Получи «административного» ремня за ремень. Целее будешь

 
Подробности

Сел в машину - пристегни ремень. И дело тут вовсе не в штрафе, для меня это уже рефлекс, который выработался с годами и безотказно срабатывает, как только попадаю в салон любого автомобиля. Правда, оговорюсь, что с точки зрения ПДД я все равно нарушитель, потому как привычки пристегиваться на заднем сидении не имею.

30052013 shtraf

А теперь от общего к частному. По данным окружного ГИБДД, с начала этого года к административным правонарушениям привлечены более ста двадцати шести тысяч ямальцев. Штраф за непристегнутый ремень безопасности был выписан девяти тысячам водителей. Нарушителей на дорогах стало чуть больше по сравнению с прошлым годом. По данным статистики - на пять процентов.
Но цифры – это лишь цифры. По-настоящему пугающими они становятся только тогда, когда на форумах появляются сообщения об очередном смертельном ДТП и рассуждения о том, что шанс на спасение у водителя был, если бы не русский авось.

(Форум Нового Уренгоя)

Monoduff: Оба не были пристегнуты. Водитель МБ вылетел через окно, смерть мгновенная. Второй скончался не приходя в сознание.

marat: Просто не пристёгнуты были...оба снаружи оказались при ударе...

Нина Сталонэ: Наверное, если бы Максимка был пристегнут - все его близкие и друзья не рыдали бы. Помним, любим, скорбим.

Речь идет о ДТП, которое произошло в конце мая в Новом Уренгое. Из сводки ГИБДД известно, что водитель автомобиля «Форд Фокус» рано утром на большой скорости летел по городу. На одном из регулируемых перекрестков, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, он столкнулся с автомобилем «Мерседес». В результате оба водителя от полученных травм скончались на месте. Если бы были пристегнуты, остались бы живы.
Как показал последний опрос населения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, пассажиры, путешествующие на задних сиденьях, по-прежнему не спешат стеснять себя ремнями безопасности. Требование закона безоговорочно выполняет лишь каждый четвертый респондент. Всего в опросе приняли участие жители из сорока двух регионов России, свое мнение о том, быть ремням безопасности или не быть, высказала одна тысяча шестисот человек.
Конечно, от того, что все поголовно обвяжутся ремнями безопасности, дороги безопаснее не станут. Машины бьются и люди гибнут не из-за этого. Но если в дорожной мясорубке есть хоть один шанс на спасение, то почему его не использовать? И дело тут, еще раз повторюсь, вовсе не в штрафах.
Кстати, о них...Сегодня за непристегнутый ремень безопасности наказывают в первую очередь водителя, а уже потом пассажира. Если сам управляющий автомобилем или кто-то из его попутчиков не пристегнут, то водитель заплатит пятьсот, а пассажир – сто рублей. За перевозку ребенка без специального детского кресла – тоже пятьсот. Хотя в Госавтоинспекции ведут разговор о том, что сумму надо повысить до пяти тысяч. Пересмотреть размер выплат за это административное правонарушение предлагают уже в 2013 году. А пересмотреть свои взгляды на безопасность необходимо уже сегодня.

Екатерина Таныгина

Комментарии  

 
0 # Генеральша
Бывают ситуации, когда пристегнутые наоборот погибают, а те, кто вылетел из окна, выживают. Так что не надо обобщать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # житель города
а ещё бывают ситуации когда молодых мам везешь из точки А в точку Б, а у них по два ребенка у каждой, и куда мне как водителю прикажете запихнуть 4 детских кресла, или при остановке мне сразу 20 000 штрафа дадут? ну не серьёзно господа. Я как водитель в 1000 раз аккуратней когда у меня такой ценный груз. Лучше уж я повезу чем приехавший в город 2 недели назад киргиз!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # людмила
Никогда не пристегиваюсь на заднем сидении, читаю, что это просто бред
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций