Птице мира объявили войну

 
Подробности

В северных городах стало слишком много голубей, и они мешают людям жить: разносят всяческую заразу, гадят на головы добропорядочных горожан, портят их машины и просто создают много мусора и шума в публичных местах. С этого началось массовое сумасшествие в соцсетях и ямальских форумах, а птицы, олицетворяющие мир и доброту, стали поводом для раздора и чуть ли не главным «врагом» всего человечества.

голуби
Бороться с растущим поголовьем пернатых надо также жестко, как с крысами и бродячими собаками, считают некоторые надымчане. Для начала надо запретить сердобольным гражданам подкармливать птиц на улицах и площадях. А также написать коллективную жалобу в СЭС, чтобы там приняли соответствующие меры.

(Группа «Life Nadym 16+» в социальной сети «Вконтакте»)
- либо травить, либо отстреливать, иначе никак! это же рассадники всякого рода заразы!

- и появится новая статья расходов в бюджете города "приобретение ястребов и соколов для истребления голубей" )))

Однако не все участники дискуссии поддержали идею вытравить уличных птиц во что бы то ни стало. Защитники голубей высказали предположение, что проблема не в птицах на улице, а в головах у людей.

- Вы уже совсем чокнулись люди... то собак и кошек много на улицах, теперь за голубей взялись... может еще деревьев много и травы, выкосим все нафиг...

- Помойку создают люди, а не птицы и крысы... кстати люди тоже разносчики болезней, разных! может и их заодно? каждого чихнувшего в яму и закопать? машины блин им жалко.. а голубей не жалко, которых машины давят? у нас слава богу еще тут на крайнем севере, хоть какая та живность есть...

А тем временем с похожих жалоб и просьб от горожан - убрать голубей с чердаков жилых домов - началась еще одна голубиная песня, но уже в городе Лабытнанги. Как пишут на одном салехардском городском форуме, местная администрация на народное обращение отреагировала быстро и провела массовую зачистку пернатых. «С чердаков всех домов были вынесены гнезда, птенцы, яйца голубей», - сообщают очевидцы. А на окнах чердачных помещений появились решетки. Вот только к подобной санобработке города не все отнеслись с пониманием, многие горожане разразились гневными комментариями, назвав происходящее – убийством.

(форум «Drahelas»)
- Всем известно, что голубь опасная и вредная птица. Так что не так делают власти?

- Руки прочь от голубей. Это одна из немногих достопримечательностей скучного и унылого города Лабытнанги. Детям очень нравиться кормить гулей, бегать за ними, для многих это уже неотъемлемая часть прогулок.

- Меньше их всё равно не станет. Будет кого покормить на площади и будет кому обгадить ваш наряд. А убийцы могли бы и не на площадь трупы с эмбрионами выкидывать, а куда-нибудь утилизировать...

И на этом птичья тема не затихла. Уже на другом форуме Салехарда вновь обсуждают голубей. Правда, в отличие от вышеупомянутых дискуссионных площадок, разговор здесь получилась более «душевный». Может еще и потому, что сам повод для обсуждения звучал не как призыв - «поймать и уничтожить», а наоборот - как помочь тем, кого мы приручили.

(форум «Salekhardnews»)
- Голуби около нашего дома появились в начале лета, после выпускного у школьников в первой школе. Выпускники красиво их выпускали в небо. Церемония такая. Птицы улетели и прибились к нам. Им холодно уже сейчас. Зимой они погибнут.

- Пристроить бы куда этих голубей..я считаю это не воробьи..им все же тепло нужно..и еда..

Что касается моего личного знакомства с голубями, то здесь есть две противоположные истории. Одна - красивая, когда ранней весной мы подобрали на улице замерзающую голубку. Ухаживали за ней всей семьей, а когда потеплело - отпустили на волю. И вторая – совсем не столь романтичная. Моя бабушка, безгранично любя все живое на земле, устроила у себя на балконе (пятый этаж многоквартирного дома) кормушку для голубей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы не просто сами страдали от бабушкиного увлечения, но и выслушивали с утра до вечера гневные возмущения от наших соседей, окна и балконы которых тоже были испачканы продуктами жизнедеятельности пернатых. Несмотря на личные весьма смешанные чувства по отношению к голубям, соглашусь с мнением одного из участников форумских дискуссий о том, что «одно время грязной птицей считался воробей, теперь - голубь. Человеку всегда кто-то мешает».


Екатерина Таныгина

Комментарии  

 
0 # Поддерживаю
Сдурели что ли, голубей еще отстреливать! Сначала пусть приведут статистику данных по заболеваниям от голубей, конкретную, в частности, г. Ноябрьск. Вообще ничего подобного не слышали в нашем городе, ни про то, что голуби всем надоели, ни про болезни тем более. Это же вам не Москва... У меня и в первой квартире кормушка была, и во второй сделала. Кормила голубей, кормлю, и буду кормить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Аноним
А чё, никто не сталкивался со стаей откормленных птиц, летящих вам в фейс и срущих на голову? Херши Кола, Незабываемые ощущения!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Нейтрально
А вообще я считаю, что будь то голубь или воробей или любые другие птицы, животные, во всем играет роль численности, которую надо регулировать. И тогда все будет в меру и никого напрягать не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна
Кто-то забыл, а кому-то не известно, что в Китае, давненько уже было, отстреляли воробьёв, а потом на деревья напали гусеницы и китайцы поняли свою ошибку. А насчёт регулирования численности, так зимы на севере суровые, а голуби на юг не улетают. Вот и отрегулируется численность таким образом. А предложение об насильственном истреблении кого-либо это уж слишком не по Российски. Действительно так можно и до людей докопаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Светлана
Раньше голубей в нашем городе не было и как то жилось, а теперь, когда они гадят тебе на голову на твоей крыше, мало приятного. Если люди такие сердобольные, пусть возьмут их к себе на крышу и наслаждаются ими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # нан
Площадь Святого Марка в Венеции теперь невозможно представить без голубей, хотя тоже дискутируют по поводу затрат на очистку зданий от голубиного помета.
Но если вспомнить Библию, то голубь- это символ Святого Духа. Должно быть у нас что-то святого: дети, голуби...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций