Почему крысы не пишут завещание

 
Подробности
О чудодейственных свойствах ямальского иван-чая нам рассказывают давно. Старожилы из числа аборигенов отродясь знают: цветы этого растения можно прикладывать к любому больному месту. Не всем, правда, помогает. Но пока соберешь – свежим воздухом надышишься, под солнцем загоришь. Как ни крути, а здоровья прибавится. Доказано.
 

10042013 krisa

А недавно доказали и еще кое-что обнадеживающее. Чтобы не испытывать недомоганий и депрессий по причине многочисленных (в силу расположения Ямала на планете Земля) магнитных бурь, надо есть березу. Или пить. В научном центре изучения Арктики пришли к выводу: народный антидепрессант растет в каждом переулке, и не надо в аптеку ходить. Ну, пусть не на каждом, зато дешево и сердито.
А помогли лабораторные крысы. Гуманные ямальские ученые их не колют и не препарируют. Они помогают им преодолевать последствия магнитных бурь. Специалисты отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий центра изучения Арктики на протяжении полутора месяцев давали крысам в качестве пищевых добавок настои трех лекарственных растений - березы белой, березы низкой и кипрея узколистного. При этом жилище крыс было устроено таким образом, чтобы инстинктом движимые твари могли выбирать зону пребывания сообразно своему самочувствию: плохое настроение – сидишь в полумраке, хорошее – на освещенной части.
Ну и что же оказалось? Что крысы, как люди, с наступлением магнитных бурь желали бы сесть в тишине, под мягким ненавязчивым светом торшера с чашечкой какао, обернув ножки верблюжьим пледом. Так почти они и делали, пока им не стали давать березу низкую в виде настоя. Группа крыс, получавшая такой энергетик, продолжала совершать пробежки, изучать окружающее пространство, принимать вертикальную стойку, как вроде и нет никаких магнитных бурь и вообще это все – происки американских ученых. Впрочем, были еще две группы несчастных, которые получали березу белую и кипрей. Они не сомневались и не сомневаются – магнитные бури есть.
Младший научный сотрудник сектора медицинских исследований отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий центра изучения Арктики Елена Попова знает этих крыс, как облупленных. Они врать не будут. Ведь именно они ранее сделали еще одно открытие. Которое, в общем-то, и не открытие, а так, лишнее подтверждение прописной истины: женщины сильнее мужчин и не пишут завещание при температуре 37.2. А мужчины, то есть самцы крыс, пишут: с приближением магнитных бурь они начинают проявлять беспокойство и апатию, впадать в депрессивное состояние и сохраняют несчастный вид на период от трех до пяти дней. У самок есть дела поважнее, они реагируют на бури менее остро и отходят быстрее почти на сутки. Поди ж ты, крысы, а понимают...

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
-1 # Иваныч
У нас этого иван-чая полно! Вот организовали бы его сбор, ПРАВИЛЬНУЮ сушку и продажу. Взялся бы какой-нибудь ИП-шник за это дело... А то я и не знаю, что из этого растения можно заваривать как чай - то ли стебель, то ли цветки и в какое время их собирать. Читал, что этот чай очень вкусный и полезный. Научите, кто знает, а?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тетя Мотя
За рубежом подобные исследования проведены давным-давно. Только напрасная трата денег налогоплательщи ков. И неужели самая актуальная тема для ямальских ученых - магнитные бури? Люди мрут пачками от водки и табака...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей
На Ямале это одна из больших проблем, поскольку магнитные бури и вспышки на солнце очень сильно влияют на работоспособнос ть человека. Особенно это чревато для работников нефтегазового комплекса от которых напрямую зависит безопасность производства и всего округа. Кроме того, на Ямале и Таймыре самые сильные геомагнитные возмущения из всех заселенных районов Арктики. Таких сильных геомагнитных возмущений нет ни на Кольском полуострове, ни на Аляске. Изучением влияния алкоголя и табакокурения на организм человека в высоких широтах тоже занимаются. Например, курение на севере Сибири способствует развитию у человека хронической обструктивной болезни легких. Такие заболевания у жителей ЯНАО развиваются в 40% случаев, тогда как на широте Тюмени у курильщиков нет таких опасных для жизни заболеваний (в пределах десятка процентов). Ну и для особо гениальных... В подобных вопросах нужны собственные базы данных и собственные результаты, а не только ссылки на чужие работы. Другого пути нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций