Проклятый перекресток

 
Подробности

Погода накануне в Ноябрьске выдалась отличная. В такую пору грех машину заводить – мы с мужем отправились в пеший променад по городу. Шли, наслаждались солнышком, теплым ветерком, в общем, все прелести жизни в одном флаконе. Обернулась на звук... Ну точно! Мотоциклисты. Им уж погода тоже благоволит.

motozikl

Задумавшись о своем, отвернулась и вдруг...Такое ощущение, что лопнул очень большой воздушный шар. Сама будучи водителем знаю – этот звук ни с чем не спутаешь – однозначно авария. Наверное, рефлекторно, но мы побежали туда....Первое, что увидела - это кроссовок на асфальте. Довольно далеко от проезжей части. На дороге рядом с развороченным мотоциклом лежал парень. Он был в сознании, просил людей вокруг него снять шлем. Может быть, если бы мы сняли шлем, ему бы стало легче. Но, по правде говоря, мы побоялись еще больше навредить ему. С первого взгляда на него было понятно – парень пострадал очень серьезно. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но я впервые в жизни увидела открытый перелом.
Все наперебой бросились звонить в скорую. Судя по отрывкам разговоров из толпы, медиков вызывали не раз и не два, а с десяток раз. Мотоциклист попытался встать – его удержал какой-то парень. Надо отдать ему должное, он один из первых подбежал к пострадавшему и оставался с ним до приезда врачей, разговаривал с ним, не давал потерять сознание.
А скорой все не было...Сколько там им времени на дорогу дается? Пять? Десять минут? За десять минут можно половину Ноябрьска обойти пешком. Вдалеке у перекрестка показалась машина скорой помощи. Я поначалу обрадовалась. Ан нет. Тщетно. Автомобиль проехал куда –то в другую сторону. А мы остались ждать. Спустя еще минуты три послышался вой сирен. Сначала люди вздохнули с облегчением, вроде бы вот оно, спасение. Приехали пожарные. Потом - патрульный экипаж ДПС. И примерно через полминуты скорая. Я время не замечала, в той ситуации, честно говоря, было не до часов. Но как только появились врачи, кто –то из толпы возмущенно выкрикнул, что прошло почти пятнадцать минут.
Мотоциклиста уже трясло. Я не медик, но, тем не менее, мне стало понятно, что дело совсем плохо. Видимо, это стало понятно и самим врачам – они быстро забегали вокруг парня, вместе с пожарными и полицейскими погрузили его на носилки и в машину. Еще долго «скорая» никуда не уезжала...
Только после того, как мотоциклистом занялись медики, я нашла в себе силы осмотреться, чтобы понять, куда он все-таки врезался. Справа от дороги стоял «мини-вэн» - передняя дверь машины была не просто помята. Она практически сложилась пополам. Рядом с машиной стоял белый как мел водитель.
Как все получилось? Элементарно. Мотоциклист ехал прямо, водитель машины поворачивал направо на стоянку. Почему не пропустил? Вопрос конечно интересный. Не заметил, не подумал, решил проскочить... Проскочил. Успел. И мотоциклист тоже успел. Медики глядя на него сказали только: «Лишь бы жив остался».
Кстати, на моей памяти, это уже второй подобный случай. На том же самом месте. Какой-то проклятый перекресток. Хотя, вряд ли здесь дело в странном стечении обстоятельств, карме и прочей мистике. Большую роль во всем этом играет, прежде всего, человеческий фактор. Увы.

Ксения Епишева

Комментарии  

 
0 # Валентина
Скорая как всегда, такая скорая, что ее фиг дождешься...А прохожие молодцы, что помогали парню, чем могли. Главное, чтобы он жив здоров остался
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катя
А у нас всегда куда-то тороптся, куда-то не успевают, соответственно не пропускают...ил и еще одна отговорка...сол нце в глаза светило...надею сь с парнем будет всё хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций