Политический бокс

 
Подробности

Состоялся один из самых ожидаемых в новейшей истории России боксерских матчей.

В зале "Олимпийского" бой наблюдало множество известных личностей. Актёры, певцы, спортсмены, политики. Промелькнул даже Альбер II, принц Монако. Однако я не приметил среди собравшихся Владимира нашего Владимировича. То ли после того, как "зрители угугукали Монсону", он охладел к просмотру единоборств. То ли политическая ситуация не благоприятствует. Совпадение ли, что долгожданный поединок всё-таки удалось организовать в тот момент, когда Россия и Украина в очередной раз обмениваются ударами на политическом ринге?

07102013 boi

Мало кто ожидал от Януковича такого поворота: сближение с Европейским союзом - официальный политический курс украинской власти. В ноябре текущего года Украина намерена заключить соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Украина повернулась к России тем местом, которым на любом ринге (и тем более политическом) поворачиваться не принято.

Россия отвечает серией джебов: мы будем защищать свой рынок от украинского импорта, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Президент Путин предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров.

Родина Кличко пока не может продемонстрировать его фирменный клинч: Восточная Европа уже в газовых клещах Северного и Южного потоков. Но и мы не можем нокаутировать нашего маленького соперника, в условиях рецессии нам ни к чему масштабная экономическая война. Проще подождать, пока оппонент сам накроется дефолтом.

Внешнеполитический бокс закончится, скорее всего, также, как и поединок Поветкина и Кличко. Победитель получит семнадцать миллионов долларов, проигравший - шесть (ну или сколько там получат государственные бюджеты и крупный бизнес?). Тренерско-промоутерская команда (у обоих претендентов на чемпионство она состоит сплошь из европейцев и американцев) подсчитает барыши. А в разных концах ринга всё также будут сидеть русский и украинец. Оба в ссадинах и синяках.


Master_bo

Комментарии  

 
+1 # Чайна-Таун
Это п****ц и очень тупо
Обычный бой, а его недалекие выводят на уровень хохлосрача
На лурке пора новый раздел делать Политика Головного Мозга
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # master_bo
Цитирую Чайна-Таун:
Это п****ц и очень тупо
Обычный бой, а его недалекие выводят на уровень хохлосрача
На лурке пора новый раздел делать Политика Головного Мозга


Вы кроме заголовка зоть что-то прочитали? К Украине и Кличко я отношусь очень уважительно. Печально, что наши государства себя не спортивно ведут. Друг другу всё время ниже пояса ударить норовят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Имя обязательное
"Газовые клещи" преувеличение, если я правильно читаю новости. Растут и в перспективе еще вырастут поставки катарского газа, который по себестоимости дешевле нашего, США планирует с 15 года начать экспорт сланца, плюс попытки его разработки уже ведутся в Украине и Польше, хотя в Польше пока вроде не фонтан. В любом случае, Украина российским газом, как заявлено, пользуется только в промышленности, мерзнуть в домах не будут. Не выходит клещей.
Защита внутреннего рынка не столько от украинских, сколько от европейских товаров шаг экономически понятный, но политически может аукнуться - своих граждан защитят от дешевизны вместо повышения конкурентоспособности.
Про бой - стыдно за соотечественник ов, которые не умеют мириться с очевидным провалом, даже трансляция была позорищем. И главное, уже подзабыли, как до Повенткина, Валуева и СТРАШНОЙ АРАНЖЫВАЙ РИВАЛЮЦИИ ГАЗДЕПА на отличненько болели за тех же братьев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # master_bo
Цитирую Имя обязательное:

Про бой - стыдно за соотечественников, которые не умеют мириться с очевидным провалом, даже трансляция была позорищем. И главное, уже подзабыли, как до Повенткина, Валуева и СТРАШНОЙ АРАНЖЫВАЙ РИВАЛЮЦИИ ГАЗДЕПА на отличненько болели за тех же братьев.



Я и сейчас за Кличко болею. Пока это лучшие в мире тяжеловесы. И думающие боксеры. Так что поражение Поветкина - не позор. Их опыт пока даже сопоставить нельзя. Поветкин объективно слабее. Так и выглядел на ринге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Имя обязательное
Поражение не позор, хотя тактика Кличко далеко не новость и можно было хоть попытаться что-то в ответ изобрести к "бою всей жизни", до которого Поветкин добирался пять лет. По факту ему пришлось экспериментиров ать уже в ринге, благо, Владимир был весьма снисходителен. Но я не про поражение, а про реакцию на него. Вопли эти в трансляции про "Не слушай судью, бей петуха!", страдания в сети с развороченной кормой, оскорбления, поиск бревен в чужих глазах, - вот это позор.
Впрочем, такое поведение довольно закономерно, потому что всем этим пафосом с кобзоном, гимнами, расейскими витязями и слухами о приезде президента из боя реально сделали политическое шоу, поединок стран. Не верю, что случайно. И в результате пролет довольно болезненно прищемил ымперское величие соответствующей публике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # master_bo
Цитирую Имя обязательное:
Поражение не позор, хотя тактика Кличко далеко не новость и можно было хоть попытаться что-то в ответ изобрести к "бою всей жизни", до которого Поветкин добирался пять лет. По факту ему пришлось экспериментировать уже в ринге, благо, Владимир был весьма снисходителен. Но я не про поражение, а про реакцию на него. Вопли эти в трансляции про "Не слушай судью, бей петуха!", страдания в сети с развороченной кормой, оскорбления, поиск бревен в чужих глазах, - вот это позор.
Впрочем, такое поведение довольно закономерно, потому что всем этим пафосом с кобзоном, гимнами, расейскими витязями и слухами о приезде президента из боя реально сделали политическое шоу, поединок стран.


Болельщики вели себя отвратительно. ((

А что до тактики - пока никто не смог ничего против неё изобрести. Что поделать... но у Поветкина реально шанса не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций