По моему хотенью! Как в Тазовском чуть не появился «золотой» олень.

 
Подробности

Посёлок Тазовский прославился! И как вы думаете чем? Ко дню оленевода местные власти решили «порадовать» жителей, установив шестиметровую фигуру оленя – изо льда. И всё бы ничего, если б недолговечное произведение искусства не стоило...три миллиона рублей. Узнав стоимость работ из аукционной заявки, жители подняли шум.

слет оленеводов

 

Анастасия
Это просто уму непостижимо!!! Такие деньги потратить непонятно на что. 3 миллиона рублей на 2 - 3 дня существования этой ледяной скульптуры. Жители Тазовского и Газ-Сале в ШОКЕ!!! Задумайтесь, над нами люди уже смеются: "Золотой лед"...
народ Тазовский
Оленье сооружение изо льда народу не нужно!!! Народу нужны деньги, чтобы семьи содержать, детей одевать и обувать, учить их! Предлагаем рассмотреть вопрос на Думе. Деньги за "мокрое" сооружение перевести на счета строителей, которым вот уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату.
Артём
О "скульптуре" теперь ясно, что это памятник не тундровым оленям, а кабинетным. Кто в обратном убедит?

Возмущенных жителей поддержали журналисты тазовской телекомпании «Факт» - они собрали факты, профессия обязывает. Выяснилось, что у местных чиновников очень своеобразное представление о благоустройстве - за весь прошлый год на лавочки и урны из поселковой казны выделили меньше миллиона рублей, на ремонт дорог – всего четыре миллиона. В то же время пять миллионов ушло на строительство ледового городка, еще полтора миллиона - на установку букв «ТАЗОВСКИЙ», почти в четыре миллиона обойдется замена стелы на въезде в райцентр.
Между тем, ситуацией с ледяным оленем заинтересовались в окружной прокуратуре. Проверив документацию, надзорный орган признал, что возведение «золотой» скульптуры в посёлке нецелесообразно и явно не отвечает принципам эффективности расходования бюджетных средств. Как отмечается в официальном сообщении, подобные скульптуры можно будет устанавливать после того, как решится, к примеру, проблема аварийного жилья, в котором на территории района живет более 1,2 тысяч граждан. В итоге заказ был отменен.
Хотя ледовую скульптуру в Тазовском всё же возвели. Правда, значительно меньших размеров и, как заверили в администрации посёлка, совершенно бесплатно для местной казны – строители, вроде как, сделали жителям подарок. Ну что ж, если это так, то жители могут отпраздновать небольшую, но всё же победу! Их услышали.

Комментарии  

 
+2 # ненка
Молодцы, земляки, горжусь Вами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Удивлённый
"...на ремонт дорог – всего четыре миллиона". И куда они там ездиют? :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # С:
Журналистам респект! Умницы, коллеги!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций