Отпуск накрылся?! Владелица турфирмы обеспечила себе декрет

 
Подробности

В Ноябрьск пришла самая настоящая осень. С желтыми листьями на деревьях, прохладным ветерком и противным таким мелким дождичком. В такую погоду хороший хозяин... в общем, все в курсе. Отпуск мы с мужем давно планировали. Все лето мечтали, как вырвемся из этой унылой серости в яркую, солнечную, и, главное, теплую заморскую курортность. И вроде бы ничего не предвещало беды...Если бы не этот злополучный звонок.

23092013 otpusk

 

Телефонная трель нарушила мой пятничный покой так внезапно, что я едва не подавилась чаем. На дисплее высветился незнакомый номер. «Кому еще от меня надо в такой прекрасный вечер?» - поворчала я, но на звонок ответила. На том конце провода милый женский голос сообщил мне, что отпуск, который мы с мужем оплатили еще два месяца назад, накрылся, и овощ нам для консервации, а не жаркие страны.

Как бы между прочим девушка сообщила, что поездка отменена из-за того, что наша туристическая фирма до сих пор не перевела на счет туроператора деньги. И еще, наши визы готовы, их нужно оплатить и можно забирать. За-ши-би-сь. Отпуска нет, денег за путевку нет, паспорта в Сургуте. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я была в ярости! И если бы подвернулась возможность, я бы эту хозяйку турфирмы прилюдно сожгла на костре!

Но это так, лирическое отступление. Разрабатывать планы мести можно долго, надо что-то делать. Первым делом позвонила хозяйке турфирмы. По телефону эта милая дама заявила – все будет в шоколаде. Деньги вернет, и, вообще, она тут не причем, форс-мажор.

Ждала честно, почти две недели. Ходила в офис фирмы как на работу. Читала объявления. Уходила. В общем, развлекалась, как могла. Пока в один не менее прекрасный, чем все предыдущие, день не столкнулась в дверях еще с одной молодой парой. Они, как выяснилось, тоже приходили, чуть ли не каждый день, «на поклон». Так же как и мы с мужем, никуда не полетели по тем же причинам. Заплатили сто тридцать тысяч. Теперь хотят их обратно. Впрочем, как и я.

В общем, спустя еще неделю я поняла, что таких как мы даже не два и не три. По самым скромным подсчетам, отпуск «обломился» человек у двадцати. А теперь посчитаем. Самая минимальная цена за путевку – пятьдесят тысяч. Максимум, о котором я слышала – двести пятьдесят. В общем, даже если прикинуть примерно, «кинули» нас всех больше чем на миллион.
Самое обидное в этой ситуации, что это даже не уголовка. Так, нарушение договорных обязательств. Причем, в полиции сказали, что нужно еще доказать, вдруг она не специально? Ага, нечаянно взяла и нечаянно куда–то дела наши деньги.

В общем, уже девять заявлений написано в полицию. Мы с мужем пожаловались в прокуратуру. Теперь ждем справедливого решения Фемиды. Правда, на положительный исход дела, честно говоря, не особо надеемся. Тураферистка – на девятом месяце беременности. Фирма закрылась. А значит, и взять с неё по сути нечего. В общем, обеспечила себе мадам декретный отпуск за наш счет. Причем, судя по всему, совесть её ни капельки не мучает. Заглянула я тут к ней на страницу в соцсетях. «Неужели так сложно просто взять и подарить мне пару миллионов рублей?» - картинку-то нашла в тему. Издевается.

23092013 turoperator


Злая

Комментарии  

 
0 # Инна
напишите обязательно, чем все закончится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций