Причуды нашего городка. Как коммунальщики в Ноябрьске дома не поделили.

 
Подробности

Борьба двух воротил коммунального бизнеса в Ноябрьске продолжается. На дворе месяц март, а мы не получали еще ни одного расчетного листа от управляющей компании за коммунальные услуги в 2014 году. Совет дома, развесив объявления по подъездам, заверил, что наш дом остался в ведении НЖСК, которая находится на стадии банкротства, и не перешел в НЖСК+. Но сотрудники НЖСК+ упорно продолжают нас обслуживать и не отдают документы в НЖСК, утверждая, что все наши собрания и решения администрации города Ноябрьска противозаконны.

платежки за коммунальные услуги

Если же раньше людям трудно было добиться решения их проблем от ЖЭУ в короткие сроки, то теперь у нас нет отбоя от желающих навести порядок! Вот где она, польза от конкуренции! С восьми утра во дворе вспахивал утрамбовавшийся снег погрузчик компании НЖСК. Но мы о предстоящих работах почему-то не знали, позвонили в ЖЭУ, чтобы спросить, почему же нас не известили о предстоящей уборке - мы бы свои машины убрали, чтобы наши места тоже почистили. На что нам ответили, что снегоуборочная техника от НЖСК+ прибудет на объект завтра, по расписанию, так сказать, и всё отработает. Только что - всё? Двор-то уже чистый. Ну, как, двор... территория вокруг одного из четырех домов... А в расчетных листах, которые разошлет НЖСК+ потом за уборку двора, сумма появится у жителей всех четырех домов, техника-то едет убирать двор полностью.
Кстати, по прогнозам, нам начнут скоро приходить расчетные листы, и будут они от двух компаний сразу – от НЖСК и НЖСК+, мы же и там и тут состоим. Крику-то будет... Не знаем, кому платить, может, и тем и другим сразу?

Имеющий жилье

Комментарии  

 
+1 # автору
Очень рекомендую платить только той компании, которая выбиралась (ну или делала вид, что выбиралась) Вами в 2007-м году. Запросите у НЖСК копию протокола. Что-то мне подсказывает, что НЖСК+ на Вашем доме само себя выбрало. А еще изучите внимательно свои счета: в 2007 году, когда НЖСК пришло на наши дома, тариф на обслуживание был утвержден в размере 25,06 руб/м. В него уже входит вывоз ТБО. Фактически УК выставляла плату за ТБО отдельной строкой. То есть дважды. Посчитайте сколько ВЫ лишнего заплатить за 5 лет. Взыскать эти деньги можно через суд. ПРичем, без проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций