Отпуск в России: ОДНОЗНАЧНО!

 
Подробности

Пятьдесят с хвостиком дней северного отпуска остались где-то под крылом аэробуса в Шереметьево. И вот что я вам скажу, дорогие мои: «Нет ничего прелестнее обычного путешествия по России-матушке». Может, и не совсем обычного...

kigi

Всё же в круизе прокатился по Волге, Волго-Балтийскому каналу, Онежскому и Ладожскому озёрам. Но, по-моему, это самый простой способ побывать сразу в нескольких российских городах. Судите сами: Саратов, Самара, Казань, Чебоксары, Ярославль, Кострома...

kostroma

А были ещё Плёс и Городец, Мышкин и какая-то симпатичная деревня Верхние Мандроги. И Кижи, и Валаам, и Санкт-Петербург.

ples

У Глеба Панфилова есть чудесный фильм «Тема» с Михаилом Ульяновым и Инной Чуриковой в главных ролях. Там одна из героинь восклицала: «Вот она Русь белокаменная! Это же наши корни!». Фраза отчего-то всплыла в Кирилло-Белозёрском монастыре. Его широченные стены с башнями впечатляют не по-детски, заставляя задуматься о смысле жизни и единстве духовных начал.

rus

В Санкт-Петербурге особые чувства вызвали надгробья в храме Петропавловской крепости. Вот тут упокоилась Екатерина Вторая, здесь – Александр Первый, а там – Пётр Первый. Поневоле задумаешься, а что же останется после тебя?

Про Кижи с Валаамом и говорить не берусь. Даже в небольшом городе Мышкин с его мышкиными палатами и маленькой деревне Верхние Мандроги есть на что поглазеть. Гостей встречают широко, по-русски, в Мышкине - с чаем и пирогами, Мандрогах – ансамбль с песнями а ля рюс и шашлыками...

mushkin

По моим наблюдениям, чем меньше городок, тем с большим энтузиазмом о его достопримечательностях рассказывают местные экскурсоводы. И ещё одно примечание: чем ближе к столице, тем, видимо, «качественнее» кофе. В Петергофе чашка стоит восемьдесят рублей, в Нижнем Новгороде – сто двадцать, в Шереметьево – сто восемьдесят.

mandrogi

Кстати, восемнадцатидневный круиз тоже не из дешёвых путешествий, за эти деньги можно три раза в Анталью сгонять. Но, поверьте на слово, оно того стоит! Ну, конечно, и в Анталью не возбраняется. А вот моя коллега этим летом прокатилась в Крым. Слышали бы вы её восторги! Так что? Отдыхаем в России? Однозначно! - как поговаривает небезызвестная думская персона...

Андрей Васильев

piter

petergof

Комментарии  

 
+1 # Доктор Панда
Не был за границей и не хочу, по телевизору насмотрелся. Ну не так чтоб вообще не хочу. Можно съездить, но только на архитектуру посмотреть и по музеям и достопримечател ьностям пройтись. А так, хочется по России попутешествоват ь. Её то по телевизору у нас почти не показывают, да и не сможет этот "ящик" (а у кого то и "доска") передать всего того величия нашей древней архитектуры !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Щ
против заграницы ничего не имею, но в этом году тоже получилось так, что отпуск провела в России. И он был прекрасен. У нас на самом деле столько невероятных мест. Половину отпуска была в родном городе, но, когда там жила, не особо интересовалась что и где особенного там есть, а сейчас просто открыла для себя город и область с новой стороны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жена Варяга
У меня даже загранпаспорта нет. На меня смотрят, как на лузера, обладатели сего документа с россыпью виз. А я с удовольствием обживаю в отпуске черноморское побережье России. Сколько там есть удивительных уголков! И не только там. А Хакассия! А Архангельск с Великим Новгородом! Там теряется чувство времени! Вот это и есть настоящая любовь, настоящая жизнь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тетя Ира
Бываю за границей редко, мне интереснее там, где есть "мои" люди. А моих людей по России за жизнь насчитывается больше сотни в разных городах. И вот эти люди рассказывают мне о своих местах гораздо интереснее экскурсоводов. Так что привет вам, Волга и Белогорье, Рязань и Питер, Алтай и Урал и Подмосковье, и... много-много других мест. Летом ждите!!! Я машинку новую купила как раз для дальних поездок!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций