Параллельные миры. Часть вторая, ненасильственная

 
Подробности

Недавно швейцарские ученые обнаружили, что покойники, похороненные в Европе за последние тридцать лет, перестали разлагаться. Для объяснения этого явления было выдвинуто несколько гипотез:
1. Скверная экология, уничтожившая в почве ряд микроорганизмов, отвечающих за разложение.
2. Современная омолаживающая косметика, способствующая бальзамированию верхних тканей человека.
3. Потребление пищи и напитков с канцерогенами: «В этом случае, мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления» - предположили ученые мужи.

mumiya

«Какое это имеет отношение к Ямалу»? – спросите вы. Да самое прямое, ведь и здесь, на северах, иногда бывают похожие случаи. История, которую я сейчас расскажу, произошла где-то во второй половине минувшего года. Официальной информации о ней в открытых источниках не появлялась, так что всё нижеизложенное прошу считать обычной былью, которая вполне может грешить художественными неточностями.
Итак, жил в одном ямальском городишке пожилой пьющий мужчина. Перебивался случайными доходами, да комнатку в своей квартире сдавал импортному гастарбайтеру. В один из дней, вернувшись с работы, квартирант нашел хозяина мертвым. У работяги истекал срок вахты, карманы его куртки оттопыривались от честно заработанных грошей, вот и решил он никому о смерти арендодателя не сообщать, а слинять из города по-тихому. Какими соображениями он руководствовался в тот момент - можно лишь догадываться. Может быть, трудовой мигрант побоялся общения с полицией, а может быть, попросту решил навариться на чужой смерти...
Как бы там ни было, погрузил гастарбайтер усопшего в простыню, завязал её узелком и запихал в платяной шкаф. Дверь шкафа он закрутил аршинными саморезами и... отправился на поиск квартирантов. В одном из магазинов ему удалось договориться с двумя молоденькими продавщицами из стран СНГ. Девушки охотно приняли предложение взять в субаренду квартиру с обстановкой, благо цена была умеренной – всего 90 тысяч рублей за полгода. Ушлый гастарбайтер соврал девицам, что хозяин уехал лечиться, и попросил не вскрывать шкаф: «Там у меня кое-какие вещички остались. Вернусь – заберу»...
Поразительно, но новые квартирантки прожили с трупом под одной крышей несколько месяцев, но так и не почувствовали запаха разлагающейся плоти! Наверное, они так и съехали бы с квартиры без происшествий, а может быть, пересдали бы её кому-нибудь другому, но тут объявились родственники усопшего. Они желали видеть хозяина квартиры, и были сильно удивлены, услышав, что тот уехал на лечение. Чуть позже в квартиру пришел участковый, стал задавать наводящие вопросы:
- А это что за шкаф на болтах?
- Бывшего квартиранта, там вещи его лежат, - девушки явно читали «Синюю бороду» и поклялись, что никогда не заглядывали за запретную дверцу.
- Будем вскрывать, - сказал участковый, и отправился за понятыми.
Здесь самая жуткая часть истории. Вскрыв шкаф, полицейские обнаружили узелок, из которого торчала мумифицированная человеческая нога. Удивительно, но труп хозяина квартира оказался нетленным, он высох как мощи и не издавал неприятных запахов! Впоследствии судмедэксперт подтвердил некриминальный характер его смерти. Говорят, у бедолаги попросту отказало сердце.

А теперь вернемся к кладбищенским вестям из Швейцарии. Бросается в глаза, что наш, ямальский случай опровергает первые две гипотезы европейских ученых. Труп, пролежавший несколько месяцев в шкафу, не соприкасался со стерилизованной почвой. Да и косметика тут явно не причем. Так что же остается? Пища, напичканная консервантами? Возможно.
Но есть еще один фактор, о котором нельзя не упомянуть. Вот что пишет по этому поводу «The Daily Mail»: «Еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который, как известно, является превосходным консервантом».
Вобщем, мотайте на ус и не забывайте, что параллельные миры где-то рядом.

Эдгар Аллан По-ямальски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций