Отметка в сто тысяч за квадрат пройдена. Куда дальше?

 
Подробности

Дорогие вы наши квадратные метры. Судя по последним объявлениям о продаже недвижимости, дешевле вы не станете никогда. По мнению экспертов, после падения цен в кризисный 2008 год, рынок жилья отыграл свое и теперь продолжает уверенно прибавлять. Тенденция к росту наблюдается в крупных ямальских городах и у наших южных соседей. Так, в Тюмени, по данным агентств недвижимости, в среднем цены на квартиры за прошлый год выросли более чем на двадцать процентов. И не без участия северян. Сами же северяне лелеют робкую надежду на чудо.

 

12042013 metri

Drahelas.ru

Shaman89
«Попробуйте проанализировать цены предложений на форуме. С каждым днем продавцы скидывают цены. Раньше было 4500000, потом скинул
до 4000000, а сейчас 3700000(это я к примеру)».

Мистер Бен!
«Сейчас ценник просто аховый. Дальше ему расти некуда, т.к. он не сопоставим с доходом людей. Более того начинает расти процент по ипотеке».

 Несмотря на противоположные оценки происходящего на рынке жилья, тема покупки квартиры остается одной из самых обсуждаемых на ямальских форумах. Почти на всех дискуссионных площадках форумчане единодушны во мнении: стоимость квадратного метра в ближайшее время снижаться не будет. Предпосылок для тотальных распродаж и бешеных скидок на квартиры просто нет, зато причин для роста более чем достаточно.

Форум Нового Уренгоя

Light
«В реале - уренгой "третий по привлекательности город", куда лезут больше чем в маскву. Так что вывод - квартиры будут все только дорожать, если только дом не предназначен на слом».

SOG
«Пока жилищный вопрос будет стоять остро и цены будут острые. сройте больше и квартиры будут доступнее. только это никому не надо проще не спеша посроить один дом и втюхать его за дорого чем строить много и продавать дешевле....»

iLaLa
«10 лет назад я купил трешку на севере лен проект за лям с хвостиком, получается цена выросла в 6-7 раз».

Drahelas.ru

SenJa
«Цены будут расти до тех пор, пока не снизится спрос. А с таким количеством "понаехавших" и "понаезжающих" спрос будет только расти. Покупайте сейчас, потом дороже будет».

Сергей 74
«Не будет падения, нет предпосылок к этому.....строят на данный момент очень и очень мало!!»

Mimi
«В прошлом году у меня хотел купить квартиру молодой парень, ему вроде как сироте толи коренному, выдавали около 2 миллионов на покупку. Короче программы работают и не ждать нам сильного спада цен».


Строить больше в округе планируют, но не сейчас. Темпы строительства планируется значительно ускорить к 2015 году. Как сообщает информационное агентство «Север-пресс», к этому времени на Ямале намериваются возводить до полумиллиона квадратных метров жилого фонда в год. Для сравнения: в 2012 году сдано 192 тысячи.

ИА «Север-пресс»

«Четверть всего жилого фонда Ямала находится в технически неблагополучном состоянии и нуждается в капитальном ремонте и модернизации. Сегодня потребность в новых квартирах составляет свыше шестисот тысяч квадратных метров. Переселить из ветхого жилья необходимо тридцать семь тысяч ямальцев».

По мнению участников дискуссий, масла в огонь подливают риелторы и жадные продавцы, которые в погоне за прибылью накручивают и без того завышенные цены.

Drahelas.ru
Shaman89
«Купить квартиру на уровне салехарда не нужно обладать супер юридическим образованием... тем более через банк! банк сам проверит вашу потенциальную квартиру. Для это у него юристы работают.
Новые квартиры от застройщиков давно закончились еще в декабре 2012г
сейчас они же всплывают но подороже! кто первый встал того и тапки. они купили а теперь продают а мы покупаем, имеют прибыль а мы работаем!! арифметика проста!»

Форум Нового Уренгоя
Denver
«Знакомый продает 1-ку. Его цена 4500. На сайте "Этажи" цена за его квартиру 4950. Надо чтобы рынок мертво встал, хотя бы на месяц, и цены упадут».

Northernspy
«У нас в Нуре есть много людей, которые готовы отдать 100 тыс. руб. веря в якобы юридическую защиту агентства».

Mobilnic
«Нравиться некоторым людям кормить и плодить Дармоедов, самим лень заняться этим делом (продажей)».

Самыми дорогими городами Ямала остаются Новый Уренгой и Салехард. Судя по объявлениям городского форума газовой столицы, однокомнатные квартиры стандартной планировки и размера продают за четыре миллиона и дороже. В среднем получается более ста тысяч рублей за квадрат. И самое удивительное - покупают!

Форум Нового Уренгоя

ЖУК
«Кто сказал, что надо продавать не больше 100 тыс.р. за метр? Спрос рождает предложения. Я вот, однокомнатную, убитую, квартиру (31кв.м.) продавать по осени буду. Так не менее 3700, а может и 3800 тыс.р. просить буду. И плевать я хотел, что 1 кв.м., больше ста тыс. получается. Покупатель всегда найдётся».

В Салехарде квадратные метры тоже «кусаются». Вторичка в центре - от четырех миллионов и выше. Новое жилье в черновой отделке дешевле. На сентябрь 2012 года за квадратный метр просили в среднем от 57 до 60 тысяч рублей. А вот в Губкинском и Ноябрьске цены на недвижимость ниже почти в два раза. Однокомнатную можно купить за полутора миллиона.
О собственных квадратных метрах мечтают все. Одни интересуются жилищным вопросом с точки зрения инвестиционной привлекательности. Другие, и таких большинство, просто пытаются решить проблему размещения всех членов своей семьи на удобоваримой площади. Свое жилье – это свобода. От хозяев съемных квартир и их капризов. От чужой мебели. От чужих правил. И даже если эта свобода условная (ипотечные займы зачастую похожи на финансовую кабалу), приятно хотя бы знать, что платишь за большое дело.

Ирина Забродина

Комментарии  

 
0 # Сергей
Вообще не понятно откуда на Ямале такие цены на квартиры? Города маленькие и убогие, никакой нормальной инфраструктуры нет, даже магазинов нормальных нет. Сами жилые дома - это вообще караул.... В Екатеринбурге можно большую двушку в новостройке за 4 млн купить. За 3,5 просто хорошая двушка (дому 10-15 лет). Город просто супер, по сравнению с ямальским захолустьем... В северных городах должно быть только ведомственное жилье. Приехал - поработал - пожил. Все равно тут постоянного населения никогда не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Местная
Я северянка в 3-м поколении, мои дети в четвертом. У нас есть постоянное население, стоимость жилья растет, толь благодаря развитию ипотеки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мечтатель
Я бы в Тюмени купила с удовольствием хорошую двушку, где-нибудь в центре, чтобы без всяких мостов...но цены там сейчас тоже караул...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # южанин
Хорошо живете! Приезжайте к нам у нас много хорошей недвижимости -договоримся... . ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций