Пусти волка во дворец...

 
Подробности

Кто – о чём, а я опять о хоккее. Ну, вот не даёт мне покоя эта тема! Мысли лезут в голову: как перестать конструировать нашу сборную накануне серьёзных турниров, как конструктор лего, из отдельно взятых звёзд, а выпестовать сыгранную команду – настоящую новую «красную машину»? Самое время задуматься об этом, пока свежи в душе олимпийские восторги и разочарования. Пока хочется предпринимать реальные шаги. И вот вам история в тему.

27022014 volki

Воспитывается в Лабытнанги славная хоккейная дружина: команда «Полярные волки», а в ней – восемь десятков приученных к ежедневному тренировочному труду и настроенных на победу мальчишек и девчонок. Настоящих «волчат»: настырных, упорных, талантливых, готовых рвать соперника без всяких компромиссов.
И Акела в этой славной стае – что надо. Настоящий вожак стаи. Тренер Александр Головин, который взял своих питомцев практически детсадовскими малышами и вырастил из них настоящих спортсменов, сильных духом и целеустремлённых. Он ребятам и строгий наставник, и мудрый учитель, и отец родной, если потребуется. И питомцы ему под стать: хищники по хватке, а не по повадке. Под его чутким руководством «Полярные волки» с блеском побеждают соперников на ледовых аренах Ямала и России. Чем не будущие олимпийцы? Значит, задача взрослых – эту их весёлую спортивную злость, ведущую к победам, постоянно поддерживать.
Место занятий ребят – крытый хоккейный корт «Кристалл». Лёд там есть, естественно, только в холодное время года. А тренировочный процесс, что столь же естественно, - дело непрерывное, а значит – круглогодичное. И приходится «волчатам», чтобы спортивное мастерство оттачивать, по теплу несколько раз в неделю кататься в окружную столицу, в ледовый дворец, где им любезно позволяют тренироваться. Время выделяется не самое удобное, да и выматывают эти поездки. Позарез городу нужен искусственный лёд!
О проблеме этой и городское, и окружное руководство знает. На целый ледовый дворец замахнулись! И проектная документация уже практически готова к проведению экспертизы. Дело за главным: уж больно дороги нынче... деньги!
А дворец ждут! В городе ведь, помимо «Полярных волков», и другие юные хоккеисты подрастают. Да и лабытнангские девчонки, вдохновлённые победами наших фигуристок, теребят родителей: хотим заниматься фигурным катанием!
Но вернёмся к «волчатам». Как бы ребятам, туда-сюда через реку мыкаясь, победный запал не растерять! Пора уже ломать традиции хождения «к звёздам» «через тернии». Поддержать бы хоккеистов, чтобы они не утратили веру в свою страну и желание защищать её честь до последнего. Пусть даже это будут спортивные ледовые побоища.
И дай Бог, чтобы все побоища в их жизни были спортивными...

Mark Sheider

Комментарии  

 
0 # Папуля
У них и девчонки в "стае" есть! Сам видел!!! И на коньках в "Кристалл" мы семьёй кататься ходим. Желающих - хоть отбавляй! Дело нужное, Mark, продвигаешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
С другой стороны, раньше и этого не было, а красная машина была. Ослабел народец ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций