Приговор «Тройки». В Росгосстрах без суда и следствия

 
Подробности

В Салехарде негде пройти техосмотр. Такой, как, знаете, в старые времена. Подшаманить свое «ведро», подкрасить, помыть, сдуть вековой налет с двигателя, фары отрегулировать. Это как минимум. А уже там, в святая святых автомобильной мысли мазутный Иван Георгич еще на что-нибудь укажет. «Поскрипывает у тебя, голубчик, шаровая, поскрипывает. Да нет, не показалось. И кардан стучит». Идешь, чинишь свой кардан... Но потом, окинув взором всю процедуру от и до, понимаешь – молодец Георгич, вовремя диагностировал. А мог бы посреди дороги встать «с конденсатом в карбюраторе». А вставание посреди дороги зимой в Салехарде чревато воспалением легких.

10012014 tehosmotr

Так вот, сейчас в Салехарде возможность диагностировать свое авто в добровольно-принудительном порядке отсутствует. Единственная станция техобслуживания «Тройка» осталась без лицензии на этот вид деятельности. А те немногие автомобилисты, которые ответственно относились к своим железным коням, - без возможности профилактического наблюдения.
Стоит отметить, что геморрой с техосмотром нравится немногим. Именно поэтому СТО «Тройка» была своеобразным ситом, через которое обязательно было нужно пройти каждому для получения заветного талона. Хочешь – не хочешь, а едешь. И принимаешь удары судьбы в виде мелких и крупных неисправностей, наезженных за год (или за два – для тех, у кого машины новые). Как ни крути, а «диспансеризацию» машина проходила. Для этого, собственно, и нужен был техосмотр.
Но пару лет назад этот бизнес начали передавать в частные руки. Не удивительно, что государственные конторы по-быстрому загнулись, и их место занял вездесущий Росгосстрах. Только там «есть все необходимое», чтобы провести осмотр автомобилей прямо на месте. Другие страховые компании, не обладающие такими богатствами, вынуждены тоже загибаться и отправлять своих клиентов за талоном техосмотра. То есть, туда, не знаю куда. Потому что получить этот талон, напоминаем, негде.
По факту, сейчас полис ОСАГО в Салехарде может выдать только Росгосстрах. Причем, за дополнительную плату. К самой страховке прилагаются «услуги» диагностики автомобиля, солидно повышающие цену. Никакой диагностики, разумеется, не происходит.
Парадокс: в борьбе за культуру на дороге развивается бескультурье на обочине. Пока на обочине. Пока неисправный «ящик с гвоздями» еще справляется с управлением...

Вячеслав Неравнодушный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций