Посторонним-добро пожаловать!

 
Подробности

В последние годы во многих городах вошло в моду организовывать свои собственные стоянки у дороги и зданий. При этом если раньше табличку с надписью «только для сотрудников» могли себе позволить лишь госучреждения, то теперь бронируют места парковок все: от небольших коммерческих контор до крупных предприятий. При этом периодически самовольно установленные знаки мало того, что не законны, так еще и идут вразрез друг с другом.

stoyanka

Такие факты удалось выявить членам инициативной группы Общественного движения «Дороги Ямала», которые на прошлой неделе провели рейд по окружной столице в поисках как раз таких знаков.

Результатом совместных усилий стало обнаружение множества разногласий и несогласованности установленных знаков, а также шлагбаумов. К примеру, «лишние» шлагбаумы обнаружили на территориях ОГТРК «Ямал-Регион», департамента природно-ресурсного регулирования, компании Ростелеком и за зданием арбитражного суда.

При въезде на территорию Окружного центра национальных культур дорожные знаки и шлагбаум не просто «лишние», но и противоречат друг другу. Судите сами - шлагбаум при въезде, самовольная табличка на шлагбауме, знак «движение запрещено» при въезде и знак стоянка на территории. Еще одни противоречащие друг другу таблички общественники обнаружили перед офисом «Салехардэнерго».

Кроме того, активисты «Дорог Ямала» обнаружили и лишние дорожные знаки, которые не указаны на комплексной схеме организации дорожного движения. Так, на территории стоянки окружной поликлиники они обнаружили знаки «стоянка запрещена». Аналогичные запрещающие знаки нашлись и на улице Губкина. Причем там их установили в количестве семи штук - начиная от миграционной службы и до здания налоговой инспекции.

Кстати, с юридической точки зрения, таблички из разряда «не для всех» - это исключительная самодеятельность. Улицы, дворы и дороги города - земли общего пользования. Следовательно, все организации, которые установили шлагбаумы или запрещающие знаки, должны иметь документ, подтверждающий то, что загражденная территория находится у них в собственности или аренде. При этом последнее - самое коварное, так как в договоре об аренде обязательно должно быть сказано, что земля переведена из категории земель общего пользования в иную. И только в этом случае арендатор может ограничить доступ. Но на деле перевести землю общего пользования в другую категорию практически невозможно, поскольку согласовывать его придется со множеством инстанций.

Поэтому, если уж вы каким-то образом переехали за шлагбаум или проигнорировали знак «только для сотрудников...» и вам стали указывать на правонарушение, то смело требуйте предъявить вышеописанные документы. Скорее всего, их не окажется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций