Работодатель будет заглядывать вам в рот

 
Подробности

Согласно приказу Минздрава с 2014 года граждане, которые имеют проблемы стоматологического профиля, к работе допускаться не будут. Это касается как устраивающихся на работу, так и проходящих регулярные профилактические осмотры людей. Да-да, такова жизнь, - вздыхают в Министерстве здравоохранения. В человеке все должно быть прекрасно.

19092013 zubi

Но позвольте! То же самое министерство утверждает, что у восьмидесяти процентов подданных нашего государства – кариес запущенных форм. Оно и не удивительно: в стране, в общем и целом, холодно, витаминов мало, денег тоже мало. К зубному надо в четыре утра вставать. Как, скажите, сохранить эмаль белой, а корни – здоровыми? Так хошь – не хошь, а заработаешь пародонтоз. В лучшем случае, годам к сорока. В худшем – к трем-четырем. Ну и что теперь, не работать?
Еще вопрос. Из каких соображений исходит Минздрав, выдавая лечебным учреждениям на местах указание по проведению профилактических осмотров? Несвежий запах изо рта разлагает рабочую обстановку? Кривые зубы коллеги доводят других сотрудников до состояния истерического полуобморока? А если человек семи пядей во лбу, но зубы – так уж сложилась жизнь – у него плохие? На эти вопросы Минздрав ответов пока не дает.
А нам приходят на ум другие, прости господи, ассоциации. Например, о доступной среде. Скажем, для инвалидов различной степени ограниченности в возможностях мы – всё. Людям с вирусом иммунодефицита можно работать почти везде, и это особо прописано в нормативных документах. Когда человек без руки или ноги, человек в инвалидной коляске ходит (ездит) на работу, не оскорбляет ли это светлы очи его коллег? Никто не спрашивал? Так что с зубами тут что-то не то.
Да и вообще, «проблемы стоматологического профиля» - какая-то расплывчатая формулировка. Иная проблема – просто от распущенности и лени человека, а другая – это физиологическая особенность или результат чрезвычайного происшествия, устранить которые невозможно или проблематично.
Другими словами, общественность негодует и ждет разъяснений. А то Минздрав своими инициативами вообще население запугал. Тут уж и так на работу не устроиться, если ты не мужчина, общественник, обладатель прав категории Б, разговорного английского и идеальной родословной. Так теперь еще и в рот заглядывать будут. Мрак.

Комментарии  

 
+1 # Сарказм
Простите, но в остальные дырки заглянули уже на мед. осмотре, ....ну все поняли, через тернии ...и т.д -))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Снуппи
Ну вообще то если у коллеги несет изо рта, страдают все остальные. Заодно хоть за зубами начнут следить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нан
Возможно наконец у нас стоматология станет бесплатной и качественной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Писк
Нести изо рта у коллеги будет по-прежнему, но формально он будет здоров! Способов добыть вожделенную справку (печать, штампик и тп) у нас найдется предостаточно.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций