерия, имеем детей уродов. Им еще сложнее будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # мимо пробегал
Катались с другом на мотоциклах на днях и к нам подходят родители с маленькой девочкой лет четырех пяти. Отец спрашивает разрешения сфотографироват ь дочь на мотоцикле, получает от нас положительный ответ, и при попытке посадить своё маленькое чудо на двухколёсную технику слышит от неё: «Не буду я фотографировать ся на нём он маленький и китайский» :o :cry: откуда она узнала?!?!?!? :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Дети - зеркало своих родителей, они копируют их поведение )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций