Откроем сердца для добрых дел

 
Подробности

В минувшее воскресенье в Салехарде в соборной мечети прошла благотворительная акция для детей «Ислам - религия добра и мира». Организаторами выступили местная общественная организация «Национально-культурная автономия татар Салехарда «Ватан» и соборная мечеть города. Для детей была подготовлена викторина об азах ислама, мамам и бабушкам достались самые сложные вопросы, касающиеся Корана, пророка Мухаммада и его сподвижников. Ребята с удовольствием принимали участие в дискуссиях и за правильный ответ получали поощрительный приз.

mechet1

Имам мечети Абдулмалик-хазрат отметил, что дети умеют отличать хорошее от плохого – это самое главное: «Отрадно, многие участники правильно ответили на вопросы, они знают, что такое ислам, Коран, харам (запретное) и халяль (доволенное). Сегодня в мечеть пришли сорок три ребенка. Все они разные, по возрасту, полу, национальности, но их объединяет вера. Любая религия - ислам, православие, иудаизм, буддизм - учит добру. Верующий человек не позволит себе плохо отзываться о других, причинять зло окружающим, клеветать других».

mechet2

Очень много слов прозвучало в этот день о сохранении мира на земле, терпимости друг другу, о дружбе народов и единстве наций во имя процветания России. Кульминацией праздника стало вручение призов победителям. Завершилась акция чаепитием.

mechet3

На следующий день, в понедельник, по местному телевидению «Северный ветер» показали коротенькую зарисовку об этой акции и добавили ложку дегтя. По видео-материалу мероприятие, оказывается, подготовлено мечетью и ОЦНК!? Чем же «Северному ветру» не нравится общественность города? Почему корреспондент исказила факты? Ведь перед началом викторины она подошла и спросила, как называется мероприятие, кто организаторы. На ее вопросы лидерами общественной организации были даны обстоятельные ответы, с чего всё началось, к чему призывает это мероприятие, после этого пригласили имама мечети для интервью.

mechet4

Но в сюжете об этом ни слова. Почему-то при освещении культурных мероприятий на религиозную тему СМИ, не только «Северный ветер», пытаются не упоминать о тех, кто этим безвозмездно и от души занимается. А ведь это десятки добровольцев, которые накрывали столы, дарили подарки и делились своим праздничным настроением.

mechet5

Викторина прошла в рамках полученного в 2014 году гранта социально-ориентированным некоммерческим организациям. «Ватан» выиграл конкурс на приобретение национальных костюмов, и завершающим этапом отчетности организации стало проведение данного благотворительного вечера для детей и женщин. Кстати, специалисты ОЦНК, принявшие участие в вечере, являются активными членами нашей организации.

mechet6

Благодаря давнему сотрудничеству с данным культурным учреждением, мы за последние три года провели множество встреч, концертов и дискуссий. Наша автономия татар благодарит бессменных участниц всех наших мероприятий, сотрудниц центра Венеру Шайбакову, Лилию Морганову, Альфию Сенькову и Зульфию Кашапову.

mechet7

Возвращаясь к сюжету журналистов «Северного ветра», хочу спросить: неужели не стыдно за некачественный материал, или это уже в порядке вещей для местного телевидения работать для «галочки»? Мне по телефону журналистка на моё замечание ответила: «Так и знала, что не надо вас снимать», но пообещала что исправит.

А мне так и хочется сказать: «Не снимайте, не показывайте, мы-то не для галочки работаем, мы это делаем для себя и для тех ребят, у которых в этот день блестели глаза, и не сходила улыбка с лица»...

Хасана Боязитова – председатель
МОО НКА татар г.Салехарда «Ватан»

mechet8

Комментарии  

 
0 # Ноябрьская
Мы тоже часто проводим такие мероприятия для детей-инвалидов , СМИ нас тоже стороной обходят, как-то не принято у них про общественников говорить, хотя они достойны уважения, все делают для детей и за свои деньги и за свое время...Все больше освещают мероприятия, которые всякие управления и отделы администрации проводят...а жаль, это было бы стимулом для общественных лидеров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # не писака
критик при этом должен сам быть на высоте...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Перчик с лимончик
при чем тут критика? автор пытается разобраться почему корреспонденты не ратеют за свое дело,почему не сняли детей, не взяли у них комментарии, это было бы интересно и зрителям и им тоже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # не писака
а вы у автора спросите))) она, кажется, тоже журналист)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Светик
Что-то я не наблюдаю счастливых детских лиц на фотографиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Боязитова
Спасибо, уважаемые читатели, что откликнулись. Хотела просто показать, как относится СМИ к общественникам и к тому, что они делают. Поверьте, очень тяжело собрать детей в выходной день. А то что пришли более сорока детей, это уже радует, а улыбка - это разве не счастливое лицо? Хотя, дети очень стеснялись объектива...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Правдоруб
А по мне так автор просто взъерепенился, что его деятельность не осветили. Вы же журналист, и должны понимать, что интересно вашему "клиенту". Ему не интересна "братская могила" организаторов. Ему интересно, как это было и чем это кончилось. И да, для текста, написанного журналистом, это пипец как слабо. Уверен, у Садыковой было лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Чиполлино
эх, вы, на личности перешли...а пост то то про добрые дела...лишь бы языком почесать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # не писака
на личности перешел, как раз-таки, автор. Пальцем ткнул в конкретную компанию, в конкретного человека
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Правдоруб
А не автор ли этого опуса перешел на личности? Добрые дела, кстати, надо делать без огласки. А тут приехали к ним, сняли их и опять неладно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Просто читатель
Полностью согласен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Малика
хорошее было мероприятие, мой сын в восторге, и дети подходили к организаторам и просили, чтобы в новогодние каникулы еще такой же вечер провели...Ни один ребенок без подарка не ушел, все были довольные. Спасибо, вам, дорогие женщины из организации "Ватан", за прекрасный вечер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю-ху
На мой неискушенный взгляд, главное - чтобы дети были довольны! Остальное вторично. И амбиции организаторов, и ответное недовольство журналистов. Ибо это уже - работа, а работу работать надо, а не трындеть о ней. Всем удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Читака
Ну бред, письмо обиженной тетки)))) не сердитесь, но это так выглядит, вас не назвали и галочка ваша как бы не оптичена...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций